Le Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria si possono cuocere? Assolutamente sì! E sono una nuova versione del classico dolce per la festa del papà, che si festeggia il 19 marzo! Più leggere di quelle fritte e più veloci di quelle al forno! Perché una volta preparato l’impasto con pasta choux si da la forma tipica, si cuociono in pochissimi minuti direttamente nel cestello dell’apposito strumento e sono pronte da farcire con crema pasticcera e amarene sciroppate!
Devo ammettere che questa volta ero un pò scettica, era chiaro il successo delle Patate , è venuta buonissima anche la mitica Torta di mele, ma addirittura le Zeppole in friggitrice ad aria non me lo aspettavo! Invece sono state una sorpresa incredibile: morbide, areate, alveolate proprio come le originali! ma senza un grammo di olio ! E si gonfiano una meraviglia senza il rischio si sgonfiarsi! Perché la potenza ventilata della friggitrice ad aria permette una cottura potente e uniforme! Per la realizzazione facile mi sono affidata alle mie basi super collaudate : la mia Pasta choux classica con il metodo tradizionale infallibile e la Crema pasticcera in 5 minuti senza la lunga cottura! Unica attenzione va alla cottura in due temperature iniziale a 180° poi a 200° questo per favorire l’asciugatura interna della zeppola! Seguite tutti i passaggi e vi stupirete del risultato!
Ricetta Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria
Preparazione | Cottura | Totale |
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40 minuti | 15 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 356 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 16 pezzi |
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Base di choux:
Crema pasticcera:
Per condire:
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- Friggitrice ad aria che utilizzo per la cottura delle mie zeppole
- beccuccio per zeppole di san giuseppe che ho utilizzato da 1,8 cm
- sac a poche usa e getta per la realizzazione delle zeppole e per la farcitura con la crema
Come fare le Zeppole in friggitrice ad aria
Prima di tutto realizzate l’impasto seguendo il procedimento passo passo in ZEPPOLE di SAN GIUSEPPE
Mi raccomando, una volta ottenuto l’impasto di burro, acqua e farina, aggiungete le uova una alla volta, mescolate come indicato nel link , fino ad ottenere un impasto denso e corposo:
Poi, solo quando il composto è fresco, potete inserirlo in una sac a poche con beccuccio largo di 1, 5 cm – 1, 8 cm di larghezza.
Poi preparate una carta da forno piegatela su se stessa in modo che venga doppia e spessa
Questo trucchetto vi serve per avere una base più solida su cui appoggiare le zeppole in friggitrice ad aria. Naturalmente realizzatela a misura del vostro cestello
Direttamente sulla carta da forno, che avrete tenuto ferma attanccando dei pesi ai 4 lati , realizzate 4 zeppole
facendo 2 giri, uno sull’altro : il giro base della zeppola ha diametro di 6 cm. Realizzate il secondo giro più verso l’interno della zeppola, in modo quasi da chiudere (ma senza chiudere) il foro centrale.
Poi sollevate la carta da forno e adagiatela dentro il cestello
Se volete realizzare più zeppole insieme , fatele più piccole, diametro 4 cm ne entreranno anche 6
Come cuocere le zeppole di san giuseppe in friggitrice ad aria
Prima di tutto impostate modalità dolci e preriscaldate il vostro strumento a 180° per 1 minuto,
Poi decidete se spruzzare con un nebulizzatore olio di semi di lino o di arachidi per averle ancora più gustose. Naturalmente potete saltare questo passaggio per una versione super leggera.
Poi cuocete i primi 8 – 10 minuti. finché le zeppole non assumono un primo colore dorato.
Infine alzate a 200°C e completate la cottura ancora 5 – 6 minuti . Attenzione è possibile che dobbiate prolungare la cottura di 2 minuti a seconda della vostra friggitrice, fate sempre delle prove in modo da non bruciarle
Poi cuocete in questo modo tutte le altre zeppole restanti .
Infine farcite con un ciuffo della mia CREMA PASTICCERA ben fredda, che avrete precedentemente preparato con gli ingredienti che trovate elencati e 1 amarena sciroppata su ogni pezzo! Se gradite, potete aggiungere un ciuffo di crema anche dentro tagliando a metà la vostra zeppola e richiudendola perfettamente
Ecco pronte le vostre Zeppole in friggitrice ad aria
Conservazione
Senza farcitura, vi consiglio di sigillarle in una pellicola per alimenti, in questo modo durano anche 5 giorni.
Con farcitura conservate in frigo per 3 giorni.
Hai la friggitrice? scopri le mie Ricette con friggitrice ad aria
Appena ricevuta la tua newsletter sono corsa a sbirciare la ricetta perché ho appena preso la friggitrice ad aria. Questa sarà la mia prima preparazione dolce. Hai sempre ottime idee! Grazie Simona
Grazie mille a te :)