I Biscotti di grano saraceno sono dei frollini rustici e squisiti! Biscotti con farina di grano saraceno (una farina ricca di fibre e senza glutine) zucchero di canna, 1 solo uovo, con o senza burro! Immaginateli friabili al morso, leggermente croccanti, molto profumati e dal gusto intenso delizioso! i Biscotti grano saraceno sono perfetti da soli, sia farciti con marmellata o crema spalmabile! Adatti anche ai celiaci proprio come i Biscotti senza glutine!
Dopo varie sperimentazioni, sono arrivata a quella che considero la Ricetta perfetta dei Biscotti grano saraceno! per sapore, consistenza e velocità di esecuzione! Vi occorreranno solo 5 minuti per realizzare l’impasto a mano! Dopo il riposo in frigo potete stendere l’impasto e dare vita ai vostri biscotti: leggermente più spessi se intente gustarli al naturale , un pochino più sottili se volete farcirli! Il tempo di intagliare le vostre forme preferite, cuocerli e sono subito pronti da gustare! Da questa ricetta base potete realizzare tante squisite varianti! Ad esempio aggiungere frutta secca, sia nell’impasto che sulla superficie; gocce di cioccolato, una volta cotti glassarli con fondente fuso! Realizzando così dei Biscotti al grano saraceno sempre diversi! Proprio come la Crostata di grano saraceno, i Biscotti senza burro e la Torta integrale, sono ottimi da gustare a colazione con un buon caffè o cappuccino! ma anche per una merenda pomeridiana oppure per il tè o Cioccolata calda! Oltre che ideali da trasportare in ufficio, a scuola e da confezionare e regalare!
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Ricetta Cipolle al forno
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti + tempi di raffreddamento | 20 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 234 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 40 pezzi |
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Come fare i Biscotti di grano saraceno
Prima di tutto miscelate insieme le farine, lo zucchero, il sale e la vaniglia.
Poi al centro ponete il burro freddo e impastate energicamente pochi secondi fino a formare una sabbiatura.
Infine aggiungete l’uovo e compattate con le mani pochi secondi fino ad ottenere un impasto morbido, aggiungete il resto della farina per formare una palla e sigillate in una pellicola:
Infine lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa.
Poi stendete su una spianatoia infarinata ad uno spessore di 4 – 5 mm se realizzate biscotti singoli, a 3 mm si decidete di farcirli e accoppiarli.
Assicuratevi che la sfoglia sia bella fredda, quando intagliate i vostri biscotti:
Poi man mano riponeteli in una teglia foderata di carta da forno e riponeteli 10 minuti in frigo.
Poco prima di infornare se gradite pennellata con pochissima acqua e aggiungete zucchero di canna in superficie:
Infine cuocete a 180° in forno statico ben caldo, nella parte media del forno per circa 13 minuti i biscotti più spessi – per 10 – 11 minuti quelli più sottili! fino a doratura .
Sfornate e lasciate completamente intiepidire prima di gustare o eventualmente farcirli!
Ecco pronti i Biscotti di grano saraceno!
Quelli semplici si conservano per circa 1 mese in una scatola di latta; quelli farciti vanno consumati nel giro di 2 – 3 giorni, quindi vi consiglio di farcirli al momento di servirli!
Che bello, arriva la stagione dei biscotti!!!! li farò sicuramente:-)
Buonasera posso sostituire il burro con l’olio????grazie
Puoi provare con 100 gr ;)