I Rotolini di Crepes sono un Antipasto freddo delizioso! Dei bocconcini sfiziosi, morbidi e saporiti, ricavati dalle classiche Crepes, prima farcite con ricotta fresca poi arrotolate e poi affettate!
Semplici e velocissimi da realizzare, i Rotolini di Crepes sono un finger food che potete preparare con largo anticipo, conservare in frigo e servire freschi in un piatto da portata, infilzati con degli stuzzicadenti. Ideali anche per arricchire un buffet sia esso di compleanno, di Pasqua, di Natale o di Capodanno… Inoltre proprio come la Tamagoyaki, sono buonissimi anche come secondo piatto sfizioso con le uova, da accompagnare ad un buon contorno di stagione. In ogni caso la spendida figura è garantita, andranno a ruba tra grandi e piccoli. Se gradite, potete arricchire il ripieno di ricotta con aromi freschi tritati come o menta oppure con una granella di noci tritate molto finemente. La Ricetta è tratta dal libro “Stuzzichini e Antipasti” di B.P. a cui ho apportato piccole modifiche.
Scopri anche:
Le Uova ripiene (la ricetta base , con tante farciture diverse)
Ricetta Rotolini di crepes
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 10 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 37 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 30 rotolini di crepes |
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Come fare i Rotolini di Crepes
In un pentolino a bordi alti unite l’uovo e la farina:
Mescolate con l’aiuto di una frusta a mano amalgamando perfettamente il composto. Versate a filo il latte a temperatura ambiente oppure appena tiepido. Importante che non sia freddo di frigo altrimenti quando verserete il burro fuso si formeranno i grumi:
Mescolate bene con la frusta fino ad esaurimento latte. Aggiungete il burro fuso:
Infine amalgamate perfettamente fino ad ottenere un composto cremoso. Preparate un mestolino che vi servirà per porzionare la quantità di pastella da inserire nella padella:
Poi Scaldate bene una crepiere oppure una padella antiaderente di media dimensione con mezzo cucchiaino di burro.
Ecco dopo potete acquistare un’ottima CREPIERE
Versate nella padella per Crepes 2 mestoli di pastella e con il manico della padella roteate affinchè il composto si allarghi formando un cerchio che segua i bordi del fondo della padella. Aspettate 30-40 secondi, il tempo che si cuociano i contorni della crepe. Girate con l’aiuto di una spatola:
Lasciate cuocere ancora 40 -50 secondi e ponete da parte in un piatto. Realizzate tutte le crepes in questo modo fino ad esaurimento pastella. Quando avete terminato, salate e pepate la ricotta fresca mescolando bene e preparate un tagliere dove realizzare i rotolini:
Infine spalmate su ogni crepe, con l’aiuto di una spatola, un paio di cucchiai di ricotta:
Arrotolate stretta la crepe:
sigillate bene.
Tagliate via le estremità e affettate il rotolo di crepe appena realizzato in tanti tocchetti dello spesso di 3 cm e 1/2 circa ognuno:
Infine fate quest’operazione per tutte le Crepes, fino ad esaurimento ingredienti. I Rotoloni di Crepes alla ricotta sono pronti per essere gustati :
Conservazione
Si conservano perfettamente in frigo per un paio di giorni, unica attenzione, lasciarli a temperatura ambiente per un pò prima di servirli altrimenti tenderanno ad indurirsi.
Bentornata!, e che ritorno :) rotolini troppo buoni e delicati.
Mi sei mancata e ricevere la notifica e’ stata una bella notizia!
<3
Tesoro mio nn sai quanto mi sei mancata tu:* tvb e grazie per esserci sempre:**
Gustosetti eh??? mi piace l’idea delle crepes.. al psotod ella frittatina sai???? son più sfiziose… Che facciamo.. io porto da bere.. aperitivo assieme oggi pomeriggio???? :-) baci cara Simo…
Dai tesoro! per l’aperitivo ci sto eccome:) sai che io invece non ho mai provato a farli con la frittatina? un bacione grande e grazie mille:*
Simona bentornata:))) io ho un computer vecchissimo e ho il terrore che mi lasci perché senza blog non so più stare anzi senza di voi:)
Questi rotolini sono una bellissima e buonissima idea per un aperitivo :))) io poi che amo la ricotta!!!
Un bacione
Grazie mille Tesoro:* il mio pc era nuovo.. comprato a maggio.. un incidente:/ vabbè nn voglio più pensarci:) mi fa piacere che questi rotolini ti piacciano poi sono proprio semplissimi:)un bacione a te :*
La tua mancanza si è sentita!!! ma questo ritorno ha fatto dimenticare la tua assenza!!!!
Grazie tesoro mio:*
Simooo bentornataaaa non vedevo l’ora di leggerti sto aspettando gli altri biscotti intanto ho fatto quelli dell’anno scorso e ho già preso la pdz per i nuovi! buonissimi ! questi li stampo subito per l’antipasto di capodanno che siamo tutti da Massimo e ognuno porta un piatto graziee
Chiara tesoro ho visto i biscotti in mail ti sono venuti benissimo:D questi per l’antipasto di capodanno sono perfetti! mi raccomando a raddoppiare le dosi in base a quante persone siete;) un bacione e grazie mille a te:*
Bentornata tesoro! Di vero cuore! Senza di te non è certo la stessa cosa, sai? :D Ti abbraccio stretta stretta e intanto.. ti faccio anche i complimenti per questa ricetta di antipasto fenomenale! Che bontà, fiorellino! :) Un bacione!
Grazie Ely sei sempre dolcissima amica mia:* ti abbraccio tanto
avevo notato la tua assenza,ma non volevo essere invadente e non ti ho mandato nessun messaggio,ma sono felice che sei ritornata con questi gustosissimi rotolini di crepes ^_^chissa’ che buoni…bravissima come sempre…baci ^_^
Grazie mille lety:* sei carissima:)
rieccoti fra noi :-) e come sempre con un’idea sfiziosissima da tenere conto per le prossime festività! un abbraccio, Ros
Grazie tesoro:* ti mando un abbraccio grandissimo :*
Li trovo favolosi! Un’idea geniale cara da prendere al volo per gli antipasti delle prossime feste! Baci
Infatti Eli nn ti nascondo che per l’antipasto di natale aggiungerò anche questi:) un bacione grande a te e grazie:*
Meno male sei tornata, stavamo in pensiero, ma la prima cosa che mi e’ venuta in mente quando on ho visto i tuoi articoli e’ stata che ti eri concessa una bella vacanza…..mi dispiace invece che ti sia rotto il pc, ma per fortuna sei tornata in pista con grande stile, queste crêpes sono fatte a regola d’arte, sottilissime e con un ripieno molto sfizioso…..le aggiungo subito tra le ricette da fare…un abbraccio e ben tornata!
Magari amiche mi fossi concessa una bella vacanza:D fortuna che tutto si è risolto adesso piano piano recupero file e cartelle… mi fa piacere che le crepes vi piacciano;) io le faccio spesso e devo dire che ormai ci ho preso la mano.. un abbraccio grande amiche e grazie mille:*
ciaoooooooooooo Amica!!! che bello rileggerti e gustare queste meravigliose crepes! le segno di sicuro da fare, si mangiano con gli occhi! solo una cosa, sai che io sono un pò fissata…che diametro di padellina hai usato? grazieeeeeeee a presto!!!
Tesoro ho usato una crepiere di diametro 24 cm, bella grandina quindi;) hai fatto benissimo a farmi questa domanda.. adesso l’aggiungo subito nella descrizione;) grazie a te amica un bacione grandissimo:*
Bentrovata, Simo :) Mi sei mancata tanto… sono felice che tu abbia risolto! In questo periodo non riesco ad essere presente come vorrei e ti capisco… Questi rotolini sono fantastici, invitanti e presentati splendidamente, foto magnifiche…. Tesoro, tu rendi tutto bello e buono, davvero :) Ti abbraccio forte forte amica mia, un bacione :)
Che cara che sia Vale!:* purtroppo ti capisco gli impegni sono tanti e aumentano sempre di più… ma l’affetto si sente stai serena;) ti mando un bacione grandissimo:*
Ciao carissima! Che ricettina sfiziosa.. questi rotolini mi sanno tanto da quelle cose che sai quando inizi a mangiarle ma non sai quando finisci…
IO per le crepes poi impazzisco!
A presto cara:*
Eh si Claudia! in effetti ho fatto dose piena.. quelli che vedi nella foto sono i superstiti.. tra una foto e l’altra ho spazzolato via mezzo piatto:D a presto un abbraccio:*
eccotti! che bello rivederti, mi mancavano i tuoi sapori e la tua presenza calorosa. e poi sei speciale, perché nonostante la tua vita sia piena, hai un modo bellissimo per prenderti cura di questo spazio e di tutte noi. prometto che in nome dell’affeto che ,nutro nei tuoi confronti imparerò a fare le crepes, ché l’ultima volta che le ho preparate avevo 19 anni e sono venute una vera frittata! :))
Oh vale tesoro ci conto eh;D poi sono sicura che ti piaceranno da morire.. nella loro semplicità questi rotolini sono davvero squisiti;) ti abbraccio tanto amica mia e grazie di cuore:*
ciao simo ben tornata! praticamente hai vissuto per qualche giorno nel mio mondo! io lavoro col computer, ma il tempo è sempre poco. poi a casa ho solo il tablet… uno strazio: non posso pubblicare e anche commentare i blog non è il massimo. ottima idea questa dei rotolini. e che bella foto! vorrei anche io una reflex :-(
Immagino il disagio tesoro… il tablet è molto comodo ma ha i suoi limiti.. così con l’iphone e me ne sono resa conto proprio sulla mia pelle in questi giorni.. :( per la foto ti ringrazio di cuore… in effetti la reflex ha i suoi vantaggi in termini di luminosità, nitidezza, qualità dell’immagine, ti consente di realizzare una foto ” artistica ” con le sfocatura giuste ma ho scattato fino a maggio fa con una compatta e ti assicuro che ci sono foto che ancora tengo tanto a cuore.. un abbraccio enorme:*
Mamma mia Simo, ma vuoi davvero farmi commuovere? No perchè i lucciconi me li hai fatti venire, te lo dico, e non so come ringraziarti…io non ho fatto nulla, se non sentire la tua mancanza, come tante altre persone!! Sono contenta che tu sia tornata, e virtualmente prendo un po’ di questo stuzzichini, e brindo con te al nuovo pc, alle prossime ricette, e al tuo sorriso che spero sia tornato!
Baci :*
rob tu sei sempre speciale.. e il tuo affetto l’ho sentito tutto e nn potevo che ringraziarti.. davvero;* grazie ancora e un bacione grandissimo:*
Eccoti bimba :D che bello rileggerti, sono contenta che hai sistemato col pc e soprattutto che non hai perso tutto quello che avevi salvato nell’altro. Che bel ritorno gustoso e sfizioso con questi rotolini. Fanno una gran bella figura oltre che solleticare le papille. Quei bocconcini sono proprio uno tora l’altro :D! Un bacione grande, buona serata
Tesoro mio grazie di cuore per i complimenti e per esserci sempre:* ti abbraccio tanto:))
Veramente deliziosi!!!! Bravissima come sempre!!! Un bacione
Grazie Paola un bacione grandissimo:*
Bentornata bimba!!!!!!!!!!!!
Si sentiva la mancanza del tuo splendido viso e delle tue ricette da sogno
come questi rotolini
Meno male che ci sei!!!!!!!!!!!!!un grande abbraccio cara Simona e daiiiiiiiiii
che alla fine tutto si risolve
ti abbraccio
Reny sei dolcissima:* ti abbraccio tanto tanto grazie di cuore:**
Buoni, questi non li avevo visti!!! Ieri mi hanno portato la ricotta freschissima e le uova, meglio di così!
Allora Enry devi assolutamente provarli.. con la ricotta fresca sono una favola;* un bacione!
Eccola qui!! Bentornata!! ^_^
Un’ottima idea sfiziosa questi rotolini! Brava tesorina :)
Smack
Eli tesoro grazie di cuore:* un bacio grande grande a te:*
Tesoro sono meravigliosi!
Un aperitivo fantastico!
Felice tu sia di nuovo tra noi!
Mi sono mancate le tue squisitezze!
Un bacino bella bionda!
Grazei babe carissima:* un bacino anche te tesoro:*
Questa ideuzza mi piace assai, adoro gli sfizietti da apertivio, quelli che alla fine non ti ricordi neanche piu’ quanti ne hai mangiati :)
Allora questi sono proprio quelli di cui tu parli:) grazie elenuccia un bacione:*
carissima finalmente sei tornata :) che bello! e che bello rileggere le tue meravigliose ricette *__* queste crepes sono così belle da vedere, quasi soavi, che sembra uno non ingrassi a mangiarle :) hahahaha bravissima come sempre :-* buon pomeriggio
grazie gio:* sei sempre tanto caro:) ti abbraccio
Bentornata Simona!! I tuoi rotolini di crepes sono favolosi, Un’idea geniale, saporita e di sicuro effetto. Un abbraccio, buona serata Daniela.
Grazie mille cara Dany un bacione e buona serata a te:**
bentornata piccolina! eccerto che il blog è una seconda casa hai ragione! ottima ricetta, sfiziosa e perfetta per questo periodo prossimo alle tavolate e buffet! un abbraccio mony
Grazie mony un bacio grande:**
Ciao Simona, nelle tue ricette c’è sempre quel tocco che fa anche di semplici crepes un piatto ricercato, elegante, insolito.
Grazie mille Fabiano , sei gentilissimo;*
Bentornata!! :)
È tanto carina da presentare ad amici e bimbi una ricetta così ! Poi superadoro le crepes tra l’altro! :)
Piatto molto semplice ma davvero molto gradito e sfizioso un bacio e grazie:*
Ciao Simo, anche io non sono stata molto attiva in questi ultimi giorni…il brutto tempo mi ha dato problemi con internet…sembra che tutto sia passato. I tuoi rotolini sono deliziosi, un’ottima idea per l’aperitivo delle feste…io adoro le crepes!
Un bacio tesoro…sono felice che finalmente sei tornata e alla grandissima!
Tesoro ti capisco.. tra i vari impegni, la casa, i figli, lavoro e pure i problemi di connessione che ogni tanto si mettono nn è semplice stare dietro a tutto!:) grazie mille tesoro!
sono dei bocconcini davvero slurposi!! ^.^ facili e ottimi come antipasto!! ciaooo buona fatta festa a te :)
Grazie mille tesoro un abbraccio grande a te:*
hai ragione, a volte la tecnologia ci gioca brutti scherzi e dobbiamo rallentare ed adeguarci…però sapere che tante amiche hanno sentito la tua mancanza credo sia positivo…significa che tu ci hai stregato…con le tue belle ricette e sfiziose idee …proprio come questa ricetta di oggi!
Artù carissima infatti hai colto proprio l’essenza della questione “ogni tanto forzatamente dobbiamo rallentare i tempi” … poi questi episodi ci fanno comprendere tante piccole cose .. voi date un senso a questo blog con il vostro affetto! grazie:*
Ma questi son proprio buoni!