I Biscotti senza burro sono dei frollini deliziosi, semplici, leggeri e profumati, realizzati con Pasta frolla senza burro a base di farina, uova, zucchero, aromi e olio di semi al posto del burro . Perfetti non solo per intolleranti al lattosio, vegetariani, ma anche semplicemente per chi non vuole utilizzare il burro senza rinunciare a Biscotti fatti in casa buonissimi! Inoltre proprio come la Crostata senza burro sono senza riposo in frigo e con 1 solo impasto base, potete realizzare mille gusti diversi: alla vaniglia, al limone; arricchiti con gocce di cioccolato, frutta secca, oppure successivamente glassati, decorati con granella a piacere, farciti con marmellata o pezzi di frutta ! Per un risultato strepitoso: dei Biscotti senza burro friabili e morbidi al morso, dal sapore squisito che si conservano tantissimi giorni!
Dopo tante sperimentazioni sono arrivata a quella che ritengo la Ricetta perfetta dei Biscotti senza burro! Sia per la consistenza friabile al punto giusto, sia per l’esecuzione facile e veloce!! Il metodo è il mio collaudato che vede la montata di uova, zucchero e olio a cui poi si aggiunge la farina! pochi secondi per impastare e la base è pronta per preparare i biscotti senza passaggio in frigorifero! In questo caso ho realizzato vari gusti che trovate tutti nel procedimenti! per accontentare tutti grandi e bambini Perfetti per una colazione genuina e sana, per una merenda golosa, da trasportare a scuola e in ufficio! I Biscotti senza burro sono anche il dessert perfetto accompagnati da una buona Cioccolata calda o Vin santo! Ma anche da impacchettare e regalare!
Ricette Biscotti senza burro
Biscotti integrali (la ricetta semplice e light in tanti gusti diversi)
Biscotti dietetici (golosissimi e senza zuccheri raffinati aggiunti!)
Cookies senza burro (i classici americani con gocce di cioccolato, realizzati con olio)
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 12 minuti | 32 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 340 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 40 pezzi |
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Per la base :
Per i vari gusti :
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Come fare i Biscotti senza burro
Prima di tutto preparate la base, montando le uova con zucchero, sale, vaniglia e o buccia grattugiata per 5 minuti, al fine di ottenere un composto montato spumoso.
Poi aggiungete l’olio a filo sempre montando.
Infine aggiungete la farina in un sol colpo e mescolate con una spatola. Poi trasferite su una spianatoia e impastate poco, giusto il necessario per ottenere una palla morbida . Ponete da parte.
Spolverate di farina un piano di lavoro.
A questo punto prelevate un pezzo di impasto, stendetelo con aiuto di una spolverata di farina e matterello ad uno spessore di 4 – 5 mm ( 3 mm se avete di farcirli o accoppiarli)
intagliate con taglia biscotti a piacere :
Man mano che li realizzate disponeteli in teglie foderate di carta da forno, ad una distanza di qualche cm ricordando di inserire nella stessa teglia, biscotti della stessa dimensione per una cottura omogenea.
Con una parte di impasto aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate bene e ricavate con lo stesso metodo dei biscotti per poi disporli in teglie foderate di carta da forno:
Se volete realizzare dei biscotti ripieni aggiungete 1 cucchiaino di frutta cotta oppure marmellata o nutella all’interno di un cerchio di 7 – 8 cm pennellate con acqua i bordi e richiudete con un cerchio.
Man mano che preparate le teglie infornate subito in forno statico per caldo nella parte media – alta a 180° per 12 – 13 minuti. solo per i biscotti ripieni prolungate fino a 14 – 15 minuti.
Infine sfornate e lasciate raffreddare completamente!
Una volta freddi, spolverate di zucchero a velo i biscotti ripieni.
Poi glassate con cioccolato fuso a bagnomaria secondo il metodo BISCOTTI FROLLA E CIOCCOLATO una metà , potete lasciarli glassati oppure ricoprire di granella quando il cioccolato è ancora fluido.
farcite con marmellata o nutella , oppure spolverata di miele e intingete nella granella di zucchero
Ecco pronti i vostri Biscotti senza burro!
Quelli ripieni si conservano 3 – 4 giorni, quelli farciti con marmellata 1 settimana, Si conservano 1 mese quelli secchi semplici , con gocce, granella o glassati al cioccolato!
Favolosi!!!
Adoro la frolla all’olio e quante belle formine!!!
baci
Alice
Purtroppo a me son venuti troppo duri! Dove ho sbagliato?
Hai messo un po’ di lievito? La frolla va lavorata pochissimo una volta pronta, appena l’impasto è omogeneo bisogna stenderla. Io li ho appena sfornati, fatti con gocce di cioccolato e sono venuti buonissimi