Gli Spatzle alla zucca sono un primo piatto autunnale squisito, variante degli gnocchetti trentini Spaztle ; realizzati con le stesso metodo degli Spatzle di spinaci, dunque con polpa di zucca nell’impasto di farina e uova, che regala sapore dolce che perfettamente si sposa con qualunque condimento ; in questo caso gorgonzola cremoso e speck croccante, immaginate il contrasto di gusto e consistenza! Divini!
Ormai conoscete il mio amore per gli Gnocchi di zucca, dopo il successo di quelli alla romana, ho voluto sperimentare anche questa versione tirolese , vi dico solo che sono andati letteralmente a ruba! Si tratta di una preparazione molto facile, per la quale vi suggerisco la zucca delica più saporita e meno acquosa. Una volta preparata la pastella, si inserisce del tipico strumento e con il movimento avanti e indietro, potrete far cadere gli spaztle di zucca direttamente nell’acqua bollente! Davvero pochi secondi di cottura e potrete saltarli in padella con tanti condimenti : non solo gorgonzola e speck, ma anche il classico burro e salvia, con salsiccia sbriciolata, panna e guanciale, oppure con una manciata di Funghi trifolat Proprio come gli intramontabili Gnocchi di patate e i rustici Canederli sono perfetti non solo per pranzi e cene quotidiane e per il giovedì; ma anche per le occasioni più speciali, come domeniche d’autunno in famiglia e tra amici! vedrete, vi conquisteranno al primo assaggio!
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Ricetta Spatzle alla zucca
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 5 minuti + 20 minuti per la cottura della zucca | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 345 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Per l’impasto:
Per il condimento:
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Come fare gli spatzle di zucca
Prima di tutto cuocete la Zucca al forno senza aromi. Poi frullate la polpa fino a ridurla una crema.
Infine riunite in una ciotola la farina con un buco al centro, unite le uova sbattute, il sale e la noce moscata. Poi la polpa di zucca cruda frullata e mescolate bene insieme con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella senza grumi:
Infine portate al bollore una pentola colma di acqua e sale.
Nel frattempo scaldate una noce di burro con salvia e gorgonzola facendo sciogliere tutto in una padella molto larga.
In una padella a parte fate rosolare lo speck per renderlo leggermente croccante.
Infine ponete lo strumento sopra la pentola con l’acqua che bolle, versate nell’apposito spazio un mestolo di pastella di zucca e fate scorrere avanti e indietro l’attrezzo che farà cadere gli spatzle alla zucca appena formati direttamente nella pentola.
Non appena saranno a contatto con l’acqua bollente cuoceranno in pochi istanti salendo a galla, momento in cui dovrete scolateli con un mestolo forato direttamente nella padella del condimento
Poi saltateli a fiamma bassa, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura bollente se necessario per rendere più cremoso il piatto! Infine aggiungete lo speck a fuoco spento mantecando.
Ecco pronti i vostri Spatzle di zucca
Gustateli subito caldi, con una spolverata di pepe se gradite.
Molto interessante con la zucca!
Buongiorno
Ma i 50 gr di farina dovevano forse essere 500?