I Pancake senza uova sono un dolce da colazione squisito e leggero; l’alternativa perfetta ai Pancake classici, quando non si hanno le uova in casa oppure semplicemente si è intolleranti alle uova! Vi bastano solo 5 ingredienti : farina, latte, poco zucchero, olio di semi e un pizzico di agente lievitante; e con il solito metodo, utilizzando una semplice padella antiaderente, se gradite anche senza burro! Realizzerete in 8 minuti semplicemente con una forchetta! dei pancake senza uova soffici e buonissimi proprio come quelli tradizionali americani; che potete guarnire a piacere con sciroppo d’acero e frutta fresca!
Come avrete intuito si tratta di una preparazione super facile che si fa davvero ad occhi chiusi e in pochissimo tempo! Non essendoci le uova, si omette il passaggio di montare gli albumi! Le regole per la perfetta riuscita sono sempre le stesse, la padella calda e piatta per una cottura uniforme, quando si formano le bollicine in superficie girare la frittella. Il tempo di cuocerne 8 e il gioco e fatto! Inoltre, con questo impasto potete realizzare tante varianti come ad esempio i Pancake al cioccolato , semplicemente sostituendo parte della farina con 30 gr di cacao amaro ; oppure potete realizzare i super golosi Pancake alla nutella con cuore sempre cremoso e naturalmente i Fluffy pancake con il metodo giapponese per averli super alti!! Insomma quello che preferite! Proprio come la Torta senza uova e i Biscotti senza uova, anche i pancake senza uova sono perfetti per iniziare la giornata con gusto ed energia; ma anche per una merenda pomeridiana, anche i bambini li amereanno e non si accorgeranno della mancanza delle uova! scommettiamo??
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Ricetta Pancake senza uova
Preparazione | Cottura | Totale |
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3 minuti | 5 minuti | 8 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Americana | 235 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 8 pezzi |
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Come fare i pancake senza uova
Per l’impasto pancake senza uova miscelate tutto insieme con una forchetta o una frusta a mano: farina, zucchero, vaniglia, sale, lievito setacciato e bicarbonato.
Poi aggiungete il latte e l’olio e mescolate ancora come per ottenere un composto fluido:
Prima di tutto ungete un fazzoletino di carta con olio di semi e passatelo in una padella antiaderente per ungerla leggermente.
Poi scaldate la scaldate la padella a fuoco dolce ( non alto altrimenti si bruciano) e quando è molto calda aggiungete un mestolo di impasto senza schiacciare e lasciate cuocere qualche secondo finchè non si formano le bollicine in superficie
Poi con una paletta, appena valutate che si staccano, sollevateli e rigirateli in un sol colpo per farli cuocere anche dall’altra parte. Se volete vedere le foto passo passo per non sbagliare, guardate l’articolo PANCAKE
Mano mano che li preparate metteteli in un piatto ben distanziati tra loro in modo che non si schiaccino.
Poi impilateli e serviteli a piacere, in questo caso ho aggiunto sciroppo d’acero, lamponi e miritilli
Ecco pronti i vostri Pancake senza uova
guardate che morbidezza! I pancake senza uova soffici al taglio!
Conservazione
Sarebbe bene gustarli subito proprio come i Waffle e tutte le frittelle! se dovessero avanzare, potete sigillarle non condite, in una pellicola per alimenti, in questo modo preservano morbidezza per circa 2 giorni.
sembrano buonissimi
Ciao…. eventualmente si possono fare anche con latte avena o soia? Se si con latte vegetale quale consigli meglio?
Ciao Roberta! benissimo anche con latte di avena o di soia, oppure anche di cocco! vengono divini :)
Provati stamattina, wow super soffici, mi trascrivo la ricetta e l’attacco al frigorifero pronta per tutte le volte che avremo voglia di pancake. Gli ingredienti sono ben bilanciati e la pastella è perfetta nella sua fluidità
Sono felicissima :)