I Biscotti Linzer chiamati anche Linzer cookies o Linzer augen ; sono dei golosi dolcetti di origine austriaca famosi anche in Alto Adige; che si preparano nel periodo di Natale! Si tratta della versione mini e più veloce della classica Linzer Torte! Infatti, si realizzano con la stessa pasta frolla alle nocciole, polvere di cannella e chiodi di garofano; da cui si ricavano dei biscotti, la metà dei quali viene forata al centro. Una volta cotti al forno, vengono farciti con marmellata di lamponi o ribes o mirtilli rossi ; poi accoppiati e infine spolverati di zucchero a velo! Immaginateli profumatissimi, dal sapore rustico intenso e talmente friabili da sciogliersi in bocca! Semplicemente poesia per le papille gustative!
Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni, in questo caso vi regalo la Ricetta originale dei Linzer cookies dal mio manuale di dolci stranieri! Si tratta di una preparazione molto facile! L’impasto potete farlo anche a mano ; utilizzando sia la farina di nocciole sia la farina di mandorle! Il segreto per un risultato perfetto è il riposo in frigo! Mi raccomando la base dev’essere freddissima; per poi stenderla e intagliare i vostri Biscotti austriaci della forma che più vi piace! E solo una volta completamente freddi, potete procedere a farcirli! I Linzer cookies, proprio come i Pan di Zenzero , Torrone e Biscotti di Natale, si conservano tantissimo! e oltre ad essere perfetti per merende, colazioni, buffet, sono ideali anche da regalare per Natale e non solo!
Ricetta Biscotti linzer
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti + riposo in frigo | 12 minuti | 32 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 432 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 60 biscotti finiti |
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Come fare i Linzer cookies
Prima di tutto polverizzate le nocciole con un mixer insieme agli zuccheri, la vaniglia, la cannella, i chiodi di garofano e la buccia del limone.
Poi aggiungete la farina, mescolate bene, infine il burro freddo a pezzi e le uova. Date un colpo di mixer pochi secondi fino ad ottenere un impasto .
Attenzione risulterà molle, niente paura è proprio così! Compattatelo come potete.
Infine formate una palla, avvolgetelo in una pellicola e riponetelo in frigo per 2 h.
Trascorso il tempo indicato spolverate molto bene un piano di lavoro con della farina 00 e con un matterello infarinato tirate una sfoglia dello spessore di 3 – 4 mm ricordate che i biscotti verranno poi accoppiati quindi non fateli troppo doppi.
Assicuratevi che la base sia fredda e si stacchi dal piano di lavoro. Intagliate dei cerchi e nella metà intagliate il centro.
Infine poneteli man mano che li realizzate in una teglia foderata di carta da forno:
Riponete le teglie in frigo poi cuocete a 180° per circa 12 minuti fino a doratura, attenzione quando li sfornate che sono molto delicati.
Lasciateli raffreddare per 2 h poi farcite le basi non bucate con un cucchiaino di marmellata di lamponi .
Spolverate con lo zucchero a velo le parti bucate:
poi accoppiate!
Ecco pronti i vostri Biscotti Linzer!
Potete conservare a temperatura ambiente senza farcitura per 2 mesi! una volta farciti potete 2 giorni a temperatura ambiente, poi meglio in frigo.
questi li provo oggi stesso!
Buona sera,
Volendo dimezzare le dosi…il quantitativo di uova e spezie cambiano? Nel caso sapresti suggerirmi le giuste quantità?
Grazie mille
Guarda nel caso tu voglia dimezzare le dosi usa 1 solo uovo intero grande e la metà delle spezie
Si può usare la farina di grano saraceno invece della 00?
Ma dove possiamo trovare dei tagliabiscotti così belli!?!?
Buonasera ,Si può sostituire il burro con olio?
se debe añadir un 18% menos de aceite , pero el resultado no tiene nada que ver