L’Insalata di tacchino è un piatto unico estivo, freddo e veloce! Si prepara con petto di tacchino prima arrostito e poi marinato con olio, sale, pepe, scorza di limone e semi oleosi dove diventa saporito e succoso. Infine arricchito con lattuga, verdure di stagione come pomodorini, carote, fettine di avocado e un dressing fresco di yogurt! Insomma una vera golosità anche super light!
La ricetta prende spunto dall’ amatissima Insalata di pollo ; In questo caso ho voluto realizzare nuova versione con tacchino, la carne bianca più proteica e magra che ci sia e il risultato è stato davvero soddisfacente! Vi occorreranno giusto 15 minuti ed è pronta da servire. Inoltre il bello è che da questa base, potete realizzare mille varianti a seconda di quello che avete a disposizione in casa che trovate alla fine del procedimento. L’Insalata di tacchino è ottima come unico piatto ma anche come secondo. Potete anche preparala in anticipo proprio come si fa con Insalata di riso e Pasta fredda ; seguite tutti i miei consigli resterà gustosa e morbida come appena fatta!
Ricetta Insalata di tacchino
Preparazione | Cottura | Totale |
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12 minuti | 3 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 320 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare l’Insalata di tacchino
Prima di tutto, con un batticarne appiattite il petto di tacchino e cuocete su una piastra rovente oppure in una padella antiaderente.
Lasciate cuocere circa di 1 minuto per parte, a seconda dello spessore.
Poi, affettate in strisce più o meno tutte uguali e condite con olio extravergine, sale, pepe, semi di sesamo e buccia di limone
mescolate bene e lasciate marinare da parte:
Nerl frattempo preparate il dressing allo yogurt mescolandolo sale, pepe e un generoso filo d’olio.
Infine tagliate i pomodorini e conditeli con olio e sale, lavate la carota e tagliatela sottile con una mandolina.
Poi aggiungete in un piatto da portata l’insalata che avete scelto, conditela con un filo d’olio, aggiungete il tacchino, i pomodorini conditi, le carote, le fettine di avocado e completate con una manciata di uvetta.
Ecco pronta L’Insalata di tacchino è pronta per essere servita!
Consigli e Varianti
Potete sostituire l’avocado con 2 uova sode tagliate a fette oppure 80 gr di tonno in scatola, o ancora 100 gr di gamberetti a vapore
Poi, al posto della salsa allo yogurt potete arricchire con Maionese , Salsa Tzatziki oppure dell’ottimo Guacamole
Infine se non gradite l’uvetta, potete sostituirla con 2 cucchiai di capperi dissalati oppure 4 – 5 cucchiai di olive nere o verdi snocciolate
Conservazione
Potete prepararla con largo anticipo e conservare in frigo, il mio consiglio però, per un risultato ottimale è tenere da parte il petto di tacchino marinato nell’olio e aromi in un contenitore sottovuoto e al momento mescolarlo con il resto! in questo modo l’insalata di tacchino risulterà morbida e non secca!
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Provato a pranzo! buonissimo