Gli Stuzzichini con la zucca sono un antipasto finger food facilissimo e veloce, a base di pochissimi ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia , polpa di zucca, rosmarino e formaggio! il tempo di stendere la base, farcire, arrotolare e tagliare in piccole girelle, solo 10 minuti e gli stuzzichini alla zucca sono pronti da cuocere forno! Il risultato sono dei piccoli rustici alla zucca da mangiare con le mani, super sfogliati al sapore di zucca e profumati al rosmarino!
Ormai conoscete tutti il mio amore per gli Stuzzichini, Finger food , Girelle salate e goloserie rustiche! Questa volta ho voluto realizzarli con la zucca di stagione! Per la realizzazione vi consiglio la pasta sfoglia rettangolare, sarà più pratico poi tagliare e arrotolare! anche la zucca che avete a disposizione, importante che ottenere una crema densa e corposa, da spalmare che vi consiglio di cuocere al forno una spolverata di formaggio grattugiato a scelta ! Trovo che siano perfetti da gustare non solo come antipasto e come aperitivo , ma anche per feste e buffet magari proprio per il 31 ottobre insieme alle altre Ricette di halloween!
Ami la zucca? Leggi anche altre:
Ricette Stuzzichini con la zucca
Chips di zucca ( sfoglie croccanti e golose cotte forno )
Polpette di zucca (mrobide e gustose con cuore filante )
Frittelle di zucca ( bocconcini soffici con zucca grattugiata)
Supplì di zucca ( di riso e cuore di mozzarella)
Zucca fritta ( bastoncini panati sfiziosi e croccanti)
Muffin alla zucca ( con cuore di gorgonzola)
Focaccine di zucca ( soffici con zucca polpa di zucca)
Rosti di zucca ( dischetti di zucca grattugiata sfiziosi)
Stuzzichini con la zucca
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 40 minuti | 1h |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 170 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 20 pezzi |
---|
|
Come fare gli stuzzichini alla zucca
Prima di tutto frullate la polpa di zucca fredda per ottenere una crema densa e corposa, se è troppo liquida strizzatela bene!
Poi srotolate la pasta sfoglia fredda e spalmate con un coltello la polpa di zucca fredda:
Infine aggiungete i cucchiai di grana e arrotolata partendo dalla parte laterale più larga :
A questo punto riponete il salsicciotto in freezer per 5 minuti e nel frattempo accendente il forno a 200°
Infine affettate 20 pezzi da circa 1 cm ciascuno proprio come le classiche GIRELLE DI PASTA SFOGLIA
e man mano riponetele in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno.
Poi cuocete in forno statico a 200° nella parte media per circa 15 minuti fino a doratura
Ecco pronti gli Stuzzichini con la zucca
Si conservano perfettamente per 1 giorno.
belli
Buonissimi, facili e veloci!
Ciao Simona, posso preparali il giorno prima? Poi potrei passarli un’attimo in forno per qualche minuto prima di servirli, che ne dici?
Sinceramente ti consiglio di tenerli in frigo pronti da cuocere, risulteranno più croccanti
Salve. Consigli per la co servazione? Li farei oggi per il pranzo di domani. Grazie
semplicemente a temperatura ambiente ;)