La Crema mascarpone e caffè è un dolce al cucchiaio delizioso e velocissimo ! una variante della classica Crema al mascarpone, in questo caso con aggiunta di caffè che ha regalato un gusto inteso pazzesco ; pur conservando consistenza soffice e corposa che la rende perfetta non solo per accompagnare Pandoro e Panettone, durante le feste di Natale e Capodanno, ma anche per farcire torte, preparare bicchierini monoporzione , coppe golose o Tiramisù!
Si tratta di una preparazione super facile che si fa ad occhi chiusi che prende spunto dalla mia base super collaudata; amatissima e replicata anche in versione al cioccolato! Perché con pochissimi ingredienti, senza panna e con uova pastorizzate in pochi minuti! quindi una Crema mascarpone e caffè completamente sicura e adatta anche per i bambini! Se invece cercate un’alternativa senza uova provate la Crema al caffè fredda che ricorda una mousse!
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Ricetta Crema al mascarpone e caffè
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 0 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 2 Kcal |
Ingredienti
Quantità 4 persone |
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Come fare la Crema al mascarpone e caffè
Prima di tutto polverizzate il caffè pestandolo con un cucchiaino , mi raccomando dev’essere super super polveroso, nè granuloso nè pietrine.
Poi seguite il procedimento che trovate in CREMA AL MASCARPONE
nel link ci sono tutte le foto dei passaggi illustrati come montare a perfezione in pochi minuti e ottenere un composto spumoso e denso.
Il caffè va inserito subito dopo la montata delle uova quando sono belle sode e tiepide, vedrete che il caffè si scioglierà meravigliosamente colorando il composto.
Infine procedete come indicato ed ecco pronta la Crema al mascarpone e caffè
In questo caso ho servito la Crema caffè e mascarpone con il mio Pandoro
Conservazione
Potete conservare in frigo per 2 giorni massimo, vi suggerisco di non coprire con la pellicola per evitare la condensa, potete semplicemente appoggiare sopra un foglio di alluminio per proteggerla.
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Davvero un’idea fantastica!