I Biscotti integrali sono dei frollini salutari e ricchi di fibre: dei biscotti con farina integrale, senza burro con olio di semi e zucchero di canna; dal sapore rustico e consistenza friabile squisita! Proprio come i Biscotti senza burro, sono perfetti non solo per intolleranti al lattosio, chi segue un regime alimentare ipocalorico; ma anche per chi, senza rinunciare al gusto vuole dei biscotti leggeri per colazione o merenda!
Si tratta di una Ricetta base veloce e facilissima, la stessa utilizzata per realizzare la Crostata integrale. Si monta tutto in ciotola, l’impasto riposa in frigo solo pochi minuti, si stende senza rompersi e si possono dare vita a biscotti integrali in tantissime forme e gusti diversi! Infatti potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato fondente, frutta secca, uvetta, semi oleosi, cereali. E una volta cotti in forno, potete farcirli con marmellata oppure crema spalmabile per creare l’effetto dei Biscotti occhi di bue o glassarli con fondente fuso! Perfetti per iniziare la giornata con energia e senza troppi sensi di colpa! i Biscotti integrali sono buonissimi da inzuppare nel latte o nel tè ma anche da gustare soli per accompagnare il caffè quotidiano, per merenda, da sgranocchiare come spuntino e perché no da trasportare in giro proprio come le Barrette energetiche ai cereali, Ciambellone integrale e Torta di mele senza burro! Provateli presto!
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Ricetta Biscotti integrali
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 15 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 544 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 30 biscotti |
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Per l’impasto base:
Per i vari gusti:
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Deliziose varianti: al posto delle mandorle o pistacchi potete scegliere nocciole, noci, anacardi, fiocchi d’avena, semi di lino, girasole, zucca, chia, semi misti che vi piacciono. al posto dei frutti rossi essicati potete scegliere datteri, prugne secche, albicocche secche o quello che avete a disposizione in dispensa!
Come fare i Biscotti integrali
Per realizzare l’impasto seguite gli ingredienti che leggete qui e il procedimento passo passo che trovate nell’articolo Pasta frolla integrale
Poi una volta realizzato l’impasto dividetelo in 2 o 3 parti a seconda di quanti gusti volete realizzare.
Biscotti integrali con le gocce di cioccolato
Inserite le gocce di cioccolato in un pezzo e formate una palla.
Biscotti integrali gusto grancereale
aggiungete nella frolla integrale frutta secca scelta con mandorle tagliate grossolanamente al coltello.
Biscotti integrali classici
Lasciate l’impasto senza aggiunte
Poi richiudete in una pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti.
Stendete gli impasti su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di 5 mm e date ai vostri biscotti integrali la forma che preferite.
Man mano che li realizzate disponeteli in una teglia rivestita di carta da forno
Infine riponete la teglia di biscotti in frigo per 15 minuti mentre fate scaldare il forno a 180°
I biscotti integrali, cuociono un pò di più rispetto ai classici, calcolate dai 13 – 16 minuti. Ad ogni modo la cottura dipende dal forno. Voi controllate sempre, aprite e valutate. devono risultate leggermente dorati in superficie.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustare!
Quando sono completamente freddi, potete farcirli con marmellata o miele (semplicemente accoppiando due biscotti insieme) oppure glassarli a metà con cioccolato fuso.
Ecco i Biscotti integrali buonissimi!
Si conservano anche 3 settimane in una scatola di latta, una biscottiera oppure in una busta di plastica per alimenti! In previsione delle feste potete anche pensare di regalarli in questo caso, potete sistemarli in una scatola porta biscotti fai da te
Buonissimi! sono piaciuti tantissimo ai miei bambini!
ciao Simona, se non trovassi la farina di farro integrale, potrei utilizzare tutta integrale? O grano saraceno?
Ciao Simona, I tuoi biscotti sono strepitosi grazie 1000
Ciao Simona i tuoi biscotti sono strepitosi grazie 1000
Ricetta fantastica! Biscotti semplici, gustosi e Salutari! Da fare e rifare
Solo a me l’impasto si sbriciola tantissimo? Spero che una volta cotti si compattano per bene