La Besciamella senza burro è una variante della classica Besciamella, salsa salata indispensabile in cucina per condire paste al forno e pietanze. Questa è la versione senza burro, una Besciamella vegetariana, leggera ma anche buonissima! Anzi, alcuni addirittura la preferiscono alla classica!
10′
Cottura:5′
Totale:15′
Per 600 gr di prodotto
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La Besciamella senza glutine (la ricetta con farina di riso perfetta per celiaci)
- 500 gr di latte
- 50 ml di olio extravergine
- 50 gr di farina
- sale
- pepe
- 1 pizzico di noce moscata(facoltativo)
I Vegani possono sostituire il latte intero fresco con il latte di soia oppure con il latte di riso oppure brodo vegetale in modo da ottenere una Besciamella Vegan a tutti gli effetti, idonea per la loro cucina.
in un pentolino, mettete a scaldare l’olio e la farina:
girate a fuoco moderato per amalgamare il composto, quando inizia leggermente a friggere:
aggiungete il latte a filo e girate con una frusta a mano:
abbassate la fiamma, aggiungete sale, pape , se gradite grana e noce moscata e girate a fuoco lento per qualche minuto a fuoco lento fino ad ottenere una crema addensata liscia e compatta :
la provo sicuramente anche se non sono vegetariana secondo me è anche più leggera di quella con il burro
Ciao vivy:* certo è sicuramente più leggera la besciamella con l’olio al posto del burro anche se è comq molto nutriente:)
Provata adesso! veramente ottima.
ciao alessandra! mi fa piacere che ti sia piaciuta:)
ciao Simona, leggo sempre le tue favolose ricette….GRAZIE!
ti vorrei chiedere se il latte bisogna scaldarlo prima, o va messo freddo, o ambiente? grazie mille di tutto
Ciao Luciana, come preferisci! è indifferente! ;) un bacione e grazie a te per i complimenti :*
Provata oggi, gustosa e leggera. Ottima
Si può congelare?
Certo!
Semplicemente perfetta!Grazie!!!
A me è rimasta liquida…. provata per 2 volte!!!
Perfetta! Quando cerco qualsiasi ricetta tavolartegusto ha sempre qualche suggerimento per far venire tutto al meglio. Ormai cerco solo qui! Grazie!