La Pasta fagioli e pancetta è un primo piatto caldo super gustoso! Una variante ricca della Pasta e fagioli classica ; In questo caso realizzata con aggiunta di pancetta, tagliata a cubetti , precedentemente soffritta, che regala un profumo affumicato e un gusto ancora più intenso alla base di fagioli stufati in pentola a cui si unisce la pasta che cuoce direttamente nel condimento! Insomma non solo cremosa, sapida , avvolgente ma ancora più saporita!
Per la preparazione facilissima, potete utilizzare pasta mista oppure tubetti come nel mio caso. Scegliere di usare pancetta dolce che è più delicata oppure, quella che io vi suggerisco la pancetta affumicata dal sapore più deciso, in ogni modo sarà buonissima! Per rendere la pasta e fagioli con pancetta più veloce e pratica, potete utilizzare i fagioli già lessati, vanno benissimo i borlotti o cannellini; in alternativa, se avete più tempo potete lessarli voi stessi, ma attenzione a metterli a bagno ! Proprio come la Pasta e ceci, Pasta e patate e Pasta e lenticchie , anche la pasta fagioli e pancetta è un vero comfort food ideale come primo piatto sostanzioso , completo e proteico; da realizzare dall’autunno all’inverno, risolve in poco tempo pranzo e cena , vedrete l’ameranno anche i bambini !
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Ricetta Pasta fagioli e pancetta
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 514 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 persone |
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Come fare la Pasta fagioli e pancetta
Prima di tutto disponete la pancetta nella pentola grande, in cui andrete a realizzare il piatto.
Poi scaldatela per 2 – 3 minuti in modo che rilasci tutto il suo grasso.
Infine seguite il procedimento che trovate in PASTA E FAGIOLI
Attenzione alla cottura lenta e seguire tutte le indicazioni consigliate nel link
Ecco pronta la vostra Pasta fagioli e pancetta
Potete conservare anche per il giorno seguente, diventa ancora più gustosa. riscaldate con un goccio d’acqua, riprenderà tutta la sua cremosità.
la proverà stasera, ottima
La più buona che abbia mai fatto e mangiato…grazie.