I Ravioli cinesi alla piastra sono piatto tipico della cucina cinese che tutti amiamo e spesso ordiniamo ristornate orientale! Piccoli scrigni di pasta ripiena di carne cotti in padella con poco brodo fino a rosolarsi sul fondo secondo la tecnica tipica! Appariranno abbrustoliti e leggermente croccanti da un lato, pur conservando la classica morbidezza all’interno! Preparali in casa non è difficile e il risultato è strepitoso! Verranno dei Ravioli alla piastra proprio come quelli del ristorante cinese!
Per la realizzazione mi sono affidata alla mia base collaudata dei Ravioli cinesi i classici che di solito si cuociono a vapore. Il giusto equilibrio tra sfoglia sottile e ripieno saporito. Ci vorrà un pò di manualità nella chiusura ma niente paura, grazie al tutorial piano piano prenderete la mano! Una volta preparati basteranno pochi minuti di cottura e sentirete tutto il sapore dei migliori ravioli cinesi alla piastra! serviti con salsa di soia e una bella portata di Tempura! sono magnifici! Io li trovo perfetti come primo piatto, anche se la tradizione cinese vengono proposti come antipasto, insieme agli Involtini primavera! Quindi se state cercando un secondo per un pranzo o cena orientale da realizzare in tema; vi consiglio di abbinarli al magnifico Pollo alle mandorle ! Seguitemi e preparatevi agli applausi!
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Riso alla cantonese ( la ricetta perfetta come al ristorante)
Ricetta ravioli cinesi alla piastra
Preparazione | Cottura | Totale |
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1 h | 12 minuti | 1h e 12 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Medio | Orientale | 543 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 22 pezzi |
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Impasto :
Ripieno :
Cottura :
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Come fare i ravioli alla piastra
Prima di tutto seguite passo passo il procedimento che trovate nel mio post dei RAVIOLI CINESI
troverete la spiegazione illustrata dalla stesura della sfoglia, al ripieno fino alla chiusura :
Poi disponete in una padella larga da 30 – 32 cm tipo wok ( ma va bene pure una classica antiaderente grande che funge da fondo piastra) 2 cucchiai di olio di semi
attenzione non utilizzate una padella piccola o media, tenete conto che i ravioli devono stare vicini non addossati altrimenti si attaccano e si cuociono male
a questo punto scaldate il wok con l’olio poi aggiungete piano piano tutti i ravioli cinesi nella piastra fino a riempire, fate scaldare a fuoco medio per 1 minuto finchè non si forma una crosticina.
Infine , senza girare, aggiungete il brodo bollente, non tutto insieme, fatelo a cucchiaiate in modo che si assorba rapidamente per i primi cucchiai fino ad aggiungerlo poi tutto. coprite con coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Vi lascio un trucco: smuovete la padella ogni tanto senza girare , in modo che non si attacchino e valutate se aggiungere qualche altro cucchiaio di brodo caldo nel giro di questi minuti di cottura, in modo da garantire una cottura uniforme
trascorso il tempo necessario i liquidi saranno evaporati, togliete il coperchio e lasciate ancora 1 minuto finchè i ravioli non sfregolano sulla base della piastra! sintomo che saranno cotti.
il risultato sono dei Ravioli cinesi alla piastra dal fondo abbrustolito, morbidi sulla superficie, servite con salsa di soia:
Conservazione
Il mio consiglio è di cuocerli e mangiarli subito caldi per evitare che si induriscano.
Bella ricetta grazie