Le Bombe fritte sono dei dolci lievitati , soffici e golosissimi molto simili ai Bomboloni e Krapfen ; tondi, dorati, ricoperti di zucchero e farciti alla crema, nutella o marmellata! Una bontà irresistibile che di solito si prepara nel periodo di Carnevale ; ma è facile trovare tutto l’anno nei bar e caffetterie di tutta Italia da gustare per la prima colazione!
Si tratta di una Ricetta facile, veloce e poco impegnativa! L’impasto a base di farina, latte, lievito si prepara anche senza planetaria o impastatrice! il tempo di lasciar lievitare, ricavare i tondi aspettare che raddoppino di volume potete friggerli in olio bollente dove assumeranno un aspetto gonfio e dorato! Una volta ripassati nello zucchero potete decidere se realizzare delle golose Bombe alla crema farcite con crema pasticcera classica oppure al cioccolato oppure realizzare delle gustose Bombette alla nutella ripiene di crema spalmabile alle nocciole; con la marmellata che preferite ; oppure ancora realizzare un mix di tanti gusti diversi! Il risultato in ogni caso sono delle Bombe fritte sofficissime al morso e super gustose! Immancabili tra i dolci di carnevale insieme a Castagnole, Chiacchiere, Sanguinaccio, Donuts, Migliaccio per il Buffet più colorato dell’anno! sono certa che andranno a ruba tra grandi e bambini che vi costringeranno a replicare spesso per Colazioni e Merende super golose!
Ricetta Bombe fritte
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti(+ tempi di lievitazione) | 15 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 594 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 25 pezzi |
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Per l’impasto:
Per condire:
Per farcire :
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Come fare le Bombe fritte
Prima di tutto preparate l’impasto seguendo il procedimento che trovate in: CIAMBELLE FRITTE
lasciate quindi lievitare come indicato. una volta pronto l’impasto stendetelo su un pizzico di farina con un matterello ad uno spessore di 1 cm ricavate dei cerchi di 8 – 10 cm :
Ponete in una teglia rivestita di carta da forno a lievitare in forno spento acceso da poco ad una temperatura di 28° fino al raddoppio (circa 1 h e mezza)
Friggete in abbondate olio di semi di arachidi pochi pezzi alla volta ad una temperatura di 175° costante. per circa 1 minuto e mezzo circa fino a doratura completa . Se avete realizzato bombe più grandi valutate 2 minuti
Ripassate nello zucchero semolato e subito farcite con crema pasticcera o la nutella utilizzando una sac à poche con bocchetta piccola liscia:
Ecco pronte le vostre Bombe fritte!
Si conservano morbide e soffici per circa 2 giorni ben sigillate in pellicola per alimenti!
sicuramente le farò oggi!
Le ho già fatte lo scorso anno oltre che quest’anno, le impasto la sera prima, poi le metto nel sacchetto di nylon annodato e lascio riposare in frigo x poi spianarle il mattino seguente di buon’ora in modo tale da lasciare il tempo per la lievitazione dopo la pezzatura ed avere la possibilità di gustarle al mattino, sono veramente favolose! Grazie a Tavolarteegusto che come sempre sa spiegare le ricette in modo impeccabile!
Dove si prende il sacchetto di nylon? Grazie del consiglio, anche più comodo
Fatte stasera. Perfette. Non avrei mai creduto mi ven8ssero cosi bene. Ho aggiunto un cucchiaino di limoncello all’impasto. Profumatissime