I Biscotti al cocco sono dei dolcetti veloci e facilissimi con soli 3 ingredienti: farina di cocco, albumi e zucchero! Bastano 10 minuti per preparare l’impasto, 15 minuti di cottura in forno e sono pronti da gustare! Seguite questa Ricetta e otterrete dei biscotti al cocco profumati, dalla consistenza morbida e chewy all’interno simile ai Ricciarelli grazie al cocco che regala umidità ; e delicatamente croccanti fuori come Meringhe. Insomma una bontà divina dalla facilità imbarazzante!
Ormai sapete quanto ami i dolci al cocco: dalla Torta soffice alle Palline fredde, Quadrotti morbidi, alla Crostata cremosa, vanno letteralmente a ruba! Questa volta ho voluto realizzare dei Biscotti, ancora più rapidi della classica Pasta frolla al cocco. Detto fatto, il tempo di montare gli albumi, mescolarli con gli altri ingredienti viene fuori un impasto soffice, da cui si possono formare i biscotti con una sac a poche o due cucchiai ! da questa versione base potete realizzare dei golosi Biscotti al cocco e cioccolato aggiungendo all’impasto 50 gr di gocce. Potete servirli al naturale oppure con una spolverata di zucchero a velo! Proprio come i Biscotti al burro e quelli di Frolla montata anche i Biscotti al cocco sono perfetti da servire per l’ora del te, merenda pomeridiana, a colazione con un latte caldo. Dal momento che si conservano per 1 mese, sono anche ideali da impacchettare e regalare per Natale! Essendo gluten free sono perfetti anche per celiaci proprio come i Biscotti senza glutine!
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Ricetta Biscotti al cocco
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 15 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 323 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 25 pezzi |
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Come fare i biscotti al cocco
Prima di tutto montate gli albumi a neve fermissima con la vaniglia e lo zucchero. Dovrete ottenere un composto sodo e fermo.
Infine incorporate delicatamente il cocco, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno o spatola. Il risultato finale dev’essere un impasto sodo e soffice:
Inserite in una sac a poche con beccuccio largo; in alternativa, tagliate la sac a poche all’altezza di 1 cm oppure, potete usare un cucchiaino per realizzare dei piccoli mucchietti:
Poi cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 12 – 15 minuti nella parte media, se vedete che si colorano aggiungete un foglio di alluminio.
Sfornate e lasciate raffreddare fuori dalla teglia su una gratella.
Infine spolverate di zucchero a velo
Ecco pronti i vostri Biscotti al cocco
Conservare i biscotti al cocco
Per circa 1 mese, anche di più, in una scatola di latta o biscottiera, lontano da fonti di umidità e calore!
li faro!
non trovo il modo di fotocopiare le tue ricette in modo “riassunto”. se ci provo devo stampare tantissimi fogli con anche gli inserti pubblicitari,
è un ostacolo per me che mi dissuade dal provare le tue ricette che ritengo invitanti e spiegate benissimo. conservo le mail ma alla fine restano inutilizzate nel pc.
se potessi mettere l’icona della fotocopiatrice sarebbe tutto più semplice.
seconda possibilità : sono io imbranata con il pc !!!!
Grazie da Giuli
Ricetta da rivedere in quanto gli albumi non bastano per tutta la quantità di farina di cocco. La ricetta, seguita passo passo non riesce come in foto.