Il Manzo al curry è un secondo piatto di carne delizioso, rivisitazione del classico Pollo al curry indiano; in questo caso realizzato con spezzatino di manzo in bocconcini, prima marinati nel latte e curry poi cotti in casseruola, dove diventano morbidi al morso, incredibilmente cremosi, delicatamente speziati e ricchi di sapore! Una bontà unica, perfetto da servire con riso basmati bollito oppure Riso alla cantonese! In questo modo si trasforma immediatamente in un piatto unico da leccarsi i baffi per una cena tra amici o pranzo in famiglia!
Si tratta inoltre di una preparazione facilissima e veloce! Il segreto per un’ottima riuscita è solo procurarvi le spezie giuste , per ottenere un profumo e gusto intenso tipico: per semplificare potete acquistare curry di qualità già pronto; oppure potete realizzare in casa il masala voi stessi, tra gli ingredienti trovate tutte le dosi! Il tempo che i bocconcini cuociano lentamente e un pò più al lungo rispetto alla versione originale (così come la carne richiede) e il vostro Manzo al curry è pronto per essere servito! Ottimo caldo e fumante, io lo adoro anche freddo ! Ricordate che proprio come lo Spezzatino di vitello, Pollo alla cacciatora e Gulash, anche il Manzo al curry, riscaldato, giorno dopo, è ancora più buono!
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Ricetta Manzo al curry
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 mintuti | 10 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Indiana | 344 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 – 6 persone |
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Per il manzo al curry
Per il Riso Basmati da accompagnare:
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Come fare il Manzo al curry
Prima di tutto seguita il procedimento che trovate in POLLO AL CURRY
Come vedete gli ingredienti sono identici, basta sostituire il pollo con il manzo, mi raccomando tagliate i bocconcini piccoli, circa 2 cm
Unica differenza va cotto più a lungo, è necessaria mezz’ora in più di cottura che potrebbe allungarsi se avete tagliato i pezzi di polpa troppo spessi. Ad ogni modo, niente paura, fate cuocere lentamente con un coperchio e se dovesse seccarsi, aggiungete al bisogno qualche cucchiaio di latte.
Infine seguite tutti i consigli che trovate nel link, anche per la cottura del riso
Ecco pronto il vostro Manzo al curry
Si conserva perfettamente 2 giorni in frigo, potete riscaldarlo in padella con qualche cucchiaio di latte o acqua
bella idea
È possibile sostituire il latte di cocco con della panna liquida?
Certo!