Le Lasagne vegetariane sono un primo piatto squisito, variante alle classiche Lasagne; in questo caso senza carne; realizzate con rettangoli di sfoglia di pasta fresca all’uovo farciti a strati con verdure di stagione a scelta: zucchine, melanzane, carote, piselli e patate tagliate a cubetti e saltate in padella, besciamella e mozzarella; una volta cotte al forno, si legano insieme trasformandosi in lasagne vegetariane bianche super gustose e filanti, avvolte da una superficie abbrustolita irresistibile!
Dopo una serie di sperimentazioni, ecco che vi propongo quella che ritengo la Ricetta perfetta delle Lasagne vegetariane per gusto, consistenza e facilità di esecuzione. Si tratta di una preparazione facile . che diventa anche veloce se comprate la base di pasta. Il bello di questo piatto è che potete scegliere le verdure in base alla stagione in cui la preparate. Benissimo quindi peperoni in estate; oppure zucca e funghi in autunno; o radicchio e spinaci in inverno. Realizzerete in un questo modo delle Lasagne vegetariane originali, economiche e super fresche! Il mio consiglio è quello di aggiungere sempre la dadolata di carote, zucchine e patate ; donano una marcia in più! Il segreto un risultato ottimale, qualunque siano le verdure scelte, è tagliare gli ortaggi tutti uguali e prima cuocerli separatamente in base alla loro consistenza giusto qualche minuti, poi saltarli insieme in padella, Proprio come Pasta al forno, Lasagne al pesto e Cannelloni, sono perfette come primo piatto per una domenica in famiglia, occasioni speciali come Natale o Pasqua. Si possono preparare con largo anticipo e sono squisite anche il giorno dopo! anche i bambini le adorano!
Altre lasagne vegetariane gustose e imperdibili:
L e Lasagne alla zucca (delicate, squisite, in bianco)
Le Lasagne ai carciofi ( tenerissimi da sciogliersi al morso)
Le Lasagne ai funghi ( in bianco con funghi a scelta)
Ricetta lasagne vegetariane
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 30 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 346 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare le Lasagne vegetariane
Prima di tutto sbollentate qualche minuto le carote e le patate precedentemente pulite e sbucciate, attenzione non devono risultare molli, ma morbide- semi dure, in modo che si possano tagliare a cubetti di 1 cm
Poi affettate le melanzane ad 1 cm e friggetele in abbonante per pochi minuti
Infine sbollentate i pisellini e zucchine per 3 minuti in acqua bollente. Scolate e affettate ad 1 cm anche le zucchine:
Infine disponete in una padella larga 1 cucchiaino d’olio e fate scaldare 2 minuti , poi aggiungete patate, zucchine, carote e piselli e saltate tutto insieme per 4 – 5 minuti con 2 foglie di salvia.
Infine aggiungete le melanzane e un pizzico di sale.
Attenzione le verdure non devono sfaldarsi ma conservare un colore brillante, solo alla fine aggiungete le melanzane e sale, mescolate bene.
Infine assemblate, disponendo in teglia un mestolo di besciamella morbida e uno strato di lasagne.
poi aggiungete uno strato di verdure e cubotti di mozzarella:
ripetete l’operazione aggiungendo sopra altri triangoli di lasagne – besciamella, verdure, mozzarella fino ad arrivare all’ultimo strato che completerete con besciamella, il resto delle verdure, mozzarella e un filo d’olio:
Infine coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
Poi eliminate il foglio di alluminio e lasciate abbrustolire per ancora 8 – 10 minuti con grill.
Sfornate e lasciate intiepidire almeno 10 minuti prima di servire.
Ecco pronte le vostre Lasagne vegetariane
Potete conservare 2 giorni in frigo cotte oppure 1 giorno in frigo crude, pronte da cuocere.
Volendo potete anche congelarle
davvero ottime senza carne
Dosi per 12 l
Non per 4
massimo per 6 persone, se ne mangiate un quadratino senza bis :)
Fatta e mangiata! Tanto tanto buona. Ho preparato un quintale di verdure per il ripieno… idea su cosa possa farci?
Sono contentissima che ti sia piaciuta! per le verdure ti consiglio di guardare la sezione Contorni e Piatti unici, puoi realizzare delle teglie gustose come la Ratatouille o uno Sformato di verdure