I Biscotti con sparabiscotti sono dei dolcetti squisiti! Realizzati con una Pasta frolla montata morbida e malleabile ideale per entrare nella macchina sparabiscotti; ovvero una pistola con tante trafile intercambiabili, che vi permette di “sparare” il biscotto direttamente sulla teglia e dare vita; a seconda della trafila inserita, tanti tipi di biscotti dalle forme diverse utilizzando 1 unico impasto! Ecco per voi Ricetta e Consigli illustrati con foto passo passo per preparare dei Biscotti con la sparabiscotti perfetti! sia per il gusto squisito, sia nella forma ben delineata che conservano anche dopo cotti ; sia come consistenza friabile che facilità di esecuzione!
Si tratta infatti di una preparazione molto semplice e veloce! si realizza in pochi minuti . Il segreto per un risultato perfetto non solo è nell’impasto! che non dovrà risultare nè troppo molle, ma nemmeno troppo duro! ma nel realizzare i pasticcini direttamente in teglia! quindi senza carta da forno che si attaccherà al biscotto! Da questa base potete realizzare impasto bianco alla vaniglia e quello al cacao. Potete scegliere se lasciarli semplici oppure decorarli con ciliegie candite, cioccolato fuso, marmellata, zuccherini colorati, frutta secca ! A voi la scelta! sono strepitosi in ogni modo! Perfetti per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda, magari accompagnati da una golosa Cioccolata calda o tè! Vista la loro bellezza, i biscotti con sparabiscotti sono anche perfetti da impacchettare e regalare a Natale , San Valentino e occasioni più speciali!
Ricetta Biscotti con sparabiscotti
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 12 minuti | 32 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 546 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 50 Biscotti |
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Come fare i Biscotti con la sparabiscotti
Prima di tutto montate con le fruste elettriche il burro morbido con zucchero, sale , le bucce degli agrumi finemente grattugiate e la vaniglia per 2 minuti, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Poi aggiungete l’uovo e montare con le fruste fino ad ottenere un impasto vellutato.
Infine aggiungete la farina se volete 1 solo colore.
Altrimenti dividete l’impasto a metà e in due ciotole distinte. In una aggiungete la farina, in un’altra aggiungete la farina + il cacao precedentemente setacciato.
Impastate prima con la spatola poi con le mani. Gli impasti devono presentarsi morbidi e malleabili senza attaccare se necessario spolverate di farina un pizzico:
Poi assemblate la vostra sparabiscotti!
In questo caso ho scelto la Macchina Sparabiscotti BISCOLT
semplice da usare, in alluminio atossico, con 14 trafile dalle forme originali!
A seconda dell’occasione potete utilizzare tutte le trafile che avete a disposizione oppure realizzare soltanto 1 – 2 tipi di biscotti/strong>
Poi montate la trafila con la formina che preferite, semplicemente incastrandola nel cerchio che si avvita e svita con un click; tenete conto che potete cambiare la trafila quando volete! anche se avete l’impasto nell’attrezzo di un altro colore!
Poi a parte riempite la vostra macchina con uno salsicciotto di impasto :
richiudetela e “sparate” il biscotto direttamente in teglia antiaderente, senza usare la carta da forno!!
Una volta realizzati, potete scegliere se aggiungere decorazioni prima di infornare come ciliegine, praline di zucchero o frutta secca.
Infine lasciate raffreddare in frigo 15 minuti prima della cottura affinché conservino la forma perfetta!
Poi cuocete in forno ben caldo a 180° per 12 minuti circa nella parte media del forno! devono risultare chiari e non bruniti!
Sfornate e lasciateli raffreddare. Solo quando sono ben freddi, se gradite, potete glassare una parte di biscotti con cioccolato fuso. Nell’articolo Biscotti frolla e cioccolato trovate tutte le dritte per glassare i vostri biscotti.
Ecco pronti i vostri Biscotti con sparabiscotti
Si conservano per 1 mese circa in biscottiere o scatole di latta!
In previsione dei Regali di Natale potete realizzare voi stessi la confezione, seguendo il tutorial con il PDF scaricabile nell’articolo Scatola per Biscotti fai da te
Adoro questo tipo di biscotti!!!
buon we
Alice
È possibile preparare l impasto in mattinata, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per poterli fare il pomeriggio? grazie
Certo! però devi lasciare l’impasto a temperatura ambiente qualche ora, farlo proprio ammorbidire, in modo da poterlo sparare con facilità! Ricorda, se è duro, avrai difficoltà a formare i biscotti con la sparabiscotti.
È possibile poterli congelare?
Certo! ;)