La Sbriciolata alla marmellata è una torta dolce squisita, variante della classica Sbriciolata alla nutella; Immaginate due strati di briciole croccanti di pasta frolla racchiudono un ripieno morbido di marmellata! Una bontà dal sapore rustico e fruttato pronta da infornare 15 minuti!
Quante volte capita di avere voglia di Crostata ma avete poco tempo per stendere l’impasto e fare le strisce? Ecco che la Sbriciolata marmellata è la soluzione velocissima L’impasto si realizza sbriciolando a mano tutti gli ingredienti e potete realizzalo con o senza burro ; in questo caso addirittura potete anche saltare il riposo in frigo! Per il ripieno potete scegliere confettura che preferite, io amo la Marmellata di fragole, ma è buonissima anche la Sbriciolata alla marmellata di albicocche! Da questa versione base, potete anche realizzare delle varianti, ad esempio aggiungere uno strato di ricotta su cui adagiare la marmellata, proprio come la Crostata ricotta e marmellata! Unica attenzione, gustatela quando si è ben raffreddata in modo che possiate tagliare bene le fette! Proprio come la Sbriciolata di mele e la Sbriciolata alla ricotta , anche la Sbriciolata alla marmellata è ottima per tutte le occasioni: colazione, merenda e dessert! Fidatevi, anche i bambini l’adoreranno!
Ricetta Sbriciolata alla marmellata
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 30 minuti | 45 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 324 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 persone – uno stampo da 22 cm |
---|
|
Come fare la sbriciolata marmellata
Prima di tutto, riunite in una ciotola farina, lievito setacciato, sale, zucchero, vaniglia, l’uovo e il burro freddo a pezzetti oppure l’olio.
Poi sbriciolate con le mani il composto fino ad ottenere tante grosse briciole.
Poi rivestite di carta da forno una teglia per torte e dividete il composto di briciole a metà.
Una parte la riponete in frigo, (solo se l’avete realizzata con il burro) l’altra l’aggiungete nella teglia, compattando molto bene il fondo e i bordi, fino a realizzare un guscio:
Infine aggiungete la marmellata precedentemente mescolata con un cucchiaio e livellate bene.
Poi aggiungete sopra il resto dell’impasto sbriciolato, sbriciolandole ancora un pò.
A questo punto cuocete in forno statico già ben caldo a 180° nella parte centrale del forno per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo indicato sfornate e lasciate riposare in teglia 10 minuti.
Poi sformate e lasciate raffreddare completamente per almeno 3 – 4 h
Ecco pronta la Sbriciolata alla marmellata
Potete conservare per circa 3 – 4 giorni a temperatura ambiente oppure in frigo.
Favolosa
Adoro la sbriciolata, io la faccio spesso con uno strato di marmellata (magari di albicocche o come vi piace) e tocchetti di mela, ricopro con le briciole e cuocio…. Buonissima :)
Per la semplicità, proverò a farla nella friggitrice ad aria. Qualcuno ha già preparato?
Puoi cuocerla 18 minuti circa ;)
What is considered a sachet?
Trovo sempre delle ricette particolari e ottime qui e mi piace molto che vengano sempre suggerite delle varianti!