L’Hummus di fagioli è una crema deliziosa, variante del classico Hummus di ceci ; in questo caso realizzato con fagioli lessati, pasta di semi di sesamo (Thaina), aglio e limone , infine condito con olio, prezzemolo tritato, pepe . Una bontà unica dalla consistenza cremosa, gusto intenso e saporito; perfetto per Aperitivo con un fresco Spritz o per Antipasto, accompagnato da spicchi di Tortillas abbrustolita come in questo caso ; oppure Pita, Naan o semplicemente Piadina o anche Nachos!
Dopo il successo di Tzatziki, Babaganoush e Guacamole, ho pensato di riproporre una nuova salsa golosa. Anche in questo caso si tratta di una preparazione facilissima e veloce, credetemi vi basteranno solo 5 minuti! Potete utilizzare fagioli cannellini come nel mio caso, oppure quelli che preferite, come borlotti, spagna o fagioli rossi. Il segreto per una perfetta riuscita è sgocciolare i fagioli molto bene, in modo che otteniate un Hummus di fagioli corposo e non liquido. Fidatevi lo ameranno anche i bambini proprio come l’Hummus di lenticchie!
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Ricetta Hummus di fagioli
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 0 minuti | 5 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Etnica | 355 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare l’hummus di fagioli
Prima di tutto sgocciolate benissimo i fagioli lessi, tamponandoli perfettamente e realizzate la salsa seguendo procedimento e consigli che trovate in HUMMUS DI CECI
Come vedete gli ingredienti sono identici, anche in questo caso, vi consiglio di sbucciare i fagioli per avere una consistenza più vellutata al palato.
Poi mi raccomando di non esagerare con limone, perché i fagioli, rispetto ai ceci sono più morbidi.
Infine condite con prezzemolo tritato finissimo, semi di sesamo e un un giro d’olio extravergine. Io ho aggiunto anche un pizzico di pepe.
Ecco pronto il vostro Hummus di fagioli
Potete conservarlo per 3 giorni in frigo!
Che bella questa nuova versione! proverò