I Biscotti al mandarino sono dei dolcetti squisiti e senza burro a base di farina, mandorle, uova, zucchero, buccia e succo di mandarini. Piccole palline ricoperte di zucchero che in forno si crepano in superficie diventando croccanti fuori e morbidi dentro! Una bontà al profumo di agrumi irresistibile!
la Ricetta velocissima si realizza in 10 minuti proprio come i Biscotti al limone e quelli all’arancia, che tanto avete amato! Si mescola tutto in ciotola e poi si formano le palline con le mani. Unica attenzione, mi raccomando il riposo in frigo, indispensabile per avere la superficie craquelè .
I Biscotti al mandarino sono perfetti da preparare in autunno e inverno quando i mandarini freschi sono di stagione ; non solo per una merenda pomeridiana, davanti ad un buon latte a colazione o da sgranocchiare come dessert dopo pasto. Dal momento che si conservano per tanto tempo, insieme ai Biscotti di Natale, Pan di zenzero e gli strepitosi Biscotti al cioccolato, sono ideali da impacchettare e regalare per le Feste natalizie!
Se amate i mandarini provate anche:
La Torta al mandarino (soffice e super profumata, con glassa delicata)
Ricetta Biscotti al mandarino
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 15 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 332 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 40 pezzi |
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Come fare i Biscotti al mandarino
Prima di tutto montate con le fruste burro, zucchero, vaniuglia, bucce grattugiate dei mandarini una ciotola montate con le fruste burro e zucchero semolato con vaniglia e bucce grattugiate finemente fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
Poi aggiungete l’uovo, il succo filtrato, farina e lievito setacciato.
Impastate velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto morbido.
Infine sigillate con una pellicola e riponete in freezer 10 minuti.
formare i biscotti al mandarino
Prima di tutto staccate dall’impasto dei pezzetti di 18 gr .
Poi arrotolate ogni pezzetto tra i palmi per formare delle palline.
Infine roteate le palline prima nello prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo molto bene fino a formare una patina bianca spessa.
Man mano che li realizzate, riponeteli in una teglia foderata di carta da forno ad una distanza di 5 – 6 cm
Infine riponete la teglia in frigo per circa 1 h.
Cuocete in forno statico ben caldo a 190° – 180° nella parte media per i primi 5 minuti, finché non si gonfiano e crepano in superficie; poi abbassate a 170° senza aprire il forno e completate la cottura per 8 – 10 minuti .
Sfornate e lasciate intiepidire fuori dalla teglia
Ecco pronti i vostri Biscotti al mandarino
Conservazione
Si conservano perfetti per 1 mese, chiusi una scatola per biscotti di latta o vetro a temperatura ambiente.
Scopri anche tutta la mia raccolta di Biscotti, li amerete!
Wow
Le mandorle quando si mettono?
Ciao al posto della farina 00 posso mettere quella di fecola? in uguale quantità ?
per biscotti al mandarino
preparati oggi, un successo, sono venuti perfetti, grazie Simona.
Mi fa tanto piacere Alba :)