Il Biscotti al pistacchio sono dei dolcetti deliziosi. Realizzati con Pasta frolla al pistacchio a base di uova, zucchero, con o senza burro, la farina di pistacchi che regala il tipico e autentico gusto ; e un pizzico di lievito che contribuisce a renderli morbidi, friabili e scioglievoli al morso! In due parole: i Biscotti al pistacchio più buoni di sempre! Che potete servire al naturale, oppure glassare con il cioccolato!
Si tratta di una preparazione facilissima e veloce. La base si realizza in 5 minuti, il tempo far raffreddare in frigo, poi intagliare la forma e infine cuocere in forno . Potete scegliere di gustarli semplici, spolverare di zucchero a velo, guarnire con fondente fuso; ma anche da farcire con Crema al pistacchio o Nutella! Il connubio è semplicemente paradisiaco! Ottimi non solo per merenda, colazione, da trasportare! I Biscotti al pistacchio sono perfetti anche impacchettare e regalare, si conservano fragranti per almeno 2 settimane! Se invece state cercando dei Biscotti con crema al pistacchio, provate i Pistacchiotti, 3 ingredienti e cuore cremoso!
Altri Dolci al pistacchio da non perdere:
Gelato al pistacchio ( 3 ingredienti , velocissimo senza gelatiera! )
Torta al pistacchio ( soffice e squisita in pochi minuti)
Crostata al pistacchio ( con ripieno cremoso di crema spalmabile al pistacchio)
Ricetta Biscotti al pistacchio
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 12 minuti | 42 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 493 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 50 pezzi |
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Come fare i Biscotti al pistacchio
Prima di tutto montate il burro ( oppure l’olio ) con lo zucchero e vaniglia per 2 minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete a mano a mano le uova, una alla volta. Dovrete ottenere una crema densa e compatta.
Poi aggiungete la farina, la farina di pistacchio e il lievito setacciato. Mescolate con una spatola e impastate velocemente fino a compattare in una palla.
Se avete utilizzato l’olio, potete stendere subito, altrimenti riponete 1 h in frigo ben sigillata con una pellicola.
Infine stendete la frolla al pistacchio su un piano infarinato ad uno spessore di 5 mm aiutandovi con un matterello infarinato.
Poi intagliate i biscotti della forma che preferite e riponeteli man mano in una teglia foderata di carta da forno:
Poi cuocete in forno statico ben caldo a 180° per circa 12 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare fuori dalla teglia per almeno 1 h .
Se avete deciso di glassarli, fondete il cioccolato a bagnomaria raffreddatelo girando con 2 coltelli tagliando e strofinando il cioccolato in modo che si temperi velocemente.
Poi intingete la metà del biscotto e lasciate asciugare:
Solo quando sono freddi e asciutti possono essere serviti o impacchettati!
Ecco pronti i Biscotti al pistacchio
Conservate in una scatola di latta o biscottiera per circa 3 settimane
Ciao Simona, in che modo potrei trasformarli in una semplice crostata? Con cosa farcisco secondo te?
Grazie!!
Troppo belliiii
Simona complimenti anche per questa ricetta. Secondo te posso macinare pistacchi tostati e salati? Potrebbero uscire biscotti con un gusto dolce e salato gradevole? Grazie!