Il Galletto al forno è un secondo piatto di carne squisito, alternativa veloce al classico Pollo al forno. Si realizza con il Galletto, ovvero un pollo giovane di piccole dimensioni macellato al peso di 400 – 500 gr ; prima insaporito con erbe aromatiche, aglio e olio extravergine, infine cotto al forno dove si cuocerà a puntino. Se siete alla ricerca di come cucinare il galletto? Ecco per voi la Ricetta e Consigli utili per realizzare un Galletto al forno strepitoso, croccante fuori dalla crosta dorata, deliziosamente tenero dentro, profumato e saporito! perfetto da gustare senza patate o con le mitiche Patate al forno, a voi la scelta! Sarà ugualmente un successo!
Dopo varie sperimentazioni sono arrivata a quella che considero la Ricetta perfetta del Galletto al forno, in termini di gusto, consistenza e rapidità di esecuzione. Parliamo di una preparazione facile che prende spunto dalla versione tradizionale, poi adattata alle dimensioni più piccole. Bastano poche regole : prima di tutto insaporire bene dentro e fuori le carni con trito di erbe, immancabile il rosmarino, a seguire potete aggiungere salvia, menta, alloro a scelta. Secondo luogo i tempi di cottura del galletto, ricordate che occorreranno 40 – 45 minuti ogni 500 gr di peso. Una volta uscito dal forno sentirete il profumo che inebria tutta la casa, ed è pronto da servire in tavola fumante! Proprio come Hamburger e Pollo al curry, è preferito anche dei bambini non solo come secondo piatto, ma anche come piatto unico, magari accompagnato con una porzione riso o contorno di stagioneo Purè di patate ! sia per cena che per pranzo!
Ricetta Galletto al forno
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 278 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 persone |
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Come fare il galletto al forno
Prima di tutto insaporite, legate e preparate il galletto come indicato in POLLO AL FORNO
il procedimento è identico, anche se in questo caso abbiamo un pezzo più piccolo.
Poi cuocete in forno statico a 220° in forno ventilato a 200° per i primi 20 minuti nella parte medio bassa del forno, poi trascorso il tempo indicato, aprite il forno e versate il liquido di cottura sul fondo, sul pollo interamente.
Abbassate a 200° in forno statico ( 180° nel forno ventilato) e fate cuocere nella parte medio alta per ancora 20 – 25 minuti . se vedete che si colora troppo, aggiungete un foglio di carta da forno sulla superficie o su una leccarda da forno posta in superficie.
Infine bucherellate il pollo che sicuramente tirerà fuori altro liquido e bagnate periodicamente finché non diventa croccante e dorato.
Sfornate e servite il vostro Galletto al forno
Infine potete conservarlo per il giorno seguente, scaldarlo in forno o al microonde, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
spettacolo
Se ho letto bene il tempo di cottura al massimo è 45 minuti?
dipende dal peso del galletto! ti conviene pesarlo prima, per non sbagliare ;)