I Muffins ricotta e mele sono dei golosi dolcetti, variante dei classici Muffin alle mele! Un pò la colazione perfetta con cui dare il buongiorno alla vostra giornata e la merenda ideale con cui interrompere il vostro pomeriggio.. Facilissimi da realizzare, velocissimi e a base di frutta fresca, quindi molto sani genuini e particolarmente indicati anche per gli spuntini dei bambini. La ricotta nell’ impasto dona una particolare morbidezza e sofficità oltre che un sapore davvero squisito che si sposa a meraviglia con le fettine di mele, a cui di solito elimino la buccia, ma queste, qualità red delicious, erano davvero troppo invitanti per privarle di quella che poi se vogliamo è la parte più ricca di vitamine; così, tentata anche dall’effetto visivo, ho lasciato la buccia che, se voi pensate di non mangiare, potete ovviamente eliminare prima di aggiungere le mele all’impasto. Ultimo punto a favore di questi Muffins ricotta e mela è la durata… Proprio come la Classica Torta di mele, si conservano perfettamente anche 4-5 giorni… quindi se riuscite a resistere, avrete colazione e merenda pronte per quasi tutta la settimana! Provateli non vi deluderanno.
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I Muffin (la ricetta originale americana per farli soffici)
Preparazione: 10′
Cottura: 22′ – 25′ circa
Totale: 35′
Per 9 Muffins:
- 70 gr di farina ’00
- 50 gr di fecola di patate
- 50 gr di burro morbido, perfettamente a temperatura ambiente
- 80 gr di zucchero
- 125 gr di ricotta fresca a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 8 gr di lievito in polvere
- 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 mela red delicious
- zucchero a velo vanigliato per guarnire
- 9 pirottini diametro 8 cm
- teglia da muffins
Montate a crema, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, il burro, zucchero, buccia di limone e il pizzico di sale. Il composto deve risultare liscio e privo di grumi. Aggiungete l’uovo:
Amalgamate l’uovo con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso.
A parte mescolate e setacciate farina, fecola e lievito, aggiungetele all’impasto a cucchiaiate alternandole alla ricotta:
mescolando con le fruste a velocità bassa, fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e spumoso:
Disponete i pirottini in una teglia da Muffins, adagiate 1 -2 cucchiai di impasto in ogni pirottino.
Lavate la mela, asciugatela, tagliatela a metà, privatela del torsolo e affettatela ad uno spessore di pochi millimetri:
Dividete a metà ogni fettina. Adagiate le fettine tagliate all’interno dell’impasto dei vostri Muffins, affondando perfettamente le mele e lasciando solo qualche millimetro fuori:
Cuocete in forno ben caldo a 180° per 22′ – 25′ fino a quando i muffins non risultino cotti e leggermente dorati, ma non scuri. Fate la prova stecchino.
Sfornate e sformate.
I Muffins ricotta e mele sono pronti per essere serviti. Spolverate con mezzo cucchiaino di zucchero a velo vanigliato.
Freddi sono ancora più buoni:
Morbidissimi e soffici:
Con questa Ricetta partecipo al Contest di Simo “Quick & Easy”
Oltre ad essere ottimi, sono molto carini. Deliziosi, complimenti e buonissima giornata!!!
Grazie mille giovanna:** un abbraccio:)
Che belli Simona!! Che siano buoni non ho dubbi, eh! ..ma sono carinissimi, brava! Buona settimana, cara :*
Grazie di cuore sandra! un bacione:*
Infatti visivamente son più belle le fette con tutta la buccia… Buonissimi.. molto golosi questi muffin.. baci :-) e buona settimana
Si cla! mi piaceva troppo l’effetto della buccia :) poi sono anche squisiti! un bacione:**
A parte che ho una passione smondata per i muffins e i dolci con la ricotta. A parte che adoro le torte di mele in tutte le declinazioni possibili. Ecco, a parte queste premesse che già da sole bastano a farmi amare già queste piccole chicche…ma quanto sono belli con quelle fettine di mela dalla buccia rossa? Fanno un effetto meraviglioso e la giornata inizia anche con un sorriso. Un bacione, buona settimana
Grazie mille fede:* siamo sulla stessa lunghezza d’onda… dall’amore per i dolci con la ricotta e con le mele alla passione per le preparazioni belle da vedere! un abbraccio:*
Superfantastici! che colore e che leggerezza :-) Perfetti davvero per la colazione :-) Bacioni
Grazie mille carissima:*
in questo momento li assaggerei molto volentieri, sono invitantissimi!!!!!! e tu sempre super super brava!!!!!!! un bacione e buona settimana Lory
e io te li offrirei con tanto piacere:* grazie di cuore lory un bacione:**
Tesoro, hai fatto benissimo a lasciare la buccia. Sai, è una cosa che a volte faccio anche io..oltre ad essere molto bella a vedersi, è ricca di fibre :) I tuoi muffins sono un sogno..ma la verità è che tu sei troppo brava ! Ti abbraccio forte :**
Concordo tesoro! la buccia oltre ad essere coreografica è anche ricca di sostanze nutritive:) un caro abbraccio tesoro e grazie mille:**
carinissimi e – sono sicura – buonissimi! anche questi proverò a farli al più presto, mettono allegria solo a vederli! e sono sicura che saranno ottimi, le tue ricette sono a prova di bomba! un abbraccio!
Grazie mille giulia! se li provi tienimi aggiornata! sono certa che ti piaceranno e andranno a ruba! un caro abbraccio:**
Ciao Simo bella eccomi scusami la latitanza ma è per un motivo rilassante, ho passato tre giorni in pace senza figli con mio marito, penso mi ricapiterà fra dieci anni e stavo un pò scollegata, cinema passeggiate pranzi alle 3 di pomeriggio, zero orari. Altro che vacanze questo è il massimo del relax… Mi hai convinto con questi muffin e ti dirò mi fai far pace con un dolcetto che mi è un pò antipatico, secco e strozzagola. Ma un grande MA con la ricotta che adoro nei docli e le mele, hai fatto breccia nel mio cuore:) Hai fatto benissimo a non sbucciarle, sia per il sapore che per l’effetto ottico fondamentale nei dolci o no? un bacio grande e non vedo l’ora di abbracciarti a Roma. mony
Tesoro bello stai serena per la latitanza! quando capitano momenti di relax è bene approfittarne e io sono felice che tu lo abbia fatto… non c’è niente di meglio…. Tesoro questi muffin in effetti sono davvero eccezionali, sia come consistenza che come gusto! provali e sono sicura che ti piaceranno :) un abbraccio grandissimo:**
Sono appena passata da Letizia ed ho commentato una torta con le pere tagliate in questa maniera, MI PIACCIONO tantissimo questi muffin!
Dai… in effetti è un’idea molto carina che rende piacevoli le preparazioni e sopratutto ricche di quelle sostanze che di solito eliminiamo:) un abbraccio!
mi spieghi perchè a te ti vengono sempre così BELLINI e a me no? ora provo passo passo, mi sono stampata la ricetta e se mi vengono bene te lo dico…. se mi vengono male faccio finta di non aver provato!!!
baci grossi Simona!
Sandra carissima mi fa piacere che proverai! sono sicura che ti piaceranno e che ti verranno benissimo però dimmi la verità sull’esito:D ok?!! ti abbraccio grazie mille e un bacione a te:**
Tu fai sempre qualcosa che fa la differenza. Anche il semplice fatto di disporre le mele come hai fatto in questo caso rende questi dolcetti speciali.
Sei veramente brava e sappi che se anche non commento tutti i post, ti seguo sempre con piacere.
Un bacione.
Grazie mille Vale detto da te è davvero un onore… credimi che l’affetto e la stima è reciproca :* un abbraccio grande!
sei riuscita a far diventare splendidi dei semplici muffin, sono unici, non ne ho mai visti così!Un abbraccio…
Grazie mille cara chiara:**
Muffins ricotta e mele….due ingrdienti che adoro!
Un salutone Susy
Grazie susy:* un abbraccio a te:**
Perfetti!!!! Perfetti per una buona colazione sana certo, ma molto molto golosa! Un bacione
Concordo ely una bella colazione e una golosa merenda con questi muffins è assicurata! un bacione a te:*
Favolosi questi muffin, adoro la ricotta e le mele. Segno subito la ricetta e poi sono anche molto belli . Un abbraccio, buona settimana Daniela.
Grazie mille dany:**
Li trovo deliziosi già solo nell’aspetto… non aggiungo altro!!!
Grazie di cuore elly:*
No no cosa vuoi togliere tuuuuuu
Questi sono dei gioiellini!!!!!
Adoro la torta di mele quindi devo assolutamente provare questi muffin.
Già me li immagino così profumati e soffici.
Gnam
Bacini a te
Babe tesoro sono felice che l’idea della buccia vi sia piaciuta tanto!:) un abbraccio tesoro :*
Bellissimi *-* Oggi pomeriggio anch’io mi diletterò con le mele ;)
In bocca al lupo allora un abbraccio Rita e grazie:*
e infatti il tocco della buccia è proprio chic! che magnifica ricetta! solare e gustosa! Grazie per darmi questa bella ventata di sole e calore di lunedì! mi fa proprio bene! un abbraccio forte forte
Grazie a te tesoro:* un abbraccio grandissimo:*
Ma se io non posso mangiare la ricotta e ci metto il mascarpone? Dici funzioneranno lo stesso o saranno troppo pesanti? Uhm…non rimane altro che provarci perchè a vederli sono bellissimi!
Ti bacio tesoro!
Berry tesoro adesso che ci penso l’anno scorso ho provato dei muffins con il mascarpone nell’impasto e gocce di cioccolato ottimi, sono in effetti un pelo più pesanti, oggi a pranzo non ricordavo questo particolare.. e lo aggiungo adesso al commento.. ad ogni modo erano comq molto buoni, se vuoi un’alternativa leggera puoi sostituire la ricotta con lo yogurt oppure con panna da cucina vegetale.. che dici? grazie mille tesoro:**
anche a me piacciono i dolci con la ricotta…bellissime le fettine di mela rossa che contrastano col resto!
Grazie mille ale:**
Leggeri e sofficiosi, perfetti per una pausa golosa!!!!!
Grazie mille simo:**
amo la ricotta e amo le mele…. cosa devo dirti?! tu mi prendi per la gola amica mia:) non credo che qui riuscirei a farli durare 3/4 giorni sono troppo buoni!!!
un bacione grande
In effetti uno tira l’altro tesoro :) grazie mille e un bacione!
Semplicemente spettacolari Simona!! che bella idea le fettine di mela disposte in quel modo!buonisssssima settimana!! ciao!
Grazie mille fede cara:**
Se tu mi insegni a fare dolci così buoni e anche così belli esteticamente, giuro che ti presto le mie mani per i fiorellini primaverili… :D
Francy e tu me lo chiedi? ci sto alla grande:)))
La ricetta è quasi uguale alla mia e li trovo deliziosi e bellissimi! hai fatto bene a tenere quella bella buccia rossa…..gnammy! golosissimi!!! buona giornata!!
Grazie mille Giulia:) un bacione!
Veramente carini…l’ idea delle fettine di mela messe in quel modo e con la buccia mi piace troppo!!!!!….Veramente brava!!!!!!
….e spero di ritrovarti presto con un’ altra ricettina così deliziosa!!!
Ciao.
Gabila
Ciao Gabi:* grazie mille:) mi fa piacere che l’idea della buccia ti piaccia :) a presto!:**
che bella idea!!! mai visti così!!!! bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Grazie mille tesoro:**
A parte la loro indiscutibile bontà, trovo che il loro aspetto sia delizioso!!! :-))
Bacioni, cara, è sempre un piacere passare da queste parti!
Grazie di cuore Assunta:** un bacione!
Mi sai che stai scherzando :)
colazione per tutta la settimana…a casa mia di sicuro no. Sicuro che sparirebbero nel giro di un giorno! hanno un aspetto troppo goloso
ele tesoro infatti ti confesso che con questi muffins che si conservano perfettamente, abbiamo fatto colazione per 5 giorni!:) un abbraccio e grazie mille!
sei una mitica carissima :) mi piacciono molto! anche la presentazione :) un abbraccio
Grazie gio:**
sono troppo carini,un peccato mangiarli…sempre piu’ brava :*
Ma anche impossibile resistere quando li hai davanti:)) bacione tesoro!
Simona ma sono bellissimi!!!
E che sono soffici e buoni ti credo sulla parola, i tuoi dolci sono sempre favolosi!!!
Un grande abbraccio
Grazie di cuore Carla:**
Ma sono bellissimi!!!
Bye
Maurizia
Grazie di cuore!!:)
Bellissimi questi muffin.. la ricotta dona morbidezza e la mela colore..
Esattamente! un bacio grande :*
Come sempre ogni cosa che esce dalle tua mani tesoro
è bellissima e buonissima!!!!!!!
Dei muffin deliziosi che mettono insieme ricotta e mele che adoro
Grazie della ricetta
Un bacio grande e ti auguro una dolce settimana cara Simona
Grazie Reny:**
Simo sono stupendi e poi sai che amo la ricotta…ricetta da salvare subito!!bacio
Chiara provali sono sicura che ti piaceranno da morire:* un abbraccio grande:**
Simo grazieeeee!!!! Questi muffins sono favolosi!!! Che meraviglia quelle fettine di mela rossa:) e la ricotta nell’impasto ci sta benissimo, li ho fatti anch’io nel weekend con il cioccolato!
Inserisco subito la ricetta!
un bacione e buona serata!
E’ un piacere simo:* un abbraccio grande!
Splendidi e molto originali!!! Bravissima, un bacio e buona serata
Grazie mille Paola:**
concordo sono buonissmi! li faccio sempre con le golden, la prossima volta provo come i tuoi!
La chicca delle bucce oltre ad essere coreografica è anche fonte di vitamine preziose! un bacione vale:*
Ai muffin non si può resistere… stanno bene a qualsiasi ora del giorno.
L’effetto cromatico di quelle fettine di mela è davvero stupendo. Sarebbe stato un crimine eliminarla.
Grazie mille Ilaria:** un grande bacione:*
Ciao tesoro, come stai? Perdonami se non riesco ad essere tanto presente in questo periodo ma gli impegni non mi permettono di seguire tutto come vorrei…. Questi muffins sono uno spettacolo di bellezza e morbidezza, invitantissimi… voglio provarli, devono essere deliziosi con la ricotta! Complimenti :) Ti abbraccio forte e… grazie per le tue parole, ti voglio bene e sono felice di averti conosciuto <3
Tesoro stai tranquilla per il periodo.. capita, è normale… tra noi c’p grande stima e affetto e sono felice anch’io di averti conosciuto:* ti abbraccio tanto tanto e grazie mille:**
Simona, sai cosa pensavo nel leggerti dopo aver comunque già golosamente lumato le immagini?? Hai presente la Renée Zellweger in Jerry Maguire, quando dice a Tom Cruise: “Mi avevi già convinto al ciao!” … ecco, se ce l’hai presente starai ridendo con me! Comunque, solo per dirti che non mi occorre alcune presentazione per una coccolosa colazione o una deliziosa merenda, perchè … mi avevi già convinta con la foto!!! :))
un abbraccio molto forte per augurarti una splendida settimana, Clara
Hahahha oddio Clara di solito mi riservo di rispondere con calma ai commenti non urgenti e senza domande per intenderci… ma appena ti ho letto sono scoppiata a ridere e ancora non riesco a smettere:D Stupendo quel film e grazie:) sei carinissima un abbraccio grande e buona settimana a te:*
gnam! altro che colazione, ci farei anche la cena! buoni e belli da vedere, ciaooo
Concordo tesoro:D ti abbraccio bella:**
Sono perfetti queste muffins. Mi piace il modo in cui hai messo le fette di mele. Grazie per averti fermato al mio blog.
Grazie mille Linda:** un abbraccio:**
Ma che belliiiiii che allegria!! Colorati, buonissimi!!
Grazie sabry:**
provati ieri sera, sono molto buoni e davvero molto soffici.
il potere della ricotta mi era sconosciuto :) non è che si può adattare anche a altri muffin?
invece della fecola, che non avevo in casa, ho messo farina, sono venuti ugualmente bene. la mela che ho messo invece era un po’.. “avanti”.. e non era particolarmente eccezionale!
complimenti per la ricetta, ottima davvero!
grazie.
Ciao Francilla bentrovata:) mi fa molto piacere che i muffins ti siano piaciuti, in effetti la ricotta ha un ottima capacità di ammorbidire gli impasti, ho realizzato tempo fa, anche una torta con questo metodo: Torta ricotta e cioccolato. sicuramente quest’ingrediente può essere inserito e adattato in altri tipi di muffins;) magari in futuro proporrò qualcos’ altro.. magari al cioccolato o con qualche variante! grazie mille a presto!
Faremo il sacrificio di provare anche la torta al cioccolato ;)
sono certa che mio marito piangerà, disperato…….. ;)
grazie per il suggerimento!
ti seguo, a presto!
Grazie a te Francilla! tienimi aggiornata sul risultato un abbraccio:*
Ottima questa ricetta, la morbidezza della ricotta li deve sicuramente rendere ancora più soffici e ‘umidi’ rispetto alla preparazione classica. Deliziosi! La presentazione, come sempre, è dir poco sopraffina :)
Un abbraccio, a presto ^_^
Grazie mille Evelin! sei sempre gentilissima:**
Cara tu sai vero che io amo alla follia tutti i dolci dove la mela è protagonista? in più c’è anche la ricotta di cui sono stragolosa, quindi secondo te questi muffin deliziosi possono non piacermi?? assolutamente mi piacciono e segno la ricetta :-P un abbraccio grande, Ros :-)
Conosco i tuoi gusti ros e sono molto simili ai miei! prova questi muffin meritano davvero:) un abbraccio tesoro:
Mi devo assolutamente comprare questo sbattitore, sennò come faccio a preparare queste delizie??? Mi hai talmente fatto venire voglia Simo, e chissà che una volta che ce l’ho pronti io non ricominci a fare colazione la mattina?? E’ un periodo che non mi va davvero nulla!
Un abbraccio tesoro mio, e buona giornata!!!
Tesoro la colazione devi farla! è il pasto più importante della giornata! sono sicura che quando ricomincerai non smetterai più! ti da la carica giusta:) ti abbraccio amica mia:*
Adoro i muffin alla ricotta, questi sono uno spettacolo Simona!!
Oltre alla bontà sono anche bellissimi! hai fatto bene a lasciare la buccia!!
Me li copio :-D!
Buona giornata, un abbraccio! Roberta <3
Grazie mille Roby un caro abbraccio a te:*
Che buoni!!!!!!!! e quanto sono carini!!! mi piace questa idea bravissima!! un bacio
Grazie mille Ilenia:**
ottima la sostituzione di una parte del burro con la ricotta.. più leggeri.. ma con gusto con le mele che adoro!
baci
Si luisa, in effetti la ricotta dona particolare morbidezza all’impasto senza renderlo eccessivamente pesante… erano davvero squisiti!:) a presto!
sono una meraviglia!!!! la visione paradisiaca di questi muffin mi ha fatto rimanere a bocca aperta …. te ne sono avanzati per caso?? così faccio la prova assaggio!!
Tesoro purtroppo no, tra quelli che ho portato dai miei e quelli mangiati appena sfornati non è rimasto nulla:)) sarà l’occasione giusta per provarli! ti abbraccio tanto tesoro:*
Che belli!!!
Grazie mille:**
Tesoro.. non vedo più il mio commento.. :(
mi sa che ieri ho avuto problemi (ancora) con Chrome ( e infatti sai che ho perso anche un paio di commenti sul mio blog.. tutto mooolto strano.. ti chiamo dop!)
volevo ricomplimentarmi con queste meravgilie.
talmente belle che non sembrano nemmeno muffin ma qualcosa di molto più preliibato!
mi piace tanto l’idea della fecole di patate che non ho mai provato sai?
x la ricotta me lo sono ripromessa, chissà che morbidezza questi muffin:)
adoro come hai tagliato le fettine.. che piccoli capolavori.
e le foto? e vabbhè, qua mi mortifico un pò.
tu mi elogi ma la verità è che sei MOLTO BRAVA E MI SEI DI ISPIRAZIONE tesoro.
ps ti ho risp al coommento
(stavolta mi sono promessa di rispondere a tutti visto l’entusiasmo ^_^)
ti voglio bene Amica mia, conto i gg..
anche se sono un pò gelosina dell’amicizia con lo Zio ..;-)))
scherzo, vi voglio bene entrambi!
<3
Tesoro mio grazie di cuore… se mi elogi le foto sai che per me è solo un grande onore… ti voglio bene amica mia e grazie di tutto… sono sicura che quando li proverai ti piaceranno da matti… la ricotta e la fecola donano particolare morbidezza all’impasto… meritano tanto:) un abbraccio amica:**
ops…sono rimasta indietro di qualche post…perdona amica :)! rimedio subito :)!
intanto mi sono letta la ricetta di questi muffins cosi deliziosi! 2 cose:
1) adoro i dolci con la ricotta, specie se si sente tutta la cremosità che dona, all’interno del dolce, cosi da renderlo scioglievole;
2) odio i dolci con la frutta, prima fra tutte le mele….e se le sostituissi con le gocce di cioccolato? Lo so, sn infinitamente golosa e rischio di andare fuori tema rispetto alla genuinità della tua versione…ma la frutta proprio non la reggo nei dolci!
Che dici?? se po’ fa???? :D!
Cara, tra 2 settimane e mezza ci conosciamo…F I G A T A :)))!
Un abbraccio grande :)!
Un bacio
Sara
Tesoro puoi tranquillamente sostituire le mele con le goccie di cioccolato oppure pezzi di cioccolato di qualunque tipo! golosona!:*** ti abbraccio tanto tanto
Buonissimiiiiii
Ho guardato in frigo ma non ho la ricotta, ti giuro che mi hai convinta in un secondo con questa ricetta!!
Saranno per dopo la spesa allora!
Baci!
Grazie Silvia cara:**
Tesoro hai fatto benissimo a lasciare la buccia,dona alle tortine un tocco in più,oltre a non dare assolutamente fastidio neanche all’assaggio!Son deliziose nella loro semplicità,sanno di sano e genuino,quello che ci vuole in questi giorni così pigri!
Grazie della ricettina ragazza bella,a prestissimo!
Grazie mille a te tesoro:* un grande abbraccio:**
oh, come’è tutto bello, sembra un quadro!
Grazie di cuore tesoro:**
Mi son salvata la ricetta che ritango facile e fattibilissima con un risultato che hai ottenuto con le mele veramente straordinario..
Grazie mille Elena! sono certa che ti piaceranno:) tienimi aggiornata sul risultato! un bacione grande:**
Ciao Simo, anch’io a volte preferisco non togliere la buccia alla frutta, anche perché in questa ricetta da colore e rende tutto molto invitante! Questi muffins sono deliziosi, hai usato un ingrediente che io adoro, la ricotta, voglio riprovarla al più presto! In settimana conto di postare quei fantastici panini al latte, grazie ancora di tutto Simo! Un bacione!
Tesoro ti consigli di provare anche questi muffins, sono speciali, soffici e genuini! sono certa che ti piaceranno anche questi! un abbraccio amica:**
Ils sont beaux, moelleux, appétissants et doivent être délicieux.
J’en mangerai avec plaisir.
A bientôt
Merci Nadji:* bisous:**
Che belli, bravissim! Complimenti per il blog!
Grazie mille Lara:*
Ciao Simona, piacere di conoscerti :) Ho scoperto il tuo sito tramite lo Zio Piero. Questi tuoi muffins li scrivo alla velocità della luce, non posso non farli!! spettacolari!! :)
Un bacione
Ciao Michela piacere mio:* ormai direi che è un piacere frequentarti!:) felice che questi muffin ti piacciano:* provali! sono certa che ti piaceranno tantissimo:* un abbraccio grande:**
oh lovely lovely lovely! sono da copertina, meravigliosi!
tesoro bello grazie di cuore:***
Complimenti, questi muffin sono fantastici e ben presentati! Un bacione!
Grazie mille cara Molly:* un abbraccio grande grande:**
non sono riuscita a presentarli bene come hai fatto tu ma sono davvero buonissimi!
Ciao Laura:* mi fa molto piacere che ti siano piaciuti! per la presentazione è solo questione di pratica, sono sicura che quando li rifarai andrà meglio:* grazie mille a presto:)
li avevo visti du FB..sono di una perfezione!!!! li proverò. un bacio
grazie di cuore giulia:**
Grazie mille giulia:** un abbraccio!
Complimenti…bella ricetta e bella da vedere!
Brava brava e ancora brava! ;)
Ciao Rossina, bentrovata:) grazie mille:*
ciao!se non ho i pirottini posso versare l impasto direttamente nei singoli cerchi della teglia?ovviam imburrando ed infarinando?grazie miile
Ciao emanuela :* si, in teoria puoi farlo, fermo restando che quando poi vai a tirare fuori dai singoli cerchi, tuoi muffins ricotta e mela, restano nudi, un pochino sguarniti… se devi presentarli, per una festa, un’aperitivo ect… ti consiglio di acquistare dei pirottini:) tienimi aggiornata sul risultato:* a presto:**
bonjour, lorsque j’ai vu vos superbes et si mignons muffins je n’ai pas résisté à les faire: http://www.jojocuisine.fr/2015/03/mini-cakes-a-la-ricotta-et-a-la-pomme.html Merci pour la recette
Li ho fatti oggi è sono davvero squisiti e leggeri:)
Ciao Francesca:* sono felicissima che questi deliziosi muffin ricotta e mele siano stati un successo :) un bacione e grazie del messaggio:**