I Biscotti Abbracci sono i famosissimi dolci frollini bicolore al cacao e panna fresca prodotti dal Mulino Bianco! L’impasto bianco abbraccia il nero a metà dando vita ad in un goloso e friabile bigusto. Tra i biscotti più buoni di sempre perfetti per la colazione, da inzuppo ma anche da sgranocchiare da soli per una merenda sana! Seguite questa Ricetta Biscotti abbracci illustrata passo passo; e realizzerete degli abbracci fatti in casa friabili e golosi proprio come quelli comprati!
Come sapete, ho una vera e propria passione per la riproduzione casalinga di biscotti e merendine! Dopo le Camille, i Pangoccioli, i Biscotti Campagnole e Gocciole, ho pensato di preparare in casa anche gli Abbracci ! In rete ci sono tante ricette , ma dopo aver provato almeno 3 versioni, nessuna mi ha convinto pienamente! Magari sarò fissata io su colori, consistenze, crepature dell’impasto. Ma volevo proprio i Biscotti Abbracci quelli lisci in superficie, quelli che fanno crock e sono profumatissimi. Così, partendo dalla Ricetta originale Mulino, ho riadattato gli ingredienti, aggiungendo quello che secondo me mancava; ho completamente rivoluzionato il procedimento e ho realizzato quelli che considero proprio Gli Abbracci, che per consistenza e gusto, sono identici a quelli comprati ma sicuramente più sani perché preparati in casa: friabili al punto giusto, croccanti e dal gusto inteso sia di cacao che di panna e vaniglia! Pienamente soddisfatta del risultato, ve li consiglio di cuore! Provateli e fatemi sapere se non sono spettacolari!
Amate le preparazioni bigusto ? Provate anche:
la Ciambella abbraccio l’abbraccio vaniglia e cacao più soffice del mondo!
Ricetta Biscotti Abbracci
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 20 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 106 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 50 biscotti |
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come fare i Biscotti Abbracci
Montare il burro morbido con zucchero e vaniglia per almeno 5 minuti. Fino ad ottenere un composto vellutato e cremoso.
Aggiungere prima i tuorli e poi l’uovo, uno alla volta. Quando il primo è assorbito, potete aggiungere il secondo e così via. Aggiungete il lievito e il sale.
Montate ancora qualche secondo. L’impasto deve presentarsi omogeneo e spumoso:
Pesate la montata ottenuta e dividetela in parti uguali in due ciotole diverse :
Nella ciotola destinata all’impasto al cacao, aggiungete sopra la montata: il latte, 175 gr di farina e 25 gr di cacao perfettamente setacciato.
Nell’altra ciotola aggiungete alla montata di burro: il miele, la panna e 200 gr di farina.
Mescolate entrambi gli impasti con forchette diverse dovrete ottenere delle sabbiature:
Impastate quindi a mano prima l’impasto bianco, compattandolo con le mani pochi secondi. Se necessario spolveratevi le mani di farina per formare una palla.
Fate la stessa cosa con l’impasto al cacao.
Le frolle bicolore sono pronte per essere sigillate con una pellicola ed andare in frigo.
Fatele riposare in frigo almeno 30 – 40 minuti.
Come formare i Biscotti Abbracci perfetti
Innanzitutto pesate delle palline da 12 gr ciascuna.
Le palline bianche e nere devono essere di numero pari. Ogni pallina corrisponderà alla metà dell’abbraccio.
1.Schiacciate una pallina e formate un cilindro lungo circa 6 cm dello spessore di 1 cm
2. curvate a ferro di cavallo la parte al cacao
3. Curvate quindi anche il cilindro alla panna e adagiatelo sopra nell’altra metà lasciando un foro centrale poco più grande di 1 dito, che deve passarci dentro.
Mi raccomando non fate il buco troppo piccolo, perchè in cottura lieviteranno leggermente.
4.Pressate poco sui punti di unione senza rovinare la bombatura. Rifinite i bordi e date la forma tonda al biscotto
Man mano che create i Biscotti abbracci disponeteli in una teglia rivestita di carta da forno.
Una volta ultimati tutti (ci vorranno 2 teglie)
Riponeteli in frigo a rassodare per almeno 20 minuti. Questo passaggio serve per ottenere una forma perfetta!
Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare fuori della teglia almeno 1 h!
I Biscotti Abbracci vanno gustati freddi!
Ecco i vostri biscotti abbracci pronti da inzuppare per una bella colazione!
Conservare i Biscotti Abbracci
Gli abbracci si conservano anche 2 – 3 settimane in scatola di latta oppure in buste di plastica.
Se volete, potete congelare l’impasto crudo oppure congelare gli abbracci già realizzati pronti solo da infornare.
In questo caso poneteli a congelare distesi su placche, poi dopo 1 h, quando si saranno induriti li inserite in sacchetti di plastica nel congelatore. Potete scongelarli 2 h in frigo e poi cuocerli direttamente in forno!
Sono senza parole..meglio questi biscotti che gli originali..bravissima
Con questi mi fai tornare bambina… Quanti ne ho mangiati, li adoro!!!!
Sono favolosi, meglio degli originali, incredibili!
Se non metto un cucchiaio di panna é un problema?
Ciao Caterina, scusami dove vorresti inserire il cucchiaio di panna? :)
Nella parte bianca del biscotto! Ci ho messo 1 cucchiaio di latte alla fine! Buonissimi
Che bel biscotti. Mi metto subito a fargli! Sempre ho a casa una scatola pronta da esserne riempita.
Peccato che non hai, inoltre, la ricetta delle Macine… Sono appena tornata dell’Italia e il mio marito le mangiava tutti i giorni. Le ha cercate nei più grandi magazzini ma purtroppo non le vendono in Spagna…
Ciao, ho a casa della panna da consumare, ma è quella da montare già zuccherato. Per evitare di prenderne un’altra solo per un cucchiaio, posso usarla magari diminuendo un po’ lo zucchero nella parte di impasto bianco? Grazie
Ciao carissima… Una curiosità se volessi fare metà impasto come mi regolo con le uova? 1tuorlo anziché 2 ma l uovo intero come lo divido? Grazie
ciao! che belli..usi uova medie per prepararli? grazie, Anna.
Che panna devo usare ?
Quella classica fresca che trovi nel banco frigo vicino al latte! ;)
negli ingredienti che sono scritti in base alla massa, intendo qual è la quantità per ciascuna massa? Esempio: 1 uovo (base impasto) – 1 uovo per ogni massa?
Trovo la ricetta molto interessante ma imprecisa riguardo al forno, è vero che ogni forno è diverso ma senza sapere se ventilato o statico si può sbagliare, il mio forno in 13 minuti ventilato li ha quasi stracotti mentre l’interno è rimasto morbido (probabilmente perché troppo alto). Ma ringrazio ancora per la ricetta sicuramente la rifarò con gli accorgimenti sulla cottura.
Bravissima!
Li proverò sicuramente, specie in questo momento storico che siamo un pò tutti a corto di abbracci…
E visto che abbiamo tanto tempo a disposizione e che a me piace tanto fare i dolci volevo chiederti se per caso hai anche una tua versione degli altri famosissimi biscotti…i Pan di Stelle…
Ti prego, riproduci anche le Macine e le Pannocchie… Yum…. Complimenti per questa ricetta e per il blog, uno dei più accurati che esistano.
Concordo con Paola, sono veramente meglio degli originali, bravissima complimenti e grazie di aver condiviso con noi la tua ricetta
Provati e riprovati, fanno oramai parte della colazione quotidiana della mia bimba! Ricetta ottima in ogni dettaglio. Complimenti!
Ottima ricetta .unico appunto li farei un po più piccoli la prossima volta farò le palline da 10 gr.
BUONISSIMI! ho cambiato un pochino l’ impasto ma SUPERBUONI!
Mi sono venuti perfetti e buonissimi! Anche se erano 26-27 biscotti e non 50 Grazie
Appena fatti….sono buonissimi, meglio degli originali comprati!! Ma non avevo dubbio, le tue ricette sono “ultra garantite “. Grazieeee!!!
mi fa tanto piacere :)