Il Gelato alla zucca è un dolce semifreddo autunnale, che vi sorprenderà per gusto delizioso , texture cremosa e semplicità di esecuzione! Si prepara con la zucca fresca ridotta in crema e altri pochissimi ingredienti che si mescolano insieme con un cucchiaio senza gelatiera ! Il tempo di far raffreddare in freezer e il vostro gelato di zucca è pronto da servire e credetemi piacerà a tutti! Anche chi non ama questo ortaggio!
la Ricetta facilissima e super veloce prende spunto dalla ricetta del mio Gelato fatto in casa. fatto e rifatto da chiunque sempre con gran successo. In questo caso vi raccomando di fare a due cose per la perfetta riuscita. Prima di tutto utilizzate la polpa di zucca asciutta e ben fredda per questo potete realizzarla anche il giorno prima o utilizzare quella che avete in frigo. In secondo luogo che sia priva di filamenti e pezzettini questo passaggio vi farà ottenere la consistenza tipica del gelato. Dolce al punto giusto, creamy e saporito, il gelato alla zucca è perfetto sia come merenda d’autunno sia come dessert post cena, quando le giornate non sono ancora troppo fredde ed è ancora piacevole gustare un dolce fresco. Si rivela una valida alternativa alla strepitosa Torta di zucca soffice. Provatelo presto lo amerete!
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Ricetta Gelato alla zucca
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti + 4 h di raffreddamento in freezer | 30 minuti | 45 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 389 Kcal |
Ingredienti
Quantità per una 6 persone 1 stampo da plumcake 10 x 25 cm |
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Come fare il gelato alla zucca
Prima di tutto cuocete lavate la zucca, benssimo anche che la lasciate con tutta la buccia, tagliatela a fette o a cubotti infine cuocete la Zucca al forno senza aromi e olio, in forno statico 180° per 30° minuti .
Quando risulta morbida, tiratela fuori, ricavate la polpa con un cucchiaio, frullatela con un minipimer fino ad ottenere una purea asciutta e corposa e ponete da parte a raffreddare.
Se la polpa risulta troppo acquosa o molle, scaldate su fuoco in modo che si possa restringere, avrete bisogno di una crema densa e asciutta:
Una volta che la purea si è completamente raffreddata mescolatela insieme alla cannella, vaniglia e il latte condensato freddo di frigo.
Infine aggiungete al composto la panna montata perfettamente a neve ferma.
Poi unitela al composto con movimenti lenti dal basso verso l’alto con una spatola e una volta ottenuto impasto cremoso, amalgamato, versatelo in uno stampo da plumcake:
A questo punto riponete in congelatore e lasciate raffreddare per 4 – 5 h il tempo può variate.
Ecco pronto il vostro Gelato alla zucca
Consigli e Varianti
Se volete realizzare un gustoso Gelato zucca e cioccolato potete aggiungere 100 gr di gocce di cioccolato dopo 20 – 30 minuti di raffreddamento in freezer, mescolare e continuare la fase di raffreddamento.
Oppure una volta pronto potete servire aggiungendo sopra le palline una colata di Glassa al cioccolato
Infine se volete, potete servirlo non solo in coppette, bicchieri e nel classico cono, ma anche nella deliziosa Brioche col tuppo super soffice e golosissima.
Conservazione
Si conserva perfettamente in freezer per circa 1 mese.
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