Il Plumcake all arancia è un dolce da colazione squisito, variante del classico Plumcake. In questo caso realizzato con succo d’arancia che lo rende sofficissimo e buccia grattugiata che regala un profumo agrumato delizioso! A completare, una volta cotto, viene aggiunta una glassa all’arancia sulla superfice, che regala morbidezza incredibile per tanti giorni! Insomma una vera bontà!
Si tratta inoltre di una preparazione veloce e facilissima, che prende spunto dalla mitica Torta all’arancia, amatissima da chiunque! Potete preparalo con burro alla classica maniera, oppure con olio, ottenendo un Plumcake all’arancia senza burro super leggero come una nuvola! In ogni caso solo 15 minuti ed è pronto da infornare! Proprio come la Torta al mandarino, la Ciambella all’arancia, Pan d’arancia, il Plumcake alle mele; non solo è perfetto per una colazione genuina, ma anche per una merenda pomeridiana e da trasportare come spuntino in ufficio e a scuola! Provatelo presto e lo amerete!
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I Biscotti all’arancia (morbidi e profumatissimi, si fanno in 10 minuti!)
Ricetta Plumcake all arancia
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 30 minuti | 45 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 442 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 stampo classico 30 x 10 cm |
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Per l’impasto:
Per la glassa all’arancia:
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Come fare il plumcake arancia
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in TORTA ALL’ARANCIA
Unica differenza inserite l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Infine cuocete dapprima in forno statico ben caldo a 190° per i primi 10 minuti circa e senza aprire il forno, comunque finché non si forma la cupola.
Poi abbassate a 180° e completate la cottura e poi glassate come descritto nel link.
Ecco pronto il vostro plumcake all’arancia
Avevo già provato la ciambella, proverò anche questo plumcake
Buongiorno, come mi dovrei regolare con le quantità se ho uno stampo da 27cm?
Grazie
Ricetta semplice e veloce e risultato ottimale. Plumcake morbido e profumato.
Ciao, posso usare la farina di riso eventualmente? Grazie!