Le Scaloppine all’arancia sono un secondo piatto di carne strepitoso e veloce! fettine di pollo o vitello prima infarinate, poi scottate in padella con burro e succo d’arancia che le renderà cremose, morbidissime, profumate; così buone da fare concorrenze alle classiche Scaloppine al limone! in soli 8 minuti!
Ormai conoscete il mio amore per questi secondi piatti lampo: dalla Carne alla pizzaiola , al Saltimbocca , dalle Scaloppine al vino o ai funghi ; risolvono la cena in pochissimo tempo, sono squisite e piacciono anche ai bambini! Detto fatto, ho realizzato le Scaloppine con le arance fresche di stagione. Inutile dire che si tratta di una preparazione facilissima e super veloce. Potete utilizzare la carne che preferite, importante che sia fettine sottili . Mi raccomando succo d’arancia filtrato per avere la cremosità giusta.
Abbinateci un buon Contorno di stagione e vi chiederanno di rifarle per tutto l’inverno e autunno! non solo per cena o per pranzo quotidiano ; sono strepitose anche in mezzo al panino! Provate e fatemi sapere!
Ricetta Scaloppine all’arancia
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 3 minuti | 8 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 321 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare le scaloppine all’arancia
Prima di tutto infarinate le vostre fettine molto bene da tutti i lati.
Poi in una padellina ponete il succo dell’arancia filtrato, 1/2 tazzina d’acqua e 1 cucchiaino di farina o fecola.
Infine girate con una frusta a mano e ponete su fuoco per 30 secondi per sciogliere i grumi :
Poi scaldate una padella abbastanza capite con il burro, roteate per farlo sciogliere completamente e infine aggiungete le fettine infarinate.
Scottate 40 /50 secondi per lato , poi aggiungete la crema di arance. Roteate in padella per ancora 30 secondi, se vedete che è troppo densa, aggiungete 2 – 3 cucchiai di acqua calda
Infine aggiungete il sale e se gradite una spolverata di pepe macinato al momento
Ecco pronte le vostre Scaloppine all’arancia
Conservazione
ottime calde e fumanti, potete conservarle in frigo per il giorno seguente, sono ottime, potete scaldarle in padella con qualche cucchiaio di acqua torneranno cremose come appena fatte!
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mamma mia queste le proverò subito domani
Che spettacolo!
Le proverò al più presto.