I Biscotti alle mandorle sono dei dolcetti golosissimi a base di farina di mandorle, uova, zucchero, limone; simili alle Paste di mandorla siciliane ma più facili! Con il metodo veloce dei Biscotti al limone, si possono realizzare a scelta anche senza burro! Immaginateli morbidi al morso da sciogliersi in bocca, delicati, umidi al palato, super profumati e incredibilmente gustosi!
Si tratta di una preparazione super veloce e facilissima che si realizza senza difficoltà semplicemente bisogna mescolare tutto in ciotola, formare le palline e sono pronte per il riposo in frigo proprio come per i Cookies!Passaggio indispensabile per avere la forma bombata e la superficie craquelé zuccherata ! Seguite con attenzione tutti consigli e avrete dei Biscotti alle mandorle morbidi e profumati squisiti come in pasticceria! Proprio come i Biscotti al burro , Canestrelli, Biscotti all’arancia, sono perfetti da gustare a colazione, a merenda ma anche come dessert di fine pasto; magari da servire con una tiepida Crema inglese oppure un delizioso Vin Brulè bollente o Liquore al cioccolato! Si conservano per tanto tempo, quindi ideali anche da impacchettare e regalare!
Scopri anche:
I Biscotti al cocco ( la ricetta con solo 3 ingredienti, deliziosi)
Ricetta Biscotti alle mandorle
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 15 minuti + tempi di raffreddamento | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 344 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 40 pezzi |
---|
|
Come fare i biscotti alle mandorle
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in BISCOTTI AL LIMONE
Come vedete gli ingredienti sono identici e anche l’esecuzione.
Mi raccomando a tenere le palline in frigo prima di infornarle altrimenti non verrà la superficie crepata!
Infine attenzione , cuocete prima a 190° – 180° fate gonfiare i biscotti per i primi 5 – 6 e senza aprire il forno solo quando sono gonfi, abbassate a 170° .
Ecco pronti i vostri Biscotti alle mandorle
Si possono conservare in una scatola di latta o biscottiera anche per 1 mese!
li farò! ho già provato i tuoi biscotti al limone e quelli al cioccolato!
Che meraviglia! Ho proprio ricevuto della farina di mandorle da Makadamia la scorsa settimana. Non vedo l’ora di provarli!!
Ciao posso non mettere il limone? Mio figlio ama le mandorle ma non il limone.
Certo! puoi ometterlo oppure sostituire con arancia ;)
Ciao, quanto tempo devono stare in frigo? Grazie
Almeno 1 h :) se vuoi accelerare il processo mettili in freezer per circa 15 – 20 minuti ;)
Ciao posso usare solo farina di mandorle senza farina 00? Per biscotti alle mandorle?
sarebbe meglio utilizzare una farina più strutturata come quella di riso, oppure integrale ;)