Gli Involtini di carne con bietola e scamorza è un secondo piatto veloce e semplice, variante dei classici Involtini di carne; in questo caso fettine di manzo in maniera originale e golosa. Un modo diverso per realizzare gli Involtini di carne : qualche foglia di bieta fresca, qualche fetta di scamorza tagliata sottile e pochi minuti di cottura per un secondo di carne appetitoso e nello stesso tempo coreografico. Proprio come le Scaloppineal limone , Scaloppine al vino bianco, Carne alla pizzaiola e i Saltimbocca alla romana, sono ideali sia per un pranzo veloce che come salva cena!
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Preparazione: 15′
Cottura: 10′
Totale: 25′
Per 2 persone (due involtini a testa)
- 4 fettine sceltissime di manzo abbastanza sottili di media dimensione
- 4 foglie grandi di bietola
- 100 gr di scamorza ( a scelta provolone dolce o piccante o altro formaggio secco)
- 1/2 bicchiere di vino bianco o rosato
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 3 cucchiai di olio extravergine
Per prima cosa, sciacquate le foglie di bietola, piegatele a metà e mettetele in un pentolino con 2 cucchiai d’acqua:
Ponete sul fuoco lento, basta 1′ di cottura per farle diminuire di volume leggermente. Mi raccomando, la bietola non deve appassire completamente o restringersi. Deve risultare morbida da manipolare, scolatela:
Disponete su un tagliere le fettine di carne, adagiatevi sopra una foglia di bietola ben stesa:
Aggiungete sulla bieta 2-3 fettine di scamorza, tagliate sottili a seconda della grandezza della fettina:
Arrotolate la fettina avendo cura di non far scivolare fuori il ripieno:
Sigillate le estremità con uno stuzzicadenti. Io ne ho utilizzati 3, due ai lati e uno al centro per chiudere il lembo superiore:
Adagiate in padella l’olio extravergine, lo spicchio d’aglio e gli involtini:
Rosolate entrambi i lati a fuoco moderato per i primi 2′:
Dopo questa prima doratura aggiungete il prezzemolo e il vino:
Lsciate sfumare il vino e cuocere a fuoco moderato per altri 7-8′, il tempo necessario che il vino e il sughetto si asciughino.
Gli Involtini di carne con bietola e scamorza sono pronti per essere gustati! Servire ben caldi:
oltre che buoni sono bellissimi da vedere, un vero capolavoro. un bacione
Grazie Stefy:* un abbraccio e buona mattina:*
Non mangio molta carne, ma devo dire che i tuoi involtini sono davvero appetitosi!!!!! Quel tocco di verde… calza a pennello!!!!
Bravissima come sempre!!!!
Baci tanti tanti tanti!!!!!
Lory carissima anch’io devo dire che non mangio molta carne.. eppure questi involtini rendono la carne davvero speciale:) un abbraccio e grazie mille:*
Davvero Simona, sono belli e sembrano tanto buoni, e per me che non ho ancora avuto tempo per fare colazione andrebbero bene anche adesso!!! Scherzi a parte, li proverò presto! un bacio grande, buona giornata
oh yes! ma non sei l’unica sai? io di solito quando faccio colazione molto presto oppure scappo di corsa verso le 10.00 sbranerei 3 portate:) un abbraccio cara :*
Per una poca carnivora come me è, un’ottima idea per rendere appetitosa la fettina di carne. Brava!!!
Buona giornata
ops1 era poco carnivora :)
Condivido carla! anch’io sono poco carnivora e questo è un modo per rendere interessante la fettina:)
un secondo sfiziosissimo, bellissima foto!
Grazie Chiara:**
Bellissima da vedere, ottimi da gustare. Buona giornata Daniela.
Grazie Dany! buona serata a questo punto un bacione:*
Ciao , questi involtini sono fantastici e si fa anche una gran figura in una cenetta !!!!
Si! in effetti per la loro semplicità e velocità di esecuzione fanno una gran figura!:) bacio:*
Io li preparo con il prosciutto al posto della bieta… una bontà!!! e poi sono facili e veloci… e gustosi!!!!
Anch’io paola! e devo dire che sono ottimi … questa è una variante proprio per gustare anche le verdure:)
belli, gustosi e semplici! Come piace a me :-)
Grazie carissima:**
li faccio anche io con la biera e la scamorza! adoro la bieta, dolce e saporita! ciao cara!
condivido! la bieta da un tocco in più :) bacione tesoro:*
Quanto sei brava! Sono davvero belli e invitanti! :)
Grazie mille ema:* sei gentilissima:)
Simona ma sono gustosissime e belle da vedere quando si tagliano :-)))) Proverò a farle per i miei ragazzi :-) e io mi sacrificherò ;-)))) baciii
Elisa cara sono sicura che ai ragazzi piaceranno tanto e questo sacrificio può valere la pena:) un abbraccio:*