I Bocconcini di pizza sono un delizioso antipasto o aperitivo, perfetti da servire anche per un buffet salato o feste per bambini! Si tratta di morbide palline di Impasto pizza prima fritte e poi condite con pomodorini pachino, olio e basilico fresco! Morbide al morso, profumate, saporite, deliziosamente calde in contrasto con il condimento crudo e fresco! Una vera bontà!
Si tratta di una Ricetta veramente veloce e facilissima! una volta pronto l’impasto che volendo potete preparare anche il giorno prima; basterà ricavare semplicemente dei bocconcini! Al condimento semplice di pomdorini, potete aggiungere scaglie di grana, olive nere o verdi, tonno fresco! Dando vita a bocconcini di pizza dal gusto sempre diverso! Proprio come Pizzette e Focaccine sono perfette per mille occasioni, da Aperitivo e Antipasto a Buffet e Merenda.
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Le Pizzelle fritte (ovvero le Montanare napoletane condite con sugo di pomodoro, parmigiano e basilico)
Bocconcini di pizza
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti + tempi di lievitazione | 15 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 50 Kcal |
Ingredienti
Quantità per per circa 40 pezzi |
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Come fare i Bocconcini di pizza
Prima di tutto preparate la Pasta per Pizza, seguendo il procedimento che trovate in IMPASTO PIZZA
Quando la pizza sarà lievitata e raddoppiata di volume, disponete la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato e staccate dall’impasto delle palline di circa 10 – 15 gr ciascuna.
Poi arrotondate le palline con il palmo della mano per farne uscire fuori il bocconcino.
Fate questo lavoro fino ad esaurimento impasto.
Poi, in un pentolino alto fate scaldare l’olio, friggete pochi pezzi alla volta per circa 1 minuto e mezzo – 2 massimo; fino a doratura.
Ecco pronti i Bocconcini di pizza!
sembrano morbissime, mi ispirano proprio tanto! complimenti per le tue creazioni
Grazie a_lba in effetti sono proprio morbide e soffici così come le vedi! grazie di cuore :)
Buongiorno Tavolartegusto, ho fatto queste palline ieri sera e sono ottime, ho seguito la ricetta della pasta per pizze punto per punto e posso ritenermi soddisfatta come primo tentativo grazie per i consigli!
Buongiorno Ele! sono molto felice che al primo tentativo tu abbia avuto un ottimo risultato! brava:)
alla fine ho deciso di fare queste al posto delle zeppole di zucchine e sono andate a ruba grazieeee
Wow! Felice che la cena sia andata come volevi! Ho appena letto i commenti nelle varie pietanze! Brava!
questi li ho fatti con il prosciutto se non mi sbaglio, tempo fa! una delle prime ricette credo! al pomodoro non ricordo..mmm devo provvedere!
tesoro sono buonissime! una delle prime cose che ho proposto! un classico che preparo spesso;)
ottima ricetta, fatti e sono venuti benissimo!! grazieComplimenti per il blog e le spiegazioni Chiara Papa
Bentrovata Chiara e grazie mille a te per avermi dato riscontro con questo commento:) a presto!
Piu o meno quante ne escono con qst impasto?grz
Ciao Antonio! calcola circa 25/30 … dipende poi dalla grandezza, ti consiglio di pesare bocconcini di circa 35 gr ciascuno. Buonaserata:)
grazie mille
Figurati! Aggiornami sul risultato:)