I Biscotti bianchi e neri sono dei golosissimi frollini, dei biscottini bicolore realizzati con un doppio impasto di pasta frolla alla vaniglia e al cacao e una tecnica facilissima : si intagliano le basi con un taglia biscotti e si sostituiscono i pezzi mancanti con inserti di gusto e di colore diverso ! ne verrà fuori una base frolla maculata e da qui si possono ricavare i Biscotti bianchi e neri bicolore! che una volta cotti in forno daranno vita a dei Biscotti vaniglia e cacao friabili e golosissimi !
La Ricetta è di vecchissima data ; ed è nata per caso, per consumare degli sfridi di frolla avanzata! Da allora è diventata un vero e proprio tormentone del mio sito, fatta e rifatta da tantissimi e realizzata anche in versione Crostata bicolore Si tratta di una preparazione molto semplice! Una volta preparati i due impasti bianco e nero ci vorranno 10 minuti per realizzare la base e intagliare i biscotti! In questo caso ho realizzato dei cuori, ma voi potete scegliere di realizzare dei biscotti bianchi e neri della forma che preferite: stelle, fiori, soggetti primaverili, natalizi… a seconda dell’occasione in cui dovete prepararli! Vista il loro aspetto, sono ideali insieme ai Biscotti di San Valentino, da preparare per il 14 febbraio; ma anche per Compleanni, Feste di bambini, Battesimi, Natale e da impacchettare e regalare (visto che si conservano per tantissimo tempo)!
Ricetta Biscotti bianchi e neri
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 12 minuti minuti | 43 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 455 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 40 pezzi |
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Come fare i Biscotti bianchi e neri ( Biscotti vaniglia e cacao )
Prima di tutto montate il burro con zucchero e vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e amalgamato.
Poi aggiungete le uova. Una per volta. Montando molto bene, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto:
Poi in una ciotola pesate 175 gr di farina e ponete da parte.
In un’altra ciotola pesate 145 gr di farina, setacciate dentro il cacao e aggiungete il cucchiaio di zucchero a velo.
A questo punto potete realizzare gli impasti bicolori.
Infine pesate l’impasto di burro-zucchero-uova e dividetelo a metà.
In una metà ci aggiungete la farina bianca e lo amalgamate velocemente fino a formare una palla. Se si attacca, aggiungete 1 altro cucchiaino di farina.
Infine procedete nello stesso modo con l’impasto al cacao.
Infine sigillate gli impasti in una pellicola e riponete in frigo per 1 h oppure in freezer per 15 minuti.
Per la realizzazione ho utilizzato un taglia biscotti a forma di cuore di 2,5 cm e uno di dimensione media 6 cm
Ecco dove potete acquistare: il SET di TAGLIABISCOTTI A FORMA DI CUORE
Come fare l’impasto bianco e nero
Prima di tutto stendete sia la frolla alla vaniglia che quella al cacao, ad uno spessore di 4 – 5 mm su un piano di lavoro perfettamente infarinato. Toccate le sfoglie.
Devono essere fredde e solide. Se non lo sono ponetele in frigo! per almeno 20 minuti!
Poi intagliate le frolle con i cuoricini più piccoli. Man mano che ricavate i cuoricini aggiungeteli direttamente nella frolla di gusto differente:
Infine passate il mattarello sopra le frolla appena avete finito l’opera di taglia e inserisci. Fatelo in maniera leggera, giusto per uniformare eventuali sbuffi.
Poi ricavate i biscotti con un taglio netto sollevandolo con una paletta in modo che non cadino i vari pezzettini.
e poneteli in una teglia rivestita di carta da forno:
Riponete in frigo 15 minuti .
Infine cuocete a in forno ben caldo a 180° per circa 12 minuti fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente!
I Vostri Biscotti bianchi e neri sono pronti per essere serviti!
Potete conservare i vostri Biscotti Vaniglia e Cacao anche 3 settimane chiusi in una scatola di latta o una biscottiera.
In previsione di regalini potete ppure realizzare voi stessi una : SCATOLA PER BISCOTTI FAI DA TE