La Torta ACE è un dolce da credenza genuino e buonissimo! Una ciambella alta e soffice a base di succo di arance, limone e carote. Gli stessi ingredienti che compongono la bevanda ACE da cui prende il nome la torta! Immaginatela profumatissima agli agrumi, dalla consistenza così morbida da sciogliersi in bocca e questo colore arancione intenso che fa venire l’acquolina solo a guardarla!
Quando avete voglia di fare il pieno di Vitamine e gusto; preparando la Ricetta Torta ACE , riunirete in 1 solo dolce tutta la bontà della Torta all’arancia , della Torta di carote e della Torta al limone ! La preparazione inoltre è facilissima, senza burro e con pochi ingredienti . Vi occorreranno 15 minuti di tempo, uno sbattitore elettrico e una grattugia per ridurre finemente le carote e le bucce degli agrumi. Motivo per cui vi consiglio di utilizzate frutta biologica. Il tempo di montare tutto, inserire nello stampo e via in cottura in forno. Una volta sfornata ho scelto di glassare la superficie con uno sciroppo di agrumi che ha reso la torta ace ancora più umida e gustosa! ma potete anche saltare questo passaggio e spolverare semplicemente con zucchero a velo. Meravigliosa da gustare sia per merenda che per colazione! Ma anche per un dessert di fine pasto! Provatela presto e sono sicura che diventerà una delle vostre Torte più amate! da fare e rifare per tutto l’inverno!
Scopri anche:
La Ciambella all’arancia (soffice, profumata e senza burro)
Ricetta Torta ace
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 45 minuti | 1 h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 321 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 8 persone – 1 stampo a ciambella o tortiera semplice |
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Per l’impasto della torta ace:
Per la glassa agli agrumi (facoltativo)
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Come fare la torta ace
Prima di tutto sbattete le uova con lo zucchero e le bucce finemente grattugiate degli agrumi per 5 minuti, poi aggiungete l’olio e i succhi filtrati degli agrumi e amalgamate sempre con lo sbattitore:
Infine aggiungete le carote precedentemente lavate e grattugiate finissime e amalgamatele, ancora montando.
Poi aggiungete farina, il pizzico di sale e in ultimo il lievito setacciato.
l’impasto della torta ace deve presentarsi soffice e spumoso.
A questo punto oleate e infarinate uno stampo.
Potete utilizzare sia uno stampo a forma di ciambella come nel mio caso da 22 cm dell’altezza di 8 – 10 cm ; oppure una tortiera classica in questo caso usate uno stampo da 24 cm se i bordi non sono particolarmente alti:
Infine cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per 45 minuti, poi sfornate e lasciate 10 minuti nella tortiera prima di capovolgetela e sformate su una gratella
Se avete deciso di glassarla potete realizzare lo sciroppo nel frattempo che la torta si raffreddi.
Prima di tutto tagliate a striscioline di 3 – 4 mm lunghe 5 – 6 cm delle bucce di arance e limone.
Poi aggiungete in una padellina acqua, succhi di agrumi filtrati, zucchero e circa 10 filetti di bucce, fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, il tempo che da liquido diventi leggermente gel.
Poi aggiungetelo caldo con un pennello da cucina o un cucchiaio sul dolce.
In alternativa potete spolverare di zucchero a velo oppure pennellare con Marmellata di arance.
Ecco pronta la vostra Torta ACE
Conservazione
Si conserva perfettamente a temperatura ambiente per 2 giorni, meglio se sotto una campana per torte che ne favorisce la morbidezza.
Potete anche congelarla e scongelarla gradualmente a temperatura ambiente.
Sempre favolose le tue torte!!
Ottima!
Meravigliosa direi. Appena fatta. Metterei anche la foto ma non riesco.
Felicissima! guarda puoi metterla su instagram :)