I Bocconcini di pollo sono un secondo piatto veloce, sfizioso e amatissimo da grandi e bambini; preparato con di petto di pollo tagliato a tocchetti (dadini) ; prima tuffano nel pan grattato , erbe aromatiche profumate e infine cotto in padella . Immaginate dei bocconcini di pollo saporiti e gustosi, croccanti e dorati esternamente ma allo stesso tempo morbidi al morso! Pronti da servire in 12 minuti!
La preparazione super facile è nata per caso, alla ricerca di una ricetta con boccocini di pollo; ho voluto sperimentare questa nuova versione senza fritto e senza uova, quindi anche leggera oltre che golosissima! Si è rivelata un successone tale, che ho dovuto replicare ben due volte prima di riuscire a fare le foto del piatto finito! Volendo potere realizzare i questi Bocconcini di pollo al forno stessi ingredienti trovate la variante nel procedimento. Ottimi sia caldi che anche freddi! come secondo per tutti i giorni, sia accompagnati un buon contorno di stagione che da salse a scelta come Maionese classica oppure fresco Guacamole!
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Ricetta Bocconcini di pollo
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 2 minuti | 12 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 322 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare i bocconcini di pollo saporiti
Prima di tutto tagliate a tocchetti di 2 – 3 cm il petto di pollo.
Mi raccomando cercate di tagliare pezzi della stessa misura, in questo modo si favorirà una cottura breve e uniforme.
Poi versate i bocconcini di pollo in una citola e unite 2 cucchiai di olio extravergine, il pan grattato le erbe aromatiche finemente tritate insieme, sale e pepe e mescolate benissimo con le mani, in modo che il condimenti si attacchi ai bocconcini
A questo punto procedete alla cottura.
Vi consiglio una padella larga e antiaderente, in modo che i bocconcini non siano attaccati.
Prima di tutto aggiungete un cucchiaio di olio in padella, roteate in modo da ungere bene la superficie, poi aggiungete i bocconcini di pollo e lasciate cuocere a fuoco moderate per 2 minuti, poi girateli e fate cuocere ancora un minuto. In pochissimo risulteranno ben dorati.
Attenzione se avete realizzato dei tocchetti di pollo più grandi ci vorranno 1 – 2 minuti in più di cottura.
Infine servite in un piatto con una bella grattugiata di buccia di limone, menta fresca e ancora un pizzico di sale e pepe se gradite.
Ecco pronti i vostri Bocconcini di pollo pronti da gustare!
Consigli e Varianti
Se volete potete utilizzare anche gli straccetti di petto di pollo! vengono buonissimi, attenzione solo alla cottura, qualche minuto in meno se sono sottili , in più se sono bocconcini più grandi
Se volete realizzare dei bocconcini di pollo al forno, disponeteli una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno statico già a caldo nella parte medio alta per 15 – 20 minuti smuovendo ogni tanto la teglia stessa cosa potete cuocere in friggitrice ad aria
Infine per realizzare dei bocconcini di pollo sempre nuovi ed originali, potete variare le spezie utilizzate: scegliere paprika, oppure curcuma, aneto, un mix di erbe diverse
Conservazione
Si conservano perfettamente per il giorno seguente e se volete potete anche congelarli già panati pronti da cuocere!
Scopri anche tutta la mia raccolta di Ricette di Secondi piatti
Ciao Simona , li abbiamo fatti ieri e sono venuti buonissimi, ho usato timo limone come erbetta sono ottimi!
Felicissima :)
otiimi consigli. Grazie
Grazie :)
Ma in due minuti non si cuoce nemmeno l’esterno, sicuro che non sia un errore di battitura?
Ciao Diego! dipende da quanto piccoli li tagli, i miei erano 1 cm e ti assicuro che se cotti in una padella larga dove sono ben distanziati, vanno benissimo 2 minuti. Se invece li tagli più grandi a quel punto aumenta anche di 1 minuto o 2 ma attenzione a non esagerare altrimenti perderai morbidezza :)
Scusa, ma non c’è la temperatura del forno…
180 ;)
Ho scoperto la tua pagina per caso cercando qualcosa di veloce e appetitoso per cena. Ho provato questa ricetta, nella quale ho solo sostituito la menta con il basilico (da buona Genovese ), che è piaciuta a tutti! Grazie
Mi fa davvero tanto tanto piacere :)