Crostatine di pasta sfoglia alle due creme e frutti rossi: i frutti rossi hanno su di me un fascino particolare, sarà la loro bellezza, il loro colore inteso, il loro gusto fresco. Resterei ore a contemplarli tra le mani, ammirandone la perfezione e inebriandomi del loro profumo… sanno d’estate, di sole, di maggio, di festa, di rose sbocciate e cielo azzurro.. insomma di tutto quello che amo. Perfetti per decorare qualunque preparazione, hanno il potere di rendere speciale anche un semplicissimo dessert al cucchiaio, proprio come questo. Accolti da un guscio di sfoglia realizzato ad hoc negli stampi per crostatine e tuffati in due creme, una al latte senza uova e l’altra ai lamponi, preparata con parte della crema al latte e polpa filtrata di lamponi frullati, completano un semifreddo senza grosse pretese ma dal gusto squisito, leggero, soffice che fa la sua splendida figura grazie a loro: fettine sottili di fragole, rami di ribes, lamponi e fragoline di bosco. Le Crostatine di pasta sfoglia vanno servite subito, appena le avete realizzate, se volete gustare e servire una sfoglia croccante; le creme, con il passare delle ore tendono ad ammorbidire la sfoglia, proprio come accade per la cialda dei gelati, ma potete preparare con largo anticipo sia i gusci, lasciandoli da parte, sia le creme, conservandole in frigo fino al momento dell’assemblaggio. Se non avete disponibili tutti i frutti utilizzati, potete optare solo per uno o due tipi oppure sostituirli con more, mirtilli, kiwi e altra frutta fresca di stagione che preferite.
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1h
Cottura: 15′-18′ circa
Totale: 1h e 20′
Per 4 Crostatine diametro 12 cm
- 1 confezione di pasta sfoglia (di cui ne avanzerà un pò)
Per la Crema al latte senza uova:
- 250 gr di latte
- 30 gr di farina
- 20 gr di fecola di patate
- 50 gr di zucchero
- 1 foglio di gelatina (colla di pesce)
- 1 cucchiaino di miele di fiori
- 1 cucchiaino raso di estratto di vaniglia
- 100 ml di panna da montare (meglio se liquida fresca)
Per la Crema ai lamponi:
- 3 – 4 cucchiai circa di Crema al latte
- 60 gr di lamponi
Per decorare:
- 4 fragole
- 1 cucchiaio di fragoline di bosco
- 4 rami di ribes rosso
- 16 lamponi
- menta fresca
Occorrente:
- 4 stampi da crostatine diametro 12 cm
- sac à poche
- beccuccio liscio e largo 2,5 cm
In primis preparate la Crema al latte, seguendo le indicazioni che trovate in questo articolo : Crema al latte senza uova
ponete in frigo una volta realizzata.
Dedicatevi quindi alla Crema ai lamponi. Dopo aver lavato e accuratamente asciugato i lamponi, frullateli con un minipimer:
Con l’aiuto di un passino a fori stretti, filtratene esclusivamente la polpa, spingendo bene al fine di ricavare più succo possibile:
Aggiungete alla polpa di lamponi qualche cucchiaio di crema al latte, io ne ho aggiunti 4 per ottenere una crema chiara a cui non fosse necessario aggiungere ulteriore zucchero. Ad ogni modo regolate voi la quantità in base ai gusti e valutate se aggiungere 1 cucchiaino di zucchero a velo.Girate bene al fine di ottenere un colore omogeneo:
Ponete le creme in frigo.
Realizzate le Cialde di sfoglia.
Tagliate in 4 parti, con l’aiuto di una forbice per alimenti, la pasta sfoglia con tutta la carta da forno :
Rivestite ogni stampo facendo aderire perfettamente la carta da forno alle parti, eliminate i bordi di pasta superflui e ritagliate la carta da forno in eccesso. Bucate il fondo dei gusci con i rebbi di una forchetta. Preparate 4 fogli di alluminio di un dimetro leggermente superiore a quello degli stampi, adagiate ogni foglio all’interno della crostatina e riempitelo di riso o di fagioli secchi se preferite per la cottura in bianco:
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15′- 18′ (dipende dal forno) ad ogni modo fino a doratura e cottura della sfoglia. Tirate fuori dal forno, sollevate subito l’alluminio con il riso facendo attenzione a non rovesciarlo nelle crostatine:
Sformate le crostatine dagli stampi e lasciate raffreddare completamente prima di farcirle.
Poco prima di servire assemblate il semifreddo.
Lavate accuratamente i frutti di bosco e asciugateli perfettamente. Affettate le fragole:
Servitevi di una sac à poche con un beccuccio liscio e largo circa 2,5 cm per realizzare un tubolare perfetto. Se non avete la sac à poche potete anche utilizzare un cucchiaio, facendo attenzione a non far uscire la crema fuori dai bordi della crostatina :
Riempite i fondi di tutte le crostatine in questo modo.
Al centro della superficie di ogni crostatina, proprio sulla crema al latte, aggiungete la crema di lamponi aiutandovi con una sac à poche se la possedete:
Cercate di fare attenzione a non coprire completamente la Crema bianca, affinchè risulti l’effetto visivo bicolore.
A questo punto adagiate i frutti rossi sulla superficie delle vostre Crostatine come preferite e completate con delle foglie di menta fresca.
Le Crostatine di pasta sfoglia alle due creme e frutti rossi sono pronte per essere servite. Conservate in frigo massimo per 20′:
Simona le tue ricette sembrano dei quadri! stupende, perfette golose!!! Grande come sempre!! ti rubo 2 crostatine…sono irresistibili!! ciao amica!!
Grazie Fede! rubane anche 3:) ti abbraccio tanto:*
Eccola qui la mia amichetta bella :) Anche io ho una passione per i frutti rossi, e non mi riferisco solo ad una questione di gusto..ma al piacere che mi danno nel guardarli. Le tue crostatine sono troppo belle..sono una festa ed una gioia per gli occhi..e, ne sono certa, anche per il palato. Ti abbraccio forte tesoro..ti auguro una serena giornata…serena in tutti i sensi <3
Anche sui frutti rossi siamo in sintonia, ma quanto sei cara tu? :) grazie per i complimenti e per l’augurio:*
ti mando un abbraccio grandissimo anch’io:)
Ciao Simona, pur non amando particolarmente la pasta sfoglia queste crostatine sono divine!!! L’idea delle due creme è superlativa!!! Sono felice di aver scoperto la tua pagina grazie al raduno di Roma, seguirti sarà l’occasione per conoscerci meglio!!!! Un abbraccio a presto!!!! Se ti va passa a trovarmi!!!! ;-)
Ciao Monica! Il raduno è stato un momento di incontro meraviglioso e lo spunto per nuove conoscenze, come in questo caso:)
Mi fa piacere che qui ti piaccia, sei la benvenuta!
Arrivo subito da te:*
Quanto ti capisco tesoro, anch’io non so resistere al fascino dei frutti rossi. Davanti ad un cestino di fragole o di frutti di bosco assortiti farei peggio dei bambini. Le tue crostatine sono un amore. Non avrei mai pensato di usare la sfoglia, hai sempre delle idee geniali. E sono così belle che meriterebbero una vetrina. Bacioni grandi grandi, buona giornata
Tesoro e pensa che l’allergia mi tiene lontana dei miei gioielli rossi, proprio adesso che esplodono di colore e bellezza tra le cassette di frutta… omg!
Grazie mille mi fa piacere che ti piace l’idea della sfoglia, in effetti le ho provati in vari modi, frolla classica, al limone, al cioccolato, brisée… mancava proprio la sfoglia che tra l’altro adoro:)
Sei sempre così cara tu! ti abbraccio pulcina:*
Sono strepitose le tue crostatine ! con le due creme e la fantastica presentazione, sembrano un quadro, bravissima. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Grazie mille Dany:*
Buona giornata a te:)
Simo! Questi dolcetti sono meravigliosi!!! La presentazione è sempre splendida, dettagliata e carica di pathos…arriva lo sai?! E’ incredibile l’amore che trapela dalle tue immagini. E poi la ricetta… golosa, golosa, golosa! Un insieme armonico e pieno di sapore. Ti auguro buone giornate sempre piene di quel tuo bellissimo sorriso <3 un carissimo abbraccione gigante, Clara
Clara carissima amica, sono felice sai che arrivi? la cosa più bella che potessi dirmi.. Adesso ho un sorriso grande e lo dedico a te:)
Grazie di cuore:*
Mio tesoro, queste crostatine sono una sinfonia perfetta di colori e gioia culinaria…proprio ieri mi sono comprata un sorbetto ai frutti di bosco, li adoro e hanno mille proprietà ottime, guarda caso i miei preferiti sono i miritilli e i lamponi :)
Ti voglio bene bellezza!
Grazie mille tesoro e che mirtilli e lamponi fossero i tuoi preferiti in assoluto, credimi non avevo nessuno dubbio:)
sei troppo bella:* e ti voglio bene anch’io:)
Sono magnifici i frutti rossi! Concordo pienamente, cara Simo :D mi piace che tu abbia fatto due creme..
E mi piace la figura che fanno questi dolcetti…
A presto :**
Sono felice Claudietta che tutto l’insieme ti piaccia :* un abbraccio grande!
a presto:)
un capolavoro!!!! una bontà sublime…sei fantastica!!!! Lory
Grazie di cuore lory:**
Cara Simo, ciao! Sono splendide! Belli i colori e bella l’idea delle due creme. Anch’io adoro i frutti di bosco. Un bacione e buona giornata
Grazie cara stefy:** ti mando un bacio grandissimo! buona giornata a te:*
Mamma che meraviglia!! Semplici, ma elegantissime come tutte le tue preparazioni! Bravissima, un abbraccio
:-*
P.S. che bello leggere le parole che hai scritto sul vostro raduno, dev’essere stata una bellissima esperienza :-)
Carlottina che piacere risentirti!:* Grazie mille, sei sempre tanto cara:*
Spero proprio un giorno di abbracciare anche te ;)
un abbraccio immenso:**
Hai reso poetica una crostatina… :) Baci
Grazie dolcissima:* :*
Simo, che meraviglia!!!! Sono delicatissime, tantissimi complimenti!!!
Un bacione grande!!!!
Un bacione grande a te :* grazie:)))
In effetti il potere che hanno i frutti rossi e’ stupefacente, riesco a rendere bello anche un semplice yogurt nel vasetto e anch’io come te li adoro, vorrei poterlo usare tutto l’anno, non solo in estate! Queste piccole crostatine sono una meraviglia, come sempre hai creati dei dolci capolavori! I tuoi gusci di pasta sfoglia sono perfetti, a me cadono sempre i bordi, arghhhhhh!!!! Ti abbraccio forte tesoro, buona settimana! Aspetto con ansia le ricette con la nuova impastatrice! Baci
Tesoro non vedo l’ora di sperimentare il nuovo strumento… speriamo presto:))
Per i bordi, dopo aver inserito la sfoglia nello stampo e fatto aderire le pareti, passa sopra il matterello in modo che la pasta in eccesso si tagli perfettamente a giro con lo stampo! vedrai:) ti abbraccio tanto bellezza mia e grazie mille:**
A casa mia i frutti di bosco non mancano mai perchè il mio bambino ne va matto!!! Abbiamo scoperto un agriturismo che li coltiva proprio nel paesino di fianco al nostro e quando è stagione si può andare a coglierli con le proprie mani:D
Ciao francesca benvenuta:) che meraviglia poter cogliere con le proprie mani i frutti da portare in tavola.. per me questo (almeno per adesso) resta solo un sogno!:)
a presto!
Ma quante belle crostatine! :)))
…e finalmente ce l’ho fatta aggiungerei:)
Grazie… per tutto:* :* :*
meravigliose! le tue creazioni hanno sempre un qualcosa in più, pur essendo semplici e facilmente realizzabili, hai davvero un dono!
Grazie mille giulia sei carinissima:**
trasgredirei qualunque dieta per mangiarne una, irresistibili!Sei troppo brava tesoro, ti abbraccio forte !
Chiara ti dirò… queste le ha mangiate anche papà che è diabetico… certo metà, ma non sono poi super caloriche:)) ogni tanto un piccolo strappo ci sta:))
un abbraccio grande a te:*
Mamma mia ma questo post casca a fagiolo! Ho tutto, stampo la ricetta e domani preparo ^_^ ti fischeranno le orecchie.
Bacioni
Quando le orecchie fischiano per questi motivi è solo un gran piacere mia cara sonia :)
bacione grande a te:*
sono davvero uno spettacolo per gli occhi…hai realizzato delle foto stupende :) sono golose e semplici da realizzare…un bacione cara :*
Grazie lety sono felice cheti piacciano anche le foto:* un bacione a te:)
ricetta 10 e lode (come al solito!, sei un attimino ripetitiva! :-) :-) )
Bacio enorme!!!
Tati ma quanto sei carina? Grazie di cuore e doppio bacio a te :**
Noooo, queste sono davvero imperdibili Simo, mamma mia mi fai piangere…..anzi no, con queste mi fai passare persino le paturnie, e sai cosa intendo! :)
Hai fatto perfettamente centro con le tue riflessioni, come sempre, perchè non solo sei brava ma anche attenta. Ti voglio bene anche io, un sacco!!!!
Tesò se con queste ti passano le paturnie allora te le spedisco a Firenze ok? :D
ti voglio troppo bene amica mia:*
Hai descritto questi piccoli frutti in modo perfetto!Così piccoli,eppur così grandi nel sapore,nel colore,nella loro bellezza..Sanno regalare un tocco magico a qualsiasi ricetta,ma credimi Simona,su queste crostatine”senza pretese”,sono il giusto decoro!Bravissima bella fanciulla,sai sempre stupire!
Grazie mille:*
Che delizie,meravigliose e chissà quanto buone,bravissima!
Z&C
Grazie ketty:))
Sono rimasta folgorata dalla loro bellezza e già te l’ho detto a voce. è bellissima questa nostra passione in comunione e la voglia di imparare sempre più. Tu, Simo, stai diventando troppo brava!
Pensa che avevo anch’io in mente di fare delle tartellette o dolcetto con frutti di bosco/rossi, sono davvero una bellissima proposta di stagione ^_^
Tu mi hai preceduta e davanti a cotanta bellezza, penso che mi limiterò a provare i tuoi.
mamma quanto mi sei mancata, ma questo te l’ho già detto vero?
<3
Tesoro la nostra passione per la fotografia è l’ennesima cosa che ci accomuna e tu non immagini quanto io sia felice di scoprire che sempre c’è un piccolo filo conduttore nelle nostre vite…
Non vedo di vedere la tua proposta che sicuramente sarà magnifica… se poi ti fa piacere provare queste è solo un immenso piacere:* :*
Bentornata Amica mia, rileggerti è sempre un grande regalo:*
Che mi sei mancata ormai lo sanno pure i muri:) tvb
Simo ma quanto sono belle? La perfezione assoluta!!:)
E quella crema al latte senza uova m’incuriosisce parecchio!
Un bacione grande mia cara!!! Buona serata!
Grazie Simo:* la crema al latte è molto delicata e leggera, sono sicura che ti piacerà:)
bacione grande a te:*
Cara Simona, riesci a rendere superbamente eleganti delle preparazioni semplici che sanno di casa!! Io adoro i frutti rossi, ma questa preparazione si presta a davvero tante altre varianti che sarà impossibile non rifarle, anche con altri deliziosi frutti!!
Ale cara infatti queste crostatine sono solo una variante delle possibil opzioni.. al posto della sfoglia puoi utilizzare, frolla calssica al cioccolato, briseé.. e anche sulla crema puoi optare per qualcosa di più deciso o fruttato.. insomma… un punto di partenza questo:) grazie mille e un abbraccio:*
Simo, come sei brava… sono uno spettacolo! I frutti rossi piacciono tanto anche a me e mi ricordo quando da bambina, in montagna, andavo a caccia di fragoline di bosco… :-) Le more erano più semplici da trovare, ma io volevo loro, così piccole e dolcissime!
(ottima scelta cromatica quel tovagliolo celeste!)
Francy cara! io purtroppo non ho mai avuto la fortuna di andar per campi.. ma sul mio terrazzo ho coltivato per qualche anno le fragoline.. piccole, piccolissime ma che buone!!
Grazie mille:* :*
mai pensato di farla con la sfoglia! deve essere buonissima!
Vale la sfoglia da un tocco molto goloso alle crostatine… è un’ottima alternativa alla frolla anche molto veloce.. provola ti piacerà! un bacio:*
Simona che meraviglia!!! anche io amo i frutti rossi alla follia e trovo che rendano i dolci quasi “sensuali” si dal punto di vista del gusto che dell’aspetto. Queste crostatine hanno un aspetto delizioso, sembrano proprio fresche leggere e deliziosamente golose. Bravissima, anche le foto sono superlative
La bellezza dei frutti rossi è davvero qualcosa di unico… rendono speciali anche le preparazioni più semplici… Grazie mille ele:**
wow che belle che sono ..!!! davvero stupende.. il contrasto tra il bianco e il rosso dei frutti è magnifico, fa venire tantissima voglia di assaggiarle !!!! sei sempre più innovativa e creativa tesoro!
ho visto le foto su facebook del vostro incontro, sei bellissima e dolcissima !!!!!
Grazie mille Vica , sei dolcissima:**
Le tue crostatine sono un piacere guardarle, immagino mangiarle. Così, raffinate, così buone, sono perfette. Complimenti.
Grazie giovanna:**
Complimenti Simona, sembrano uscite da una pasticceria, sono bellissime e chissà che bontà!!!!!
Grazie mille simo:***
Puntuale e perfetta, fa venire l’acquolina in bocca questa ricetta che sembra così banale ed invece è studiata in tutto.
Prendo una crostatina ;-).
Grazie tesoro:)
Bellissimeeeeeeeeeeeeeeee
belle e buone ma soprattutto tanto tanto golose!!!!!
anch’io adoro i frutti rossi e in queste crostatine ci stanno proprio bene ahahah
Una splendida ricetta cara Simona
Grazie mille!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ti abbraccio forte e come sempre complimenti per le foto
Grazie di cuore Reny dolcissima:*
sono incantata.
le tue crostatine ai frutti rossi sono la prima cosa che i mie occhi tanchi vedono questa mattina e hanno un senso di pace ora che non si può spiegare…
Simona seono meravigliose e incredibilmente belle. E posso solo immaginare quanto siano buone…i lamponi, insieme alle more, sono i due piccoli frutti a cui non i resistere. e quella cremina…mmmm!!!
ma anche quella al latte mi incuriosice moltissimo. Insomma 10 e lode!
Buona giornata gioia mia!
Le creme sono molto fresche ele e si sposano perfettamente con i frutti rossi… e anche le more ci starebbero meravigliosamente:* un abbraccio grande e grazie mille:*
DELIZIOSE! Simona, sono a dir poco meravigliose! …..un giorno di questi vengo a fare un corso accelerato di fotografia da te, sei eccezionale! Un abbraccio, a presto ^_^
Grazie mille Evelin:* sono a disposizione per qualunque consiglio e suggerimento:* ti abbraccio:*
La perfezione assoluta!! E poi quelle due creme…ti adoro Simo!! :-*
Grazie mille tesoro:**
Tesoro questi dolci sono di una freschezza incredibili.
Anche io vado matta per i frutti rossi…anzi per i frutti di bosco in generale e mangerei al volo una di queste crostatine!
Bacini
I frutti di bosco sono speciali.. li adoro anch’io tutti:) grazie mille tesoro!
Che dire, passare da te e vedere con quale eleganza presenti le tue ricette è un piacere personale a cui non posso rinunciare. hai trovato una amica che impazzisce per i frutti rossi, li adoro, tutti quanti!!!!
complimenti
+1 per te!
Grazie tesoro… come sempre camminiamo sulla stessa lunghezza d’onda…:) bacione grande!
Stupende le tue crostatine semplici e bellissime per non dire super buone!!!! Hai sempre un’eleganza particolare nel cucinare davvero bravissima!!! buona giornata!!
Grazie mille Ilenia:**
Concordo con tutto ciò che hai scritto sui frutti rossi.. son belli.. son buoni.. che volere di più? si.. le tue crostatine adesso ecco!!!! Bravissima come semrpe.. le foto rendono perfettamente idea sulla loro bontà! baci e buona giornata :-)
Grazie amica :** un abbraccio anche a te:**
Tu ci vizi cara Simo, con queste dolcezze potrei saltare il pranzo e farmene una doppia dose!!!! Sono meravigliose! Baci
Quella di sostituire il pranzo con una di queste delizie è un’idea che ti appoggio proprio volentieri:) ti abbraccio tesoro:*
Complimenti per questi meravigliosi dolcetti!!! Bravissima, un bacio e buona serata
Grazie mille Paola:)
praticamente sono stata rapita da queste meravigliose crostatine!!! anche io adoro i fruttini rossi e in primavera/estate mi scateno :-P complimenti cara sei sempre bravissima :-) un abbraccio, Ros
Grazie di cuore Ros:* bacione grande!
Tesoro, ma che spettacolo sono queste crostatine…fresche, deliziose! Anche io subisco il fascino delle fragole, le trovo perfette, hanno una forma e un colore che mi dona ilarità… non chiamare la neuro per piacere… Un bascione biondona!!!
Grazie tesoro:** ti mando un abbraccio immenso pat:*
sono qualcosa come 7-8 volte che rileggo questo post e continuamente mi interrompo per una cosa e un’altra..e ogni volta ricomincio da capo…stavolta mi sono accorta che tu avevi lasciato un commento fresco fresco al mio post di oggi..poi dimmi se non è telepatia :D!
Rispondo direttamnte qui già che ci sono! Io sono una privilegiata..e lho detto tante volte e lo ridico..xche in un colpo solo (al raduno) ho avuto l’onore di entrare nel cuore di persone speciali come te, Vaty, Mary, Maddy, Roby..e le altre…questo è un privilegio!
NOn sono sola perchè lunedi ho parlato con Mary, ieri con te e con Vaty, tutti i giorni mi sento con ROby in chat…
Fate un gran bel rumore amiche mie…ed è uno di quei rumori che non vorrei smettessero mai!!
GRazie!!
Detto questo, le tue crostatine hanno una faccia fantastica…quei colori meravigliosi…e la crema al latte che non conoscevol..ma tu e Mary vi siete messe d’accordo? avete postato cose simili (quanto a freschezza e colori)..da sbavo diretto nel monitor!! :)!!!
Ciao Tesoro…ti voglio bene :***
Sara tesoro anch’io mi sento fortunata… con l’apertura del blog ho conosciuto tante amiche speciale tu e le amiche nominate comprese… sono felice.. mi riempite la vita :*
Grazie mille per le splendide parole e complimenti! non vedo l’ora di riabbracciarti:**
Davvero belle queste crostatine, anche a me piacciono molto i frutti di bosco….. e buonissime lo saranno sicuramente….. mi sembra anche di sentire il loro profumo…..
Bye
Maurizia
Grazie mille Mauri:* un bacione grande:**
Simo sono incantata, sono bellissime queste crostatine!!!!! Mi piace la ricetta perchè è semplice, mi piacciono le creme perchè sono leggere, mi piace la frutta che hai messo per decorare, insomma le devo fare assolutamente!!!
Si mari, questa ricetta è davvero semplicissima oltre che golosa… insomma fanno una bella figura davvero con poco:) un abbraccio :*
crostatine senza pretese che fanno la loro bellissima figura :9 super buone e belle! ciaoooo
Grazie mille tesoro:**
I frutti rossi sono da contemplare e gustare sono l’estate dentro! Bellissime queste crostatine diciamo che nella ciotola con la crema rosa mi ci sarei tuffata dentro in un battibaleno. Sarebbe rimasto poco per farcire il guscio… un bacio tesoro e le tue foto parlano di luce! mony***
tesoro non ti nascondo che un pò e stata divorata a cucchiaiate… :) grazie mille amica:**
queste crostatine devono essere a dir poco libidinose, un abbraccio SILVIA
grazie silvia:**
Simona,complimenti per le foto,per i dettagli,per la cura e la perfezioneDAVVERO! COMPLIMENTI!!! Sono contenta di aver conosciuto il tuo blog in occasione del raduno a Roma e ne ho approfittato oggi per girare anche a te il premio ricevuto…quando avrai tempo,sappi che c’è un dono anche per te! Un caro saluto
Ciao sara:* anch’io sono felice di avere avuto la possibilità di conoscere nuove blogger potenziali amiche, proprio come te… intanto grazie per il premio e per i bellissimi complimenti:* un abbraccio grande:*
SIMONA!!!! QUESTI sono capolavori. uno spettacolo!!! chissà come erano buone, che rabbia non abitare sullo stesso pianerottolo!!!!
baci
Sandra
Sandra cara, fidati che anch’io sarei sempre a casa tua!:) un abbraccio grande:*
Simona, non trovo altri aggettivi se non FAVOLOSE!!!
Lo so di ripetermi, ma le tue ricette e le tue foto sono sempre stupende!!!
Un bacio grande
Grazie mille Carla sei carissima:**
Che spettacolo Simona!!! adoro i frutti rossi, ho gli occhi di fuori !! :))
Grazie di essere passata dalle mie parti :*
Un bacione
Grazie mille a te miky:**
Meravigliose nella loro semplicità e corredate da foto incantevoli!
Un bacio
Grazie mille Candida:**
Simo scusami se non passo spesso ma ultimamente sto annaspando parecchio. Non sai che meraviglia che hanno visto i miei occhi passando di qua, sei semplicemente bravissima!!! Un caro abbraccio
Tesoro non preoccuparti, immagino gli impegni , quando puoi sei sempre la benvenuta lo sai:* ti abbraccio tanto e ti ringrazio:** un bacione:**
Le crostatine sono sicuramente buonissime ma le fotoooo: bellissime!!
Grazie mille Terry:**
io arrivo sempre tardi ma arrivo!!!! non posso perdermi le tue meravigliose ricette e poi mi piace un sacco venire qui nel tuo angolino goloso!!!
anche io amo i frutti rossi anche perche’ sono buonissimi e poi e’ vero il loro colore e’ stupendo:)
e tu sei riuscita a creare delle piccole dolcezze incredibilmente buone!!!
ti abbraccio stretta e buon fine settimana tesoro mio
tesoro presto o tardi è sempre un piacere averti qui:* un abbraccio immenso e grazie di cuore:**
Rosso! Colore che adoro e che spesso ricorre nelle tue bellissime foto! Rimettiti presto cara, un abbraccio
Grazie mille cara sabry! un bacione:*
Le avevo già viste su facebook queste crostatine meravigliose!!
Bellissime e buonissime! Poi quegli stampini sono perfetti!
Grazie silvia:* sono felice che ti siano tanto piaciute:*
Tesoro come stai? Spero che tu riesca a riprenderti il più in fretta possibile!!! Le tue crostatine sono deliziose, e le foto dei passaggi impeccabili, sei bravissima !! Un abbraccio grande..Manu
Tesoro Grazie mille e un abbraccio grande a te:**