La Besciamella senza glutine è un condimento base delizioso, variante della Besciamella classica, in questo caso realizzata con farina di riso al posto della ’00 che la rende perfetta per intolleranti al glutine, celiaci ma anche a tutti quelli che vogliono una preparazione più leggera; credetemi è buonissima, profumata e ha la stessa cremosità irresistibile di quella tradizionale! ideale per condire Lasagne, Pasta al forno, Croque monsieur , Gratin ; arricchire verdure di stagione e piatti di ogni tipo!
Dopo il successo della Besciamella senza burro, eccomi con una nuova versione gluten free, anche questa facilissima e super veloce! vi basteranno, solo 5 minuti per realizzare una besciamella senza glutine vellutata e morbida! Per la preparazione potete utilizzare non solo la farina di riso, ma anche una farina di grano saraceno oppure un mix di farine senza glutine! il risultato non cambia! Attenzione a seguire tutti i trucchi e consigli per un risultato perfetto, cremoso e senza grumi!
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Ricetta Besciamella senza glutine
Preparazione | Cottura | Totale |
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1 minuto | 4 minuti | 5 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 312 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare la Besciamella senza glutine
Prima di tutto seguite il procedimento con le foto passo passo che trovate in BESCIAMELLA
Come vedete gli ingredienti sono identici, unica differenza è la sostituzione della farina senza glutine che dovrete scaldare su fuoco con il burro oppure l’olio, girare con una frusta a mano aspettando che si formi una crema. Poi a poco a poco va aggiunto il latte a filo e sempre mescolando con una frusta a mano aspettare 3 – 4 minuti che si trasformi in una salsa cremosa e vellutata.
Potete realizzarla con o senza burro, sarà sempre buonissimoa! Sale e noce moscata vanno aggiunti alla fine.
Infine questo è il risultato della vostra Besciamella senza glutine
Conservazione
Potete conservarla coperta con una pellicola a contatto per 2 giorni in frigo, poi vi consiglio di procedere alla congelazione.
con metà di questa porzione ho realizzato una golosissima Pasta al forno senza glutine!
favolosa anche senza glutine!