Il Plumcake alla zucca è un rustico squisito, variante del Plumcake salato, in questo caso realizzato con purea di zucca nell’impasto che regala consistenza soffice incredibile! Immaginatelo umido al punto giusto, morbido al morso a tratti filante ricoperto di una crosta dorata di semi croccanti! Una bontà unica!
Si tratta inoltre di una ricetta velocissima e super facile! Il mio consiglio è di utilizzare la zucca delica o mantovana perché ha una polpa più asciutta e saporita; ma volendo, potete zucca che preferite, importante è strizzare bene la purea ricavata! Il tempo di mescolare tutti gli ingredienti in 5 minuti e il vostro plumcake di zucca è pronto da infornare! In questo caso ho deciso di aggiungere formaggio che avevo a disposizione! Ma voi potete farcire a piacere con affettati, salumi; trasformando il vostro plumcake alla zucca salato in un gustoso svuota frigo! Ottimo sia caldo, tiepido oppure freddo; proprio come la Ciambella salata, i Panini alla zucca, Plumcake agli spinaci e la Focaccia di zucca, può essere consumato al posto del pane ma anche per una merenda. Essendo buonissimo anche il giorno dopo, è ideale anche da trasportare per pranzo in ufficio come la Torta salata di zucca!
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Ricetta Plumcake alla zucca
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 344 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da plumcake 25 X 10 ; circa 4 persone |
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Come fare il Plumcake alla zucca salato
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in MUFFIN ALLA ZUCCA
Come vedete gli ingredienti sono identici, unica differenza che vi consiglio, aggiungete metà fontina nell’impasto in ciotola, l’altra metà l’aggiungente direttamente sopra il primo strato di impasto aggiunto nello stampo.
Infine aggiungete i semi in superficie :
Infine cuocete in forno statico già ben caldo a 190° nella parte media per circa 20 – 25 minuti finché non si forma la cupola, quando si è formata al cupola allora senza aprire il forno abbassate a 180° e proseguite cottura per ancora 10 minuti circa Vale sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto!
Ecco pronto il vostro Plumcake alla zucca
Buonissimo!
Ho fatto ieri, è ventuto squisito. Grazie per la ricetta
Mi fa davvero tanto tanto piacere! :)