I Biscotti di Halloween sono dei golosi dolcetti dalle forme mostruose : zucche, fantasmi, ragni.. Tra idolci di halloween più veloci e facili da fare! In questo caso biscotti di pasta frolla, semplici dischi, farciti con nutella o marmellata, poi decorati con cioccolato fuso per simulare la forma di teschi! friabili, squisiti, dal cuore morbido e perfettamente in tema con la festa più spaventosa dell’anno!
Come ogni ricetta tradizionale, esistono numerose versioni e tante varianti! quella che vi regalo oggi è la Ricetta perfetta dei Biscotti di Halloween per gusto, rapidità e semplicità di esecuzione! Infatti una volta preparata la base di frolla super collaudata potete realizzare i vostri Biscottini Halloween direttamente con gli strumenti che avete a casa! senza stampini strani e senza acquistare tagliabiscotti ! Basterà solo intagliare dei cerchi, poi ricavare gli occhi tondi con un cappuccio di una penna o una cannuccia; oppure intagliare dei triangolini se volete preparare delle zucchette al posto dei teschi! Una volta cotti, decorarli!! Insomma, talmente facili che possono farli anche i bambini! A seconda dei gusti potete farcirli a scelta! con crema spalmabile alle nocciole, pistacchio, mandorle, ma anche crema a scelta oppure marmellata. Perfetti da servire e regalare per halloween; per merende, compleanni e per il Buffet del 31 ottobre insieme a Mele caramellate, Ragnetti di Halloween, Fantasmini e Pizzette halloween ! ma anche per fare Dolcetto o Scherzetto!
Scopri anche la:
Torta di Halloween (semplice, squisita al cioccolato con decorazione ragno!)
Ricetta Biscotti di Halloween
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 12 minuti | 22 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 691 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 30 biscotti circa |
---|
|
Come fare i biscotti di Halloween
Prima di tutto preparate la pasta frolla. potete procedere a mano oppure con un mixer.
Disponete la farina a fontana e al centro il burro a pezzetti freddo di frigo, con una forchetta amalgamate burro e farina velocemente fino a creare una sabbiatura. Aggiungete lo zucchero, il sale, la buccia di limone, la vaniglia e le uova e amalgamate gli ingredienti con una forchetta. Impastate velocemente fino a formare un panetto.
Appiattite la palla e avvolgetela in una pellicola per alimenti, ponete in frigo per almeno circa 40 minuti.
Poi stendete la pasta frolla con aiuto di un mattarello infarinato, ad uno spessore di 3 mm
dev’essere bella fredda la sfoglia, altrimenti riponetela in frigo. intagliate tanti cerchi di 7 cm e nella metà dei cerchi create gli occhi con l’aiuto di una cannuccia oppure di un tappo di una penna:
Mano mano che li realizzate disponete i vostri biscottini halloween in una teglia foderata di carta da forno:
Infine riponete in frigo a rassodare per almeno 20 minuti, intanto accendere il forno a 180°
Cuocete circa 12 minuti nella parte media del forno a 180° statico.
I biscotti non devono risultare bruniti, ma chiari!
Fate raffreddare fuori dalla teglia.
Intanto fondente il cioccolato e lasciate intiepidire. Deve risultare cremoso per fare le decorazioni e non caldissimo!
Infine Inserite in una sac a poche con un buco di 2 mm e create naso e bocca tipica dei teschi:
Se avete realizzato i biscotti a forma di zucca disegnate la classica bocca dentata; nei fantasmi invece aggiungete una O larga che simula la bocca!
Lasciate asciugare le decorazioni di cioccolato completamente! Infine, aggiungete nel cerchio non decorato al contrario un cucchiaio di nutella, accoppiate i biscotti ed ecco pronti i Biscotti di Halloween!!
Conservateli in un luogo asciutto, meglio se non addossati per circa 2 settimane in una scatola!
Sono buonissimi! Fatti lo scorso anno
Ma wow li stiamo preparando con i bambini!!!
Fatti! Sono buonissimi ! I biscotti di halloween più facili e buoni mai provati!
Molto facili da preparare, ottimi ed è divertente fare la decorazione..super consigliati … SANDRA….
Una ricetta spaziale! Sono venuti buonissimissimi!! Un consiglio: mettete i biscotti in frigo prima di infornarli. Tengono di piu’ la forma!