I Quadrotti alle mele sono un dolce alla frutta semplice e delizioso, realizzato con una base morbidissima di Torta di mele rettangolare, senza burro; arricchita da una superficie caramellata e croccante fatta di briciole di pasta frolla e pezzettini di mela. Una volta freddo si taglia e viene servito in pratici quadrotti monoporzione , ognuno prende il suo cubotto ed è subito poesia all’assaggio! Immaginateli profumatissimi, di quella consistenza paradisiaca: a tratti soffici e umidi, a tratti friabili! Si sciolgono in bocca in un sol morso !
Ormai conoscete la mia passione per i dolci con le mele, sul sito ne trovate di ogni forma e dimensione! Questa volta ho voluto realizzare dei quadrotti , una preparazione facilissima e veloce che si fa letteralmente ad occhi chiusi! tutto a mano! Potete scegliere le mele che preferite, il risultato non cambia, invece potete aggiungere sia nell’impasto che sulla superficie con un pugno di uvetta oppure mandorle o granella di frutta secca, per realizzare dei quadrotti alle mele sempre nuovi. Ottimi freddi, da servire per colazione d’autunno in alternativa ad un Muffin o una fetta di Banana bread; i quadrotti di mele, sono ideali ma anche per l’ora del tè , per una merenda golosa, magari su un ricco vassoio insieme ai Pasticcini di frolla montata, gli ospiti vi adoreranno! Oppure per Buffet in piedi e feste di compleanno dal momento che si conservano super soffici per giorni!
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I Muffin alle mele ( golose monoporzioni con yogurt nell’impasto)
Ricetta Quadrotti di mele
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 45 minuti | 1 h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 432 Kcal |
Ingredienti
Quantità per una teglia quadrata o rettangolare 18 x 24 dai bordi alti almeno 6 – 7 cm |
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Per la base :
Per la superficie :
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Come fare i quadrotti alle mele
Prima di tutto realizzate la base montando uova, zucchero, vaniglia e buccia di limone grattugiata, poi aggiungete a filo l’olio e lo yogurt sempre montando, infine la farina e il lievito setacciato. Se volete vedere le foto dei passaggi guardate l’articolo:TORTA DI MELE
Poi sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, la metà le aggiungete nell’impasto appena preparato, mescolando bene.
Infine versate l’impasto in una teglia rettangolare circa 20 x 24 o anche quadrata con i bordi alti unta o imburrata e infarinata molto bene.
Poi su un piano di lavoro adagiate gli ingredienti per la superficie, disponete la farina a fontana, al centro zucchero, olio, buccia grattugiata di limone, sale e cannella.
Poi amalgamate il composto con le mani , compattando e sbriciolando come per formare delle grosse briciole :
Infine aggiungete sulla superficie dell’impasto in teglia, ben distribuiti, gli altri pezzettini di mele precedentemente affettati , spolverate con un cucchiaio di zucchero, infine aggiungete anche le briciole realizzate.
La superficie dev’essere colma
a questo punto cuocete in forno statico a 180° nella parte media del forno per circa 45 minuti , se vedete che si colora troppo, abbassate poco senza aprire il forno.
Infine sfornate e lasciate intiepidire in teglia 5 minuti, poi sformate su una gratella e aspettare che si raffreddi completamente per almeno 2 h
Attenzione, non tagliate subito, altrimenti rischiate di sgretolare i cubotti.
Poi servitevi di un coltello affilato e lungo e fate dei tagli netti, in orizzontale e verticale. dovrete ottenere 9 pezzi.
Ecco pronti i vostri Quadrotti alle mele
Potete conservare a temperatura ambiente per 2 – 3 giorni, meglio se in una campana per torte.
mamma che bontà!
Fatti oggi, una vera bontà. Voto undici!