I Baci perugina sono i golosissimi cioccolatini dal cuore morbido al gusto gianduia, farciti con una nocciola intera e ricoperti di fondente prodotti dalla casa cioccolatiera di Perugia! Una bontà incredibile! Famosi in tutto il mondo per il loro sapore unico e per la frase d’amore in ogni cioccolatino! Preparare Baci perugina fatti in casa è semplicissimo! Pochi ingredienti e poco tempo! e fidatevi di me, regalerete cioccolatini buonissimi come quelli comprati!
Dopo anni di tentativi, sono riuscita a mettere a punto la Ricetta Baci perugina perfetta! Che per gusto, consistenza e confezionamento sono identici a quelli acquistati! Veloci e facilissimi si preparano senza temperare il cioccolato e senza stampi, mescolando gli ingredienti in ciotola proprio come i tartufi al cioccolato! Una volta raffreddato l’impasto al gianduia, si formano delle palline della grandezza di un cucchiaino che vengono guarnite con la nocciola ! il tempo di rivestirli con cioccolato fondente fuso e i Baci perugina fatti in casa sono pronti per asciugarsi! Nel procedimento ho aggiunto tutti i consigli per incartarli proprio come gli originali! Dentro ad ogni bacio, potete aggiungere una frase scritta a penna e poi incartare ogni cioccolatino in un quadratino di carta alluminio o dorata per simulare la classica confezione! Il risultato è sorprendente! Baci perugina strepitosi, squisiti! Proprio come i Tartufi red velvet, i Cremini, Fudge , Cioccolatini e Caramelle mou, sono perfetti da regalare a San Valentino, a Natale, occasioni speciali, anniversari, ricorrenze come la festa della donna o della mamma!
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I Baci di dama ( i pasticcini tipici piemontesi a base di mandole uniti da cioccolato fondente!)
Ricetta Baci Perugina
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 1 minuto | 21 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 154 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 20 pezzi |
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Come fare i Baci perugina
Prima di tutto versate la panna in un pentolino. portate a bollore. Allontanate dal fuoco.
Aggiungete il cioccolato gianduia tritato, girate fino a scioglierlo, aggiungete la granella di nocciole:
Poi girate e riponete in frigo per 1 h circa fino a quando il composto non si è raffreddato e si possono ricavare le palline.
Ricavate delle palline con un cucchiaino della dimensione di circa 2,5 cm e aggiungete in cima una nocciola, facendo in modo da non affondare troppo dentro. La nocciola sul cappellino della pallina dev’essere visibile e creare la tipica forma del bacio perugina:
Riponete le palline in frigo per almeno 1 h.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria, in un pentolino stretto e alto.
Il cioccolato dev’essere fluido e privo di grumi.
Immergete ogni cioccolatino appoggiato su una forchetta direttamente nel cioccolato, tiratelo su con la forchetta in modo che la glassa coli e appoggiate su una carta da forno:
Fate quest’operazione per tutti i baci perugina e lasciate asciugare all’aria.
una volta pronti tutti i baci perugina potete confezionarli singolarmente con dei piccoli fogli di alluminio e all’interno di ogni bacio, potete inserire una frase scritta su un foglietto di carta forno!
Ecco pronti i Baci perugina!
Conservare i Baci perugina
A temperatura ambiente per 10 – 15 gg
…figata! Da provare ;)Bacione grande
Sono spettacolari,Simona!!!belli da vedere e sicuramente strabuoni…;)bravissima,come sempre!!buona giornata ♡
Simona,non riesco a condividere la ricetta…il tastino Facebook,non da’ segni di vita…
sei sempre un sicuro riferimento! complimenti!
Per chi non ama tanto il fondente, si posso ricoprire con 100gr di cioccolato a latte e 100 fondente? O tutto latte? Grazie
Certo!
Ma le nocciole al naturale? Non tostate?
I baci di oggi nn son gli stessi di 40 anni fa avevano il cioccolato mto più nero e fondente
Semplice da preparare, risultato ottimo per chi come a me piace il cioccolato fondente da 70 in su sono meglio degli originali