Le Barrette energetiche sono degli snack perfetti per sostituire un pasto, merenda, colazione o da trasportare ovunque! Si tratta di Barrette ai cereali a base di fiocchi d’avena, frutta secca e semi oleosi, senza zucchero, senza burro e senza olio! Visto i costi elevati in commercio, perché non realizzarle con le nostre mani? Ecco per voi la Ricetta Barrette fatte in casa corredata da foto passo passo e consigli utili per preparare in poche mosse delle Barrette energetiche ai cereali dal gusto squisito e consistenza perfetta! Che si non sbriciolano al taglio e restano croccanti per giorni! Molto più buone e più genuine di quelle comprate!
Si tratta di una ricetta molto facile! Per la preparazione basta utilizzare una base di fiocchi d’avena che potete sostituire con un mix di crusca, orzo e segale ; in questo caso ho scelto mandorle, arachidi, mirtilli secchi, semi di zucca e di sesamo . Una volta tostati i semi vanno aggiunti nei cereali e infine legati con miele e sciroppo d’acero! il tempo di cuocere in forno, raffreddarsi e potrete tagliare le vostre barrette energetiche e conservarle! Da questa versione base, potete dare vita a tante varianti utilizzando frutta secca a scelta o semi che preferite! Per dare vita a delle Barrette energetiche ai cerali sempre nuove e dal gusto diverso! Proprio come i Biscotti senza burro, i Biscotti integrali e i Biscotti senza uova, sono Perfette come spuntino in ogni momento, per iniziare la giornata con gusto ed energia, da trasportare in ufficio, a scuola, all’università, in spiaggia, ma anche pre workout! Provatele presto e sono certa che le Barrette fatte in casa le preparerete sempre così!
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Il Muesli fatto in casa ( la Ricetta passo passo per fare la Granola)
Ricetta Barrette energetiche
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 25 | 45 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 162 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 12 – 15 barrette – una teglia quadrata da 20 x 20cm |
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Come fare le Barrette fatte in casa
Prima di tutto pesate i Fiocchi d’avena o il mix.
Poi pesate anche i semi e la frutta secca
Infine tostate leggermente i semi con le mandorle e le arachidi in una padella antiaderente.
Fare raffreddare. Riunire in una ciotola i fiocchi, la frutta secca, i semi, i mirtilli, la farina e il sale, mescolate bene;Poi aggiungete il miele appena scaldato insieme allo sciroppo d’acero e mescolate bene:
Infine adagiate il composto in una teglia, precedentemente foderata di carta da forno e appiattite bene con l’aiuto di un altro foglio di carta da forno:
Cuocete in forno a 180° per circa 20 – 25 minuti, azionando il grill gli ultimi 5 minuti. Attenzione che il tempo di cottura dipende da forno a forno. Quindi dopo i primi 15 minuti aprite e controllate le vostre barrette!
Le barrette fatte in casa sono pronto quando risultano ben caramellate in superficie ed assumono un colore dorato.
Infine sfornate e lasciate raffreddare perfettamente prima di tagliare le barrette, con un coltello a lama grande in rettangoli:
Le Barrette energetiche sono pronte. Gustatele fredde!.
Conservare le Barrette ai cereali fatte in casa:
Per 10 gg circa in una scatola di latta o biscottiera.
Finalmente una ricetta senza zucchero!
Che buone! A parte fatto quale altra farina eventualmente? Grazie mille
Si potrebbe sostituire il miele con del caramello?
Certo!
Io sono allergica a tutta la frutta secca cosa posso mettere al posto della frutta secca
Ottime , la migliore ricetta finora.
Sfornate e tagliate….. Le briciole ottime da tuffare nello yogurt o nel latte
Proverò! Per quanto tempo si mantengono?
Possono essere congelate eventualmente?
Ciao queste barrette sono buonissime come del resto tutte le tue ricette! Potresti pubblicare altre ricette di barrette? Se possibile una con tutti semi di zucca e malto di riso, sto provando varie combinazioni ma non riesco a trovare le dosi.Grazie mille!
Come si puo’ sostituire lo sciroppo d’acero?
Ricetta molto buona ma per la cottura io le faccio a 150 gradi per 30 minuti e vengono dorate alla perfezione senza bruciarsi.
Ciao, mi piacerebbe provarle subito ma posso variare con farro soffiato, fiocchi d’avena e mandorle omettendo farina e sciroppo d’acero?