Il Plumcake agli spinaci è un rustico semplice e saporito, variante del classico Plumcake salato, in questo caso realizzato con un impasto di farina, uova, latte, formaggio a cui si aggiungono spinaci lessati pochi secondi; si mescola tutto insieme con un cucchiaio, solo 15 minuti e va in forno! Il risultato è quello che vedete : un plumcake salato agli spinaci morbido e soffice al morso, gustoso e ricco di vitamine! Una fetta tira l’altra!
Per la preparazione potete utilizzare gli spinaci freschi oppure i cubetti congelati . In ogni caso è importante che una volta lessati, vengano sgocciolati e strizzati perfettamente, prima di essere aggiunti nell’impasto. Infine ho aggiunto anche pezzetti di scamorza che hanno regalato un tocco filate ; che potete sostituire con e prosciutto a cubetti, un’altra tipologia di verdura, Carciofi sott’olio, Melanzane sott’olio, affettati e salumi, anche avanzi, trasformandosi così un delizioso svuotafrigo. Proprio come Muffin salati, Ciambella salata, Babà rustico, Pizza di scarola è perfetto come salva cena da preparare in anticipo come piatto unico, oppure servire in tavola al posto del pane per accompagnare piatti di oggi tipo! Il plumcake agli spinaci è ottimo anche freddo e il giorno dopo, ideale da trasportare in gita fuori porta e pic nic .
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Ricetta Plumcake agli spinaci
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 mintuti | 50 minuti | 1h e 5 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 278 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 stampo classico da plumcake – 6 persone |
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Come fare il Plumcake agli spinaci
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in PLUMCAKE SALATO
gli ingredienti sono identici, unica differenza in questo caso dovrete aggiungere nell’impasto gli spinaci lessati con un pizzico di sale, successivamente strizzati con un canovaccio e lasciati raffreddare sparsi per qualche minuto.
Se avete utilizzato gli spinaci freschi, dopo averli puliti basterà sbollentarli per soli 3 minuti se avete utilizzato quelli congelati, dovrete lessarli 10 minuti, il tempo che si sciolga il ghiaccio.
Mi raccomando, strizzateli bene in ogni caso è importante che non colino acqua, per non compromettere la consistenza morbida del cake rustico.
Poi decorate la superficie del plumcake con alcuni spinaci e cuocete secondo le indicazioni che trovate nel link.
Ecco pronto il vostro Plumcake agli spinaci
Una volta cotto, vi consiglio di sigillarlo con una pellicola per alimenti in modo da conservarne la morbidezza.
In questo modo si conserva soffice per 2 giorni.
ottimo salvacena
Si puo sostituire il latte con il latte di mandorle o avena? ( per chi ha allergia/ intolleranza)
Certo! puoi farlo ;)