I Biscotti occhi di bue sono dei dolcetti golosissimi originari dell’Alto Adige . Si tratta di dischi di pasta frolla dal ripieno morbido “a vista” di marmellata o cioccolato; che prendono il nome dalla forma, che ricorda proprio l’uovo cotto all’ “occhio di bue” ! Friabili al morso con un cuore tenero e cremoso, sono veramente irresistibili! Da oggi Ricetta perfetta e tutti i Segreti illustrati con foto passo passo per prepararli in casa in pochi passaggi!
Si tratta di una preparazione molto semplice e anche veloce. I segreti per un ottimo risultato sono prima di tutto utilizzare ingredienti di qualità : un buon burro, una farina debole, un’ ottima vaniglia che regala profumo e zucchero a velo al posto del classico per avere una base che si scioglie al morso tutt’uno con il ripieno! Poi, attenzione allo spessore dei biscotti, dev’essere sottile perché andranno accoppiati! Infine fondamentale il riposo in frigo per ottenere una forma sagomata perfetta! Secondo la Ricetta originale sono realizzati tondi con un foro al centro e sono farciti con la Confettura di albicocche . Ma con questa base, potete realizzarli in tante varianti! Scegliere la forma che più vi piace: cuori, stelle, rombi, fiori.. Un pò come i Biscotti alla marmellata e farcirli con la confettura che preferite oppure Nutella o Dulce de leche . Una spolverata di zucchero a velo e i Biscotti occhio di bue sono pronti per essere serviti! Proprio come i Biscotti al burro e Pasta di mandorle, sono perfetti per merenda e l’ora del tè, ma anche per una colazione ricca, oppure un dessert di fine pasto! Si conservano a lungo, per questo sono ideali anche da regalare oppure da tenere in casa per l’arrivo di ospiti!
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I Baci di dama (deliziose cupole alle mandorle accoppiate dal ripieno di cioccolato secondo la ricetta originale)
Ricetta Biscotti occhi di bue
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti + riposo in frigo | 12 minuti | 22 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 110 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 20 biscotti |
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Come fare i Biscotti occhi di bue
Prima di tutto montate il burro con lo zucchero a velo e vaniglia e sale per 2 minuti, poi incorporate i tuorli piccoli, sempre montando con le fruste! fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
Poi incorporate la farina in un sol colpo e impastate velocemente con le mani. Il composto si mostrerà morbidissimo, se attacca, aggiungete un altro pò di farina.
formate una palla:
Infine sigillate con una pellicola per alimenti e riponete in frigo per 1 h e mezza / 2 h
Poi stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di 3 – 4 mm non di più.
Mi raccomando la sfoglia di impasto dev’essere fredda prima di formare i biscotti, altrimenti verranno forme poco perfette! Nel caso la sentiate morbida , riponetela in frigo su un tagliere per 15 minuti.
Ricavate dei cerchi e per la metà di questi cerchi, intagliate un cerchio più piccolo al centro:
Man mano che li realizzate, riponeteli in una teglia foderata di carta da forno e poi in frigo.
Cuocete in forno caldo, statico a 180° per circa 12 minuti, non devono bruciare!
Infine sformate e lasciate raffreddare.
Una volta freddi, farcite con un cucchiaio di marmellata la base e poi aggiungete il cerchio bucato senza schiacciare troppo:
Spolverate di zucchero a velo e servite! Ecco pronti i vostri Biscotti occhi di bue!
Potete conservare i biscotti senza farcitura (pronti da farcire per circa 3 settimane chiusi in una scatola di latta o biscottiera)
Una volta farciti potete conservarli in frigo per circa 3 – 4 giorni!
Come consigli di farli utilizzando olio o margarina?
Ricette sempre perfette!!!! Complimenti io seguo solo voi per ogni ricetta sicura nel gusto e nella riuscita del dolce o primi o secondi miticiiii!!frolla ineguagliabile
Ricetta super come sempre! io ho messo un uovo solo!
Ciao, il burro a temperatura ambiente? Grazie