Le Cotolette al forno sono un secondo piatto leggero e golosissimo, perfetto per chi non vuole friggere, senza rinunciare ad fettina panata croccante fuori e morbida dentro, dal sapore delizioso e che non strozza ! credetemi è spaziale, non solo per chi è a dieta! Non vi farà rimpiangere assolutamente la tanto amata Cotoletta alla milanese.
Dopo varie sperimentazioni e tentativi falliti, ho messo a punto questa ricetta veloce assolutamente perfetta per preparare una Cotoletta al forno veramente squisita. il segreto? La doppia panatura pan grattato + corn flakes che resta crispy e dorata, non si stacca e sopratutto crea un guscio che non secca la carne interna. In questo caso ho realizzato delle cotolette di pollo al forno ma voi potete scegliere anche fettine di maiale, vitello o manzo; attenzione cambiano i tempi di cottura a seconda dello spessore. Nel procedimento troverete tutte le indicazioni. Ottime calde appena realizzate, accompagnatele con un contorno di Patate al forno ; oppure da mettere nei favolosi e morbidissimi Panini per Hambuger insieme a insalata fresca e salsine , vi chiederanno di rifarle in continuazione! Scommettiamo?
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La Cotoletta alla palermitana ( cotta al forno, con panatura arricchita con erbe e formaggio)
Ricetta Cotoletta al forno
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 5 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 233 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare le cotolette al forno
Prima di tutto battete le fettine in modo da ottenere uno spessore uguale.
Lo spessore ideale per il pollo sono 4 – 5 mm quindi non troppo sottile. stessa cosa vale per il maiale .
per le fettine di manzo e vitello di solito gli spessori sono di 2 – 3 mm e in questo caso va dimezzato il tempo di cottura.
Poi passate bene la fettina nell’uovo, poi la passate nel corn flakes sbriciolato e infine nel pan grattato molto bene
Attenzione a panare molto da bene da tutti i lati in modo da non avere spazi vuoti e ottenere una panatura molto compatta e spessa.
Infine disponete le fettine in una teglia precedentemente foderata di carta da forno e aggiungete un generoso filo d’olio extravergine :
Infine potete cuocere in forno statico già ben caldo a 180° per 15 minuti nella parte medio alta.
Dopo 12 minuti controllate e girate in modo da far dorare da tutte le parti. e valutate a seconda dello spessore se lasciare 1 – 2 minuti in più
Poi sfornate e servite ben calde!
Conservazione
Il mio consiglio è di consumare immediatamente calde, nel caso , potete conservarle il giorno dopo scaldarle al microonde
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Salva cena delizioso i miei figli le vorrebbero tutte le sere, poi al forno è anche meglio
Ho provato a farle, buone e morbide, ma la panatura non mi ha soddisfatto.
I fiocchi di mais li devo sbriciolare? Quelli grossi so staccavano subito.
E tra i fiocchi e il pane, devo ripassare nell’uovo? Non mi si attaccava il pane con la copertura dei fiocchi…
Ciao Roberto! se leggi bene c’è proprio scritto ” passare nei fiocchi sbriciolati” è fondamentale che lo siano :) e nel pangrattato ripassi subito per completare :)