I Pancake alla nutella sono un dolce golosissimo realizzato con l’impasto base dei classici Pancake ripieni con nutella che si aggiunge in cottura sulla frittella, secondo una tecnica speciale! Immaginate dei Pancake nutella che quando si addentano viene fuori questo cuore morbido e cremoso di crema spalmabile ! Sono irresistibili!
Dopo varie sperimentazioni sono riuscita a trovare la Ricetta perfetta che mi desse dei Pancake con nutella che restasse sempre fluida dentro anche dopo la cottura, senza indurirsi! Il segreto è stato inserire dei dischi di nutella congelata proprio come ho fatto nei Flauti al cioccolato.
In questo modo, si hanno 3 vantaggi : 1) quando si aggiunge la crema spalmabile in cottura, questa resta rigida e non cola rischiando di cadere in padella. Quindi non si sporca nulla 2) Poi, quando si va ad aggiungere altro impasto di pancake sopra la farcia, per chiudere , questo non si mescola al ripieno e sarà più facile per voi anche meno esperti ottenere strati ben distinti. 3) Infine quando si gira la frittella per completare la cottura anche dall’altro lato, la farcitura si ammorbidisce senza seccarsi e quindi avrete finalmente dei Pancake alla nutella morbidissimi e super creamy!
Ottimi caldi appena fatti, sia come colazione che come merenda ricca e sostanziosa per bambini e non solo! Preparate presto questa ricetta pancake alla nutella insieme alle mie altre speciali come Rotolo alla nutella soffice, alla Crostata alla nutella sempre cremosa, le Crepes alla nutella, la Sbriciolata alla nutella croccante fuori e morbida dentro e le Brioche alla nutella come nuvole! Sono certa che se li amerete!
Scopri anche:
I Pancake al cioccolato (la versione con cacao nell’impasto e glassa fondente)
Ricetta Pancake alla nutella
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 15 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 344 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 8 pezzi – 1 padella antiaderente da 20 – 22 cm |
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Per l’impasto :
Per farcire :
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Come fare i pancake nutella
Prima di tutto, con un coltello realizzate dei dischi di nutella, del diametro di 6 cm circa e poneteli nel congelatore e lasciateli lì fino al momento di utilizzo:
Poi realizzate l’impasto montando gli albumi a neve bene ferma. Poi a parte mescolando la farina, il lievito setacciato, sale e zucchero tutto insieme con una frusta a mano. In una terza ciotola più grande, inserite latte, tuorli, olio, aceto. Infine unite le farine al composto liquido, girando con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia e infine unite gli albumi con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. se volete vedere le foto dei passaggi guardate l’articolo PANCAKE
Poi scaldate una padella antiaderente a fuoco dolce e ungetela con burro con l’aiuto di un fazzoletto imbevuto, ripulendo di eventuali eccessi, quando è molto calda aggiungete un mestolo di impasto senza schiacciare e lasciate cuocere qualche secondo finché non si formano le bollicine in superficie:
A questo punto aggiungete il disco di nutella congelato e immediatamente aggiungete sopra il disco 1/2 mestolo di impasto senza esagerare. coprite con un coperchio per far rapprendere il composto e dopo 1 minuto circa girate con una paletta delicatamente e fate completare la cottura anche dall’altro lato per pochi secondi 10 – 15
Procedete in questo modo fino ad esaurimento ingredienti
Ecco pronti i vostri Pancake alla nutella
Conservazione
Il mio consiglio è di gustarli subito, caldi e cremosi. Potete però conservare l’impasto crudo in frigo una notte e tenere i dischi di nutella congelati per anche per 2 settimane in congelatore, pronti da utilizzare.
Troppo golosi