I Baci di dama salati sono dei biscottini da aperitivo squisiti e sfiziosi, la versione rustica dei Baci di dama dolci! In questo caso le piccole palline sono realizzate con una base di pasta frolla salata , prima cotte in forno e successivamente accoppiate insieme con mousse di robiola alle erbe! Friabili da sciogliersi in bocca, dal gusto delicato ma allo stesso tempo saporito! Una bontà da leccarsi i baffi!
La Ricetta è veloce e facilissima! l’impasto si prepara in pochi minuti, dopo un pò di riposo in frigo si formano le palline e si cuociono in forno. In questo caso ho deciso di farcirle con mousse di robiola, ma voi potete optare per Baccala mantecato, patè di prosciutto, una mousse di mortadella realizzata sempre con la base di ricotta, patè di olive, oppure semplicemente del formaggio spalmabile! Proprio come i classici Biscotti salati e Vol au vent sono ottimi da preparare in anticipo e conservare in frigo pronti da servire per Antipasti, Aperitivi insieme ad un fresco Mojito, per merende salate! i Baci di dama salati sono perfetti per aprire le danze di cene speciali, come San Valentino, Natale, Capodanno!
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Cantucci salati (versione formaggio e pistacchi dei biscottini toscani!)
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 15 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 257 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 40 pezzi |
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Per la base:
Per la farcitura:
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Come fare i Baci di dama salati
Prima di tutto preparate l’impasto mescolando con l’aiuto di un mixer a lama : farina, mandorle polverizzate, sale, parmigiano e burro freddo a pezzetti fino ad ottenere un impasto morbido. Valutate se aggiungere 1 cucchiaio di acqua fredda per compattare il composto:
riponete in frigo per circa 30 minuti, poi staccate delle palline di 8 gr ciascuna. Posizionate man mano che le realizzate in una teglia precedentemente foderata di carta da forno, ben attaccata con del burro:
Riponete in frigo per ancora 30 minuti. Poi cuocete in forno statico ben caldo, nella parte centrale a 180° per circa 12 – 15 minuti, il tempo che le palline risultino dorate.
Sfornate e lasciate raffreddare fuori dalla teglia.
Nel frattempo preparate la mousse mescolando insieme sale, pepe, robiola, erbe aromatiche precedentemente tritate al coltello. Inserite il composto in una sac a poche. Farcite i baci salati solo quando sono ben freddi!
Aggiungete uno spruzzo di mousse e richiudete con altra pallina:
realizzate in questo modo tutti i vostri Baci di dama salati!
Potete conservare a temperatura ambiente per qualche ora, poi riponete in frigo dove si conservano per 2 giorni. Se non li farcite, si conservano anche 1 settimana a temperatura ambiente in una scatola di latta!
Fatti, sono buonissimi!