La Cheesecake alla zucca è un dolce strepitoso! La versione autunnale della classica Cheesecake, quindi facile e senza cottura! Semplicemente base di biscotti, uno strato alto di crema al formaggio fresco arricchita da polpa di zucca frullata e un pizzico di cannella in polvere che regalano profumo intenso , un gusto delizioso e aromatico! oltre che un bellissimo colore arancio. Insomma, creamy, delicata, buona da chiudere gli occhi all’assaggio!
Per la realizzazione vi consiglio zucca delica o mantovana, sono le meno acquose e più saporite Una volta ottenuta la polpa di zucca fredda, che io vi suggerisco di ricavare dalla Zucca al forno naturalmente da cuocere senza aromi e senza sale; il gioco è fatto! Basta mescolare tutti gli ingredienti insieme e assemblare la Cheesecake alla zucca in una teglia apribile, in modo che poi sia semplice sformarla. Importantissimo è il riposo in frigo , per far in modo che possiate tagliare la fetta agevolmente. Per decorazione cheesecake zucca, ho scelto semplici ciuffi di panna aromatizzati alla cannella , la stessa della Pumpkin pie che avete fatto e rifatto con successo; che volendo, potete sostituire con qualcosa di più mostruoso, ad esempio realizzare una ragnatela di cioccolato seguendo il tutorial che trovate nella golosissima Torta di Halloween! Ottima alternativa alla classica Torta di zucca soffice o alla Crostata di zucca, per Halloween e non solo! Infatti, la Cheesecake di zucca , non solamente si presta benissimo per Buffet del 31 ottobre, da proporre insieme a Mele caramellate, il delizioso Pan dei morti e gli scioglievoli Biscotti alla zucca. E’ talmente bella e coreografica che è perfetta anche come dessert post pranzo o cena per le domeniche d’autunno! provatela e mi ringrazierete!
Ricetta Cheesecake alla zucca
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti (+ tempi di raffreddamento in frigo) | 0 cottura | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 544 Kcal |
Ingredienti
Quantità uno stampo da 20 – 22 cm – 6 persone |
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Per la base di biscotti:
Per la farcia al formaggio:
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Come fare la cheesecake alla zucca
Prima di tutto, una volta ottenuta la polpa di zucca strizzatela perfettamente con l’aiuto di un canovaccio! meno acquosa risulta, migliore sarà la consistenza finale del dolce.
Poi frullatela, dovrete ottenere una consistenza finissima e senza grumi.
Infine ponetela da parte a raffreddare. Prima di utilizzarla dev’essere perfettamente fredda.
Poi polverizzate i biscotti con un mixer, aggiungeteli in una ciotola insieme al burro fuso e miele, mescolate versate tutto in una teglia apribile e appiattite con il dorso di un cucchiaio in modo da realizzare uno strato uniforme. Se volete vedete le foto dei passaggi guardate l’articolo CHEESECAKE
Infine ponete in frigo la base e dedicatevi al ripieno.
Poi mettete ad ammollare la gelatina in acqua ghiacciata. Nel frattempo montate la panna a neve fermissima e a parte, montate con le fruste la philadephia con lo zucchero e vaniglia per ottenere un composto cremoso. Poi aggiungete la panna al composto di formaggio, amalgamando dal basso verso l’alto per ottenere un composto uniforme. A questo punto inserite la zucca fredda. A questo punto assaggiate e valutate se necessita ancora di un cucchiaino di zucchero. Importante è che tutti i sapori siano perfettamente amalgamati insieme.
Poi prelevate 2 cucchiai di impasto e poneteli a scaldare in un pentolino su fuoco per 40 – 50 secondi. Aggiungete la gelatina strizzata e girate. Spegnete il fuoco e continuate a girare finchè la gelatina non si liquefa completament e aggiungete il composto di gelatina a tutto l’impasto della vostra cheesecake di zucca e girate, amalgamando il composto dal basso verso l’alto con una spatola affinché risulti spumoso e soffice:
Infine versate il composto sulla base di biscotti ormai fredda, livellate bene e lasciate riposare in frigo per almeno 8 – 12 h.
Solo trascorso il tempo indicato, potete sformare la torta dal frigo, incidendo con un coltello i bordi e trasferendo su un piatto da portata e infine decorarla con ciuffi di panna e una spolverata di cannella in polvere.
Ecco pronta la vostra Cheesecake alla zucca
Conservazione
Potete conservare in frigo per circa 4 giorni.
questa mi mancava proprio, dev’essere super davvero!