Il Biscotto gelato è un dolce fresco e golosissimo perfetto per l’estate! si realizza con due biscotti che racchiudono al centro una porzione di gelato semplice e senza gelatiera! Immaginate all’assaggio paradisiaco fatto di consistenze diverse : cremosità e croccantezza in un solo morso! Seguite questa Ricetta e otterrete in pochi passaggi, dei Biscotti gelato proprio come quello comprato!
Si tratta di una preparazione veloce e facile! che si prepara ad occhi chiusi! Basta semplicemente scegliere.i vostri biscotti preferiti! nel mio caso Milka XL ma potete scegliere Digestive, Saiwa, Rigoli oppure i Biscotti Pan di stelle, per realizzare il Gelato Pan di stelle! Per la farcitura ho scelto il mio Gelato fatto in casa, super collaudato che si prepara in 5 minuti senza strumenti e del gusto che preferite! In questo caso vaniglia e gocce di fondente! Ma potete optare per gusto cioccolato, fragola, alla frutta fresca, allo yogurt, alla nutella, al gusto caffè! Il successo sarà assolutamente garantito! Perfetto per la merenda estiva per bambini ma anche per i grandi! Potete preparare il vostro Biscotto gelato con con largo anticipo, tenerli in freezer per settimane e tirarli fuori all’occorrenza, anche per ospiti improvvisi!
Ricetta Biscotto gelato
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti + tempi di raffreddamento | 0 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 324 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi circa |
---|
|
Come fare i Biscotti gelati
Prima di tutto, preparate il gelato mescolando insieme latte condensato e vaniglia. Montate la panna ben ferma fredda di frigo. Poi unite il latte condensato alla panna montata, mescolando con movimenti lenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare tutto. Versate in una vaschetta (va bene anche uno stampo per plumcake) Se volete vedere i passo passo vi rimando all’articolo Gelato fatto in casa
Potete anche lasciare il gelato al naturale, ma io vi consiglio di aggiungere 120 gr di gocce di cioccolato, il vostro biscotto gelato risulterà buonissimo!!
mescolate delicatamente dal basso verso l’alto:
Infine riponete per almeno 6 -7 h in freezer.
Al termine del tempo indicato adagiate sulla parte interna del biscotto circa 3 palline di gelato.
Poi attaccatevi sopra l’altro biscotto così da realizzare un sandwich.
Infine rotolate i bordi nelle restanti gocce di cioccolato:
cco il vostro Biscotto Gelato
Si conservano in freezer perfettamente per 3 – 4 settimane! dunque potete preparale con largo anticipo e tenerle pronte per le merende e gli ospiti!
Lo proverò!
Ricetta pazzesca, veloce, economica e soprattutto buonissima