Le Carote fritte sono un contorno sfizioso, perfetto anche come snack , pronte in 10 minuti e con soli 3 ingredienti! Immaginate striscioline sottili sottili ricavate dalle carote affettate con una mandolina. Senza panatura, vengono prima passate nella farina poi cotte in abbondante olio, dove diventano dorate e super croccanti da acquolina!
La Ricetta velocissima prende spunto delle mie Zucchine fritte, stesso identico metodo, solo con le carote fresche, potete usare anche quelle più vecchie che stazionano in frigo da troppo tempo! Le carote fritte oltre ad essere ideali per accompagnare qualunque tipo di secondo piatto: di carne, pesce, uova, formaggi. Sono anche uno delizioso spuntino vegan adatto per i bambini, (credetemi non si accorgeranno che non si tratta di patatine) ! In previsioni di aperitivi servitele con Guacamole oppure Hummus di ceci ; in questo caso però vi consiglio di affettarle ad uno spessore più doppio per avere una consistenza raccogli – salsina!
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Ricetta Carote fritte
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 5 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 282 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare le carote fritte
Prima di tutto affettate le carote lavate e asciugate con una mandolina.
In questo caso ho scelto un taglio molto sottile ma voi potete anche allargare lo spessore per averle un pò più doppie, soprattutto se dovete poi accompagnarle a salsine.
Una volta affettate, tagliate a metà e poi ancora a striscioline.
Infine le passate nella farina o fecola :
Poi, quando avrete finito di affettarle tutte preparate abbondate olio in una padella e portate a temperatura.
Fate sempre la prova con una e poi immergete il resto, non tutto insieme, non devono addossarsi.
Basteranno pochi secondi e si riempiranno di bollicine, nel giro di 40 secondi sono pronte.
Attenzione a non cuocere troppo, altrimenti si bruceranno! contate 30 – 40 secondi. Se inveve avete tagliato più spesso, potete attendere qualche secondo in più.
Infine scolate subito su carta assorbente e poi fate scivolare in un piatto senza schiacciare. Aggiungete infine un pizzico di sale.
Le vostre Carote fritte sono pronte da servire!
Conservazione
Ottime da gustare nel giro di qualche ora, potete però anche conservarle il giorno dopo. Attenzione a non schiacciarle.
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Si possono fare in friggitrice ad aria? Non posso mangiare il fritto
Assolutamente si! mi raccomando cottura velocissima però!